Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Бесконечный Разум = Бог?

Вообразите себе Разум, структуры которого простираются от минус бесконечности до плюс бесконечности в любом из направлений из любой точки пространства Мира. Каждый элемент структуры Разума в полной мере использует все возможности материи Мира, что на современном уровне развитии науки означает, что Разум есть нейро-квантовый компьютер.

Так как любой сигнал в бесконечном Мире распространяется с конечной скоростью, то Бесконечный Разум должен существовать вечно.

Масштабирование Разума не изменяет его структуру, как он был бесконечным, так он бесконечным и остается.

Обладает ли наш Разум сознанием, душой и духом? Разумеется, обладает, потому что может моделировать пространство и создавать целостные образы, какие Вы, например, можете видеть в своих снах, не в силах отличить их от единственной реальности Мира. Бесконечный Разум легко может точно смоделировать всю нашу конечную Видимую Вселенную, вместе со всеми разумными существами и осознающими сущностями.

Может ли быть два Бесконечных Разума? Может, и может, но конечный наблюдатель, такой, как с Земли, не сможет отличить один Разум от Другого. Пусть имеется два Бесконечных Разума. Встретившись и вступив во взаимодействие, они образуют уже один Бесконечный Разум, так как за вечность своего развития они достигли предельных параметров развития, тем самым, достигнув Одного, предельного уровня развития. Один из таких параметров мы уже знаем. Это бесконечная структура Разума, при масштабировании которой мы получаем ту же бесконечную структуру. Так же за вечность существования Мира все Бесконечные Разумы, масштабируясь по Миру, должны бы уже все встретиться.

Может ли существовать разум, превосходящий Бесконечный Разум? Этот разум должен быть так же бесконечным и, в силу этого, вечным. А все такие бесконечные разумы за вечность своего существования сливаются друг с другом.

У вас есть символы, которые вы называете земными Богами? Вы уже понимаете, что Бог должен быть один, иначе он еще не достиг своего предельного уровня развития?

Вы видите теперь, что ваш Бог и Бесконечный Разум это одно и то же?

Ясен ответ и на вопрос, какого уровня развития может достигнуть цивилизация, если будет существовать и развиваться вечно.

Нам важно что понять. Что Бесконечный Разум существует. Иначе все цивилизации погибают и неизбежно погибнет и Земная цивилизация. Но Мир существует вечно, разум всему может научиться у Мира и вряд ли существует такой закон природы, чтобы все цивилизации погибали.

Бесконечный Разум обладает мировоззрением, до основ которого мы можем догадаться уже сегодня, потому что самое сложное состоит из самого простого.

По видимому, нет более сложной задачи для разума, чтобы существовать вечно, поэтому невозможно цивилизации существовать вечно, если она явно и отчетливо не осознает свой исторический путь развития до уровня развития структур Бесконечного Разума.

Для этого нам необходим метод создания системы мировоззрения, которая будет впитывать в себя все самые современные достоверные научные знания и иметь направление развития к уровню развития Бесконечного Разума.

Первый бит новой парадигмы мировоззрения:
Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно, как живая цивилизация

Процесс познания Мира бесконечен, поэтому эту систему мировоззрения назовем Новой парадигмой мировоззрения, имея в виду то важное обстоятельство, что смена парадигм должна происходить сразу, как только будет накоплена очередная критическая масса достоверных научных знаний.
Tags: Бог, бесконечность, вечность, мозг, парадигма
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments