Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Эгрегор

«Ментальный конденсат, порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие» (КОБ, ВП, ДОТУ)


Эгрегоры, КОБ (видео)

Определение вводит в заблуждение, хотя определенный феномен есть. Например, «однажды доказанная теорема — доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена». Можно и теорию целую из этого развить — Ю. И. Кулаков «Теория физических структур», которая подтверждается всеми достижениями современной науки — Юджин Вигнер: «Непостижимая эффективность математики в естественных науках».

Закон сохранения энергии следует из Теоремы Эмми Нётер.

Все электроны абсолютно одинаковы из Принципа тождественности одинаковых частиц. То есть, элементарные частицы ведут себя как числа.

Обратите внимание, что биты в моем компьютере по сути тождественны битам в вашем компьютере, благодаря чему Вы можете видеть это сообщение.

Эти простые логичные принципы лежат в основе всего нашего бытия, потому что самое сложное состоит из самого простого. Но это простое настолько устойчиво, легко копируется и распространяется, что определяет основу структуры всего сложного.

Еще примеры:

Как бы не был массивен и неподвижен бархан из песка, легкий ветер перемещает его туда или сюда.

Слабые струи вливаются в сильный поток ручья. Каждый ручей впадает в Океан.

Волна идеально кругла, благодаря углам кирпича. Что это? Принцип Гюйгенса-Френеля.

Истина в 1 бит из Математической метатеории мировоззрений: любая планетарно-звездная цивилизация либо погибнет (0), либо будет существовать вечно (1)

Информация есть способ и способность системы поддерживать свою целостность. В самом деле, если система в простейшем виде приемник—передатчик распадается, то она не способна передавать никакую информацию. Если даже информация дошла, а система, играющая роль Наблюдателя, не может это определить, то, опять, информация потеряна, ее для Наблюдателя и не существует.

Движение материи есть движение информации, потому что одно от другого никак не отделить.

Материя есть сущность, которая изоморфна некоторому целостному потоку математических моделей, иначе говоря, некоторому целостному потоку информации.

Коан: Кто я?

Я есть поток информации, отражающий поток информации, который простирается до пределов Видимой Вселенной, которая есть бесконечно малая часть от всей материи единственного бесконечного Мира.

Иначе говоря, я есть Зеркало Мира. При этом являясь неотъемлемой частью этого объемного Мира:

Объемный звук птиц
В объемном лесу
Входит в объемную душу мою.

А что такое «Ментальный конденсат»? Просто образ в духе Есенина:

Там, где капустные грядки,
Заметался пожар голубой.
Глупое сердце, не бейся!
Жизнь - обман с чарующей тоской.
Tags: КОБ, критика, эгрегор
Subscribe
promo alexlotov january 1, 00:02 608
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments