?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
При Путине лучше, чем при Ельцине. Схема обогащения элиты
Стяг России
alexlotov
В 2004г. Путин окончательно ликвидировал закон "Соглашение о разделе продукции" (260 согл.). Закон был принят режимом Б.Н.Ельцина для собственного обогащения олигархов (Ходорковского, Гусинского, Березовского и т.д.) и захвата западными (американскими и британскими) нефтедобывающими компаниями и корпорациями российских нефтяных месторождений.

По этому закону российские месторождения природных ресурсов находились в международной юрисдикции.

То есть огромное количество месторождений находились вне российской юрисдикции и деньги за добычу (РОССИЙСКОЙ!) нефти поступали не в бюджет, а шли на счета западных банков и нефтедобывающих компаний.

Деньги с добычи нефти шли в первую очередь британской компании Shell на её личные расходы, а если что-то оставалось, они отдавали России.

В.В.Путин высказался по этому поводу в 2006г.: "Мы и сейчас ничего не получаем, а если они увеличат свои расходы, мы еще 10 лет вперёд не будем ничего получать". Это был стандартный закон (колониальный, для стран 3го мира) для развивающихся стран по СРП. До Путина российская нефть фактически не принадлежала народу.

В 1992-1995гг. государственный аппарат России создавался иностранными советниками. Всё законодательство России в 90-ых в том числе налоговое, написано на иностранные гранты. 10.000 иностранных советников работали в российских министерственных ведомствах, в том числе во всех экономических.

Борьба с коррупцией в стране приобрела глобальные масштабы. Все кто ежедневно смотрят новости, не могут не согласиться со мной, что 1-2 раза в неделю по телевидению показывают новости о задержании чиновника/мента или еще какого гос.служащего, с последующим вынесением приговора. Силовые структуры находятся в стадии широкомасштабного изменения как внутри, так и внешне.

За десять лет естественная убыль населения снизилась в ЧЕТЫРЕ раза и составила 241,4 тыс. человек против 958,3 тыс. человек в 2000 году.

Эмиграция из России в 1999 году составила 214 тыс человек, а в 2010 - около 40 тыс. человек.

С 2000 по 2011 год реальные доходы россиян (т.е. доходы за вычетом накопленной за 10 лет инфляции - 275%) увеличились в 2,6 раза.


А схема обогащения элиты теперь примерно следующая: в страну поступают прибыли от продажи нефти, газа, алюминия и прочего сырья (не все конечно, часть оседает за бугром), которые честно изымаются у "социально ответственных олигархов" в "закрома родины".

А из этих самых закромов десятки миллиардов долларов идут на "благие дела" - строительство ВСТО, Сочи-2014, развитие нанотехнологий, освоение Ванкорского месторождения, "Урал промышленный - Урал Полярный", Сколково, тот же "Суперджет" и т.д. Государство как бы становится крупнейшим инвестором.

Получают же эти деньги по "честно выигранным тендерам" всякие Матвиенки, Ротберги и прочие правильные пацаны, вроде Вексельберга. Ну, а дальше правильные пацаны в считанные годы становятся миллиардерами, но на самом деле они являются лишь кошельками своих благодетелей, вроде как "с нуля раскрутившаяся" Батурина для скромного пчеловода Лужкова.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

При Путине лучше, чем при Ельцине. Схема обогащения эли

User pybikon referenced to your post from При Путине лучше, чем при Ельцине. Схема обогащения элиты saying: [...] Оригинал взят у в При Путине лучше, чем при Ельцине. Схема обогащения элиты [...]

Разумно, по делу написано. И становится невообразимо гадко от одной мысли, что сломать такую "махину" практически невозможно.

Может, что-нибудь, начать строить?

Строить, не сломав старое, думаю, нереально, ибо здание прогнило до фундамента.

думаю нереально

Николай Стариков «Ликвидация России»
Александр Хинштейн «Как убивают Россию»
В.И. Якунин, В.Э. Багдасарян, С.С. Сулакшин «Новые технологии борьбы с российской государственностью».
Игорь Яковлевич Фроянов «Россия. Погружение в бездну»
Джон Перкинс «Исповедь экономического убийцы»
Наоми Кляйн «Доктрина шока. Расцвет капитализма катастроф»
Ирина Василенко «Модель управляемого хаоса»
http://www.docme.ru/profile/1992

Согласен. Вся структура власти напичкана вражескими закладками, строить теперь ,
это все равно что закупить американские самолеты и ракеты для армии. А потом в час Ч там нажмут на кнопку.

Вся структура власти напичкана вражескими закладками

Может еще и потому, что у нас нет своей национальной идеи, поэтому и приходится за идеями обращаться к евреям.

Ну зачем выдумывать велосипед?

Идея элементарна: русский может жить без всего, кроме социальной справедливости.

  • 1