Previous Entry Поделиться Next Entry
Бесконечный Разум = Бог?
Стяг России
alexlotov
Вообразите себе Разум, структуры которого простираются от минус бесконечности до плюс бесконечности в любом из направлений из любой точки пространства Мира. Каждый элемент структуры Разума в полной мере использует все возможности материи Мира, что на современном уровне развитии науки означает, что Разум есть нейро-квантовый компьютер.

Так как любой сигнал в бесконечном Мире распространяется с конечной скоростью, то Бесконечный Разум должен существовать вечно.

Масштабирование Разума не изменяет его структуру, как он был бесконечным, так он бесконечным и остается.

Обладает ли наш Разум сознанием, душой и духом? Разумеется, обладает, потому что может моделировать пространство и создавать целостные образы, какие Вы, например, можете видеть в своих снах, не в силах отличить их от единственной реальности Мира. Бесконечный Разум легко может точно смоделировать всю нашу конечную Видимую Вселенную, вместе со всеми разумными существами и осознающими сущностями.

Может ли быть два Бесконечных Разума? Может, и может, но конечный наблюдатель, такой, как с Земли, не сможет отличить один Разум от Другого. Пусть имеется два Бесконечных Разума. Встретившись и вступив во взаимодействие, они образуют уже один Бесконечный Разум, так как за вечность своего развития они достигли предельных параметров развития, тем самым, достигнув Одного, предельного уровня развития. Один из таких параметров мы уже знаем. Это бесконечная структура Разума, при масштабировании которой мы получаем ту же бесконечную структуру. Так же за вечность существования Мира все Бесконечные Разумы, масштабируясь по Миру, должны бы уже все встретиться.

Может ли существовать разум, превосходящий Бесконечный Разум? Этот разум должен быть так же бесконечным и, в силу этого, вечным. А все такие бесконечные разумы за вечность своего существования сливаются друг с другом.

У вас есть символы, которые вы называете земными Богами? Вы уже понимаете, что Бог должен быть один, иначе он еще не достиг своего предельного уровня развития?

Вы видите теперь, что ваш Бог и Бесконечный Разум это одно и то же?

Ясен ответ и на вопрос, какого уровня развития может достигнуть цивилизация, если будет существовать и развиваться вечно.

Нам важно что понять. Что Бесконечный Разум существует. Иначе все цивилизации погибают и неизбежно погибнет и Земная цивилизация. Но Мир существует вечно, разум всему может научиться у Мира и вряд ли существует такой закон природы, чтобы все цивилизации погибали.

Бесконечный Разум обладает мировоззрением, до основ которого мы можем догадаться уже сегодня, потому что самое сложное состоит из самого простого.

По видимому, нет более сложной задачи для разума, чтобы существовать вечно, поэтому невозможно цивилизации существовать вечно, если она явно и отчетливо не осознает свой исторический путь развития до уровня развития структур Бесконечного Разума.

Для этого нам необходим метод создания системы мировоззрения, которая будет впитывать в себя все самые современные достоверные научные знания и иметь направление развития к уровню развития Бесконечного Разума.

Первый бит новой парадигмы мировоззрения:
Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно, как живая цивилизация

Процесс познания Мира бесконечен, поэтому эту систему мировоззрения назовем Новой парадигмой мировоззрения, имея в виду то важное обстоятельство, что смена парадигм должна происходить сразу, как только будет накоплена очередная критическая масса достоверных научных знаний.

  • 1

большой взрыв и дыхание

Нет ничего вечного. Эгрегориальное мышление не может выдумать ничего, кроме того, что работает по закону наиболее энергетически экономного объема - шара. Сначала все очень сильно объединяется и уплотняется. Потом - БАХ. Я не очень верю в то, что с нашим мышлением можно жить вечно. Да и те, кто преодолеет нашу 3D-ограниченность, не будут очень уверенны в правоте своей парадигмы. Скорее будут похожи на слепых еще котят.

Нет ничего вечного

1. 2*2=4. Это вечно в кольце целых чисел.
2. Мир вечен.

Читайте внимательно. Необходима смена парадигм мировоззрения каждый раз, как только для этого созреют условия. И субстрат духа должен развиваться в сторону развития феномена сознания.

Критерий истины прост, давно пора его понять и начать применять.

Re: Нет ничего вечного

Вот я и говорю о 3D-ограниченности.

Я предлагаю процесс продвижения вперед,

а Вы лишь видите одни барьеры.

а говорят космические законы не бинарны, а троичны.
а вы участвуете в обсуждении макета научного проекта новой конституции рф?
там мировоззрение точно выпало.

Конституции у нас все прекрасные. Только не выполняются.
Люди у нас замечательные. Только пьют много, не зная, зачем вообще живут на свете. Потому, видимо, и пьют.

Да хоть десятичные законы. Все они будут изоморфны друг другу. Описывать один и тот же целостный единственный Мир.

=== изоморфны ===
это доказывать надо.

Мир-то один единственный, других миров нет.

Просто присоедини к Видимой Вселенной все, что только еще обнаружишь.

Могут быть миры, которые принципиально нельзя обнаружить, возможно, ничем не похожие на наш. Эта ситуация будет для нас неотличима от ситуации, когда мир один. Я не хочу сказать, что я в это верю. Я лишь констатирую факт. Скажем, я могу на своем компьютере создать несколько виртуальных "миров". Внутри каждого мира если бы возникла разумная жизнь, она могла бы ничего не знать о существовании других миров :)

ваш Бог и Бесконечный Разум это одно и то же?

нет, потому что БОГ есть Творец всего существующего,т.е. вселенной и что наполняет её и человека,как высшее творение,способное принимать решения(разум вечный),и БОГ открылся людям в БИБЛИИ,где ОН сказал,что сотворил человека для Себя,для Славы Своей и выбор за человеком, служить Ему или нет.А для того,чтобы БОГУ служить,Его нужно знать и знать Его волю.
Так вот,всё это записано в Библии и зачем выдумывать новый бесконечный разум.Всё уже давно есть.

"БОГ есть Творец всего существующего"

Бесконечный Разум легко может точно смоделировать всю нашу конечную Видимую Вселенную, вместе со всеми разумными существами и осознающими сущностями.

"знать Его волю"
Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно, как живая цивилизация

Re: "БОГ есть Творец всего существующего"

сначала трудно понять,а потом ещё труднее смоделировать

трудно понять

Когда понятно, то все просто.

Самое сложное состоит из самого простого.

Re: трудно понять

человек не Бог и никогда им не станет,но останется грешником,кем он и был рождён,а колесо уже придумано

человек не Бог и никогда им не станет

Смена субстратов духа необходима в сторону развития феномена сознания, вплоть до уровня Предела развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире)

Re: человек не Бог и никогда им не станет

это можно называть как угодно,только сущность Бога не имеет предела,а человек уже ограничен,но через признание своей греховности(покаяние) может получить изменение разума греховного на разум Божий в Дгхе Святом,который даёт Бог всем,кто к нему обрашается просто и без упрёков.вот примерно так

сущность Бога не имеет предела

Поучитесь хотя бы годик на мат-мехе или мех-мате))

Re: сущность Бога не имеет предела

а там учат не грешить?

Вы как маленький несмышленый ребенок

Всему вас учить надо.

Re: Вы как маленький несмышленый ребенок

да вроде уже вырос

Знания человеческие

Большую пользу нам в познании Разума даст привязка к естеству человека в сочетании с другими качествами и способностями в нас. Познание разума затруднено без образно-графической формы представления объекта познания. Иерархия Разума присутствует в каждом из нас, но какая стадия (из 9-ти) разума приоритетна в нём говорит о его качественном совершенстве сегодня. Она дополняется цветом излучения фазы мышления. Если измерить потенциалы 9 центров сознания (сефиротов)можем оценить близость уровня мышления к гармонии ума (эталон 1:2:4)корпуса, души и духа. Именно присутствие просветлённого мышления определяет прохождение человеком Врат Духовной Чистоты, а их количество указывает на число Уровней Святости им освоенных. Да, Душа человека триединая, присутствующая во всех Мирах-стихиях. Но ипостаси Души формируют базовое "сознание"-мышление только в нижних,более плотных подпланох в каждом мире. В подпланах,более "тонких", где нет Души, следующие по уровню стадии Разума функционируют под эгидой Духа и психической энергии - аспекта всеначальной энергии. Восемь вариантов носителей психической энергии распределены по всем подпланам во всех мирах-стихиях. Если их совместить с моделью многомерной природой человека, логика их приложения для нас не лишена смысла. Если изобразить качества всех аспектов энергии психической в виде линии, то на одном конце будет элементарные мысли мира минералов, а на другом конце - проявление Любви Божественной. Разве люди обеднённые психической энергией могут полюбить себе подобного или окружающих? Этот недостаток объясняет почему обеднённым "умом" свойственна позиция противостояния. Пока в обществе будут культивироваться знания 2 и 3 сорта, их энергия-материя не будет пополнять в человеке его психический потенциал, равно как и способность к ответственности. Только Прямые Знание Человеческие, находящие в детях отклик, возродит Духовность человечества.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account