?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Где прорыв? Прорыв есть в мировоззрении.
Стяг России
alexlotov
Посмотрел в инете ролики с форума «Global Future 2045», ничего нового для себя не увидел.

Где прорыв? Прорыв есть в мировоззрении.

По логике, я не могу сказать, что я создал новую систему мировоззрения, потому что она существует вечно, потому что это мировоззрение Идеальной разумной осознающей сущности, которую на планете Земля называют Богом. Вот другое определение этой сущности: Предел развития всех живых цивилизаций — самая сложная сущность Мира. Я догадался лишь до основ мировоззрения этой Идеальной сущности, которые можно описать через Математическую метатеорию мировоззрений. (А всю структуру Мира можно описать через Теорию физических структур Юрия Кулакова)

И этот результат незыблим, что бы Вы не делали и что бы не изобретали, потому что любая доказанная теорема, например, теорема Пифагора для плоских евклидовых пространств, доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вслененных на все времена.

Другое дело, что развитие НПМ должно пройти через бесконечное число итераций, чтобы оно достигло уровня мировоззрения Идеальной разумной сущности. Этот факт и отражен в самом названии мировоззрения, что оно должно развиваться вслед за все увеличивающейся суммой знаний, выработанной всей (планетарно-звездной) Земной цивилизацией.

А может Вы сможете придумать другую новую парадигму мировоззрения? Нет, не сможете. Либо Вы получите худший результат, либо Вы создадите следующую итерацию НПМ.

Впервые за всю историю развития Земной цивилизации мы получили основы мировоззрения, которые строго опираются на всю сумму научных знаний, выработанных человечеством и построены как математическая теория — Математическая метатеория мировоззрений. Чтобы отбросить лженауку и манипуляции, в НПМ встроен критерий истины. Дано математически точное определение понятия добра.

Естественно, что НПМ содержит Философию компьютерных существ — ФКС, которая нам пригодится для создания мировоззрения искусственных разумных существ с феноменом сознания. Феномен сознания так же определен.

Новое знание — вот оно. Но чтобы понять его, Вам необходимо просто в своем сознании свершить сдвиг парадигм:
Иоан.3:7 должно вам родиться свыше.

НО НЕИМОВЕРНО ТРУДНО ПОДОБРАТЬ И ВОСПИТАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННЫХ УРОДОВ, способных более-менее правдоподобно имитировать будто бы существующее управление будто бы суверенного государства, — Дмитрий Галковский.


Математически точное определение понятия добра:

Только в цивилизации, осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития можно дать точное определение добра.

В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла?

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.

Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность.

Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана Идеальной разумной осознающей сущностью — Пределом развития всех живых цивилизаций — Самой сложной сущностью Мира.

Например, Иоанна IV (Грозного) в целом необходимо оценить как положительного героя истории, очистив его от лжи и манипуляций англосаксов.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Каждый раз, когда я сталкиваюсь с твоей парадигмой, мне делается грустно.((
Я никак не найду где тут цветы, трава, вода, колосья хлеба, лошади...
Ну нет в твоей Пардигме "королей и капусты"... (((

Ваши короли и капуста состоит, в том числе, из электронов, которые все абсолютно одинаковы, как числа.

Необходимо твердо встать на фундамент истины, чтобы отбросить все манипуляции и ложь англосаксов.

Например, Иоанна IV (Грозного) в целом необходимо ценить как положительного героя истории

Лично мне, и я думаю многим, электроны пофигу.((
А Ивана Грозного и так все воспринимают адекватно его времени.

Мир один, целостен, непротиворечив, строго логичен

Если Вам пофигу одна часть Мира, то Вы можете исказить и другую часть Мира, англосаксы будут только рады.

Re: Мир один, целостен, непротиворечив, строго логичен

Как англосаксы могут исказить мою березку?
Только своим бьюиком, если врежутся.

Как англосаксы могут исказить мою березку?

И березку могут исказить, создав какой-нибудь искусственный паразит, который будет ее есть изнутри.

Re: Как англосаксы могут исказить мою березку?

Людям нравится.(( Пусть делают.
Нашим людям уже ничто не поможет - траванулись жвачкой и пепсей.((
Остьальное уже было нестрашно...
Вернуть бы меня лет на 35 назад, то я бы парнишке, который жвачкой спекулировал в классе яйца бы оторвал... А то просто не покупал((. Слабый отпор - просто не покупать. Надо бошки рвать было.((

Есть Глобальный исторический процесс

И выигрывает все время тот, кто знает о нем и использует его силу.

Re: Есть Глобальный исторический процесс

Выигрывает тот, кто исполняет присягу.
Я не считаю обьективным процесс самозакабаления людей..

Интересно мыслите. Только почему вы думаете, что некто (к примеру англосаксы), чем-то и кем-то манипулируют. А для каких целей? Почему не предположить, что люди сами манипулируют друг другом не осознавая того? Если мы рождаясь уже имеем некие записи информации на которые опираемся при принятии решений (не суть истинны ли критерии, либо нет), может все таки происходящее просто снежный ком из ошибок возникающих из-за отсутствия эталона?
Не в качестве троллинга, а просто пытаюсь понять при чем здесь англосаксы. Почему не евреи, не папуасы или протокиргизы ? :)

Изучайте реальность и да откроется Вам:

Глобальный Предиктор
ГП в моем ЖЖ
ГП у френдов.

Концептуальная власть элиты

Re: Изучайте реальность и да откроется Вам:

Вы хотите сказать что первый байтик информации записанный в первого разумного человека связанный с его выживанием был истинный и эталонный? И только потом стараниями неких сил, скажем так животный исполнительный код содержит теперь ошибки?

Что мы сейчас обсуждаем?

Что есть реальный центр власти в виде двух кланов Ротшильдов и Рокфеллеров, в виде Англии и США. Так сказать, разуйте глаза.

Re: Что мы сейчас обсуждаем?

По моему всё много сложнее и кстати если отталкиваться от вашей НПМ это вообще неизбежно.
Наверное я неправильно формулирую вопрос. Меня очень интересует точка, где истина начала очень сильно уступать лжи и манипуляциям. Пытаюсь вот обнаружить точку с которой наступает перелом. Интересно же почему истина уступила место манипуляциям.

почему истина уступила место манипуляциям

Об этом просто сказано в КОБ:

С появлением человека на планете Земля всегда шёл процесс концентрации производительных сил общества, получивший в наше время название «глобализации». Тот, кто смог первым понять направление развития цивилизации, тот должен был сделать и первый шаг на пути управления развитием цивилизации — сформировать концепцию управления. При этом выбор концепции управления определялся нравственностью тех, кто это понял.

Поэтому на планете Земля, при всём внешнем разнообразии концепций жизнеустройства, всегда существовало только два замысла, две концепции развития человечества, что составляет 1 бит информации:
0: Концепция жизни вопреки Божьему Промыслу, когда только одни произвольно объявляются богоизбранными, а все остальные требуются только потому, что требуется обслуживать богоизбранных.
1: Концепция (замысел) жизни людей в ладу с Законами Вселенной, с Законами Природы, а также с тем, что всегда люди называли Богом и Божьим промыслом. Это концепция добронравия, концепция Богодержавия на Земле.
Да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе» (Мф.6:10)
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7)
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48)
И пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти — счастливы» (Коран, 3.100).

Два этих замысла развития человечества соответствуют только двум возможным сценариям развития цивилизации:
0: Цивилизация погибает, рано или поздно.
1: Цивилизация существует вечно и достигает уровня развития идеальной разумной сущности - Единственного Совершенного Осознающего Бога.

Таким образом мы имеем два вектора развития цивилизации:
0: Развитие и концентрация производительных сил, необходимых для обслуживания богоизбранных.
1. Развитие цивилизации, как развитие феномена сознания у каждого человека.

(Удалённый комментарий)
Различные сказки и сейчас многие сочиняют во множестве, звучат они складно и напевно, да как только начинаешь разбирать предложение за предложением, видишь, что все придумано в разных пропорциях, бывает что и все с самого начала.

Коран я листал, листал, быстро надоело. Сплошные восхваления Аллаха. Вот Бхагавад Гиту читать интересно, потому что перевод сделан качественно и на современном языке.

Надоело сказки читать. Даже фантастику не читаю, а фентази - тем более. Сколько можно скакать вокруг да около возле все одних и тех же миражей и выдумок.

НПМ придумана с нуля и из пустоты, начинается с одного бита, строится как Математическая метатеория мировоззрений, строго соответствует научным данным и ошибки мгновенно исправляются, а лучшие решения тут же заменяют менее совершенные.

Хотя пришлось адаптировать к современному менталитету людей, а то совсем ничего понятно не будет, кроме программистов и математиков.

Поэтому НПМ не идет ни в какое сравнение с религиями, хотя, конечно, надеюсь, что 2*2=4 и в религиях так же.

Не было никогда такого мировоззрения на Земле. Хотя я только тем и занимаюсь, что адаптирую его под людей.

Если цивилизация хочет успешно пройти сквозь игольное ушко приближающейся сингулярности, то неизбежно она должна сдвинуть парадигмы мировоззрения в сторону НПМ, которая восходит к мировоззрению бесконечной идеальной разумной осознающей сущности.

Вечная разумная сущность совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.
Обратно, совершенная сущность - вечна, ибо у нее нет причин прекращать свое наслаждение жизнью.

(Удалённый комментарий)

Не смерть религиям, а переосмысление религий

Уже все переосмысленно давно, но как и тело Ленина не следует выносить впопыхах из Мавзолея, так и тут не нужно спешки. В школе обучать, а старые сами постепенно уйдут со своими верованиями.

Религии придуманы для контроля над людьми и придуманы вполне профессионально.

Переходя на более глубокий уровень понимания природы Мира осознаешь, что ты не можешь уже быть никогда религиозным, если только мозг не подвергнуть принудительной регрессии.

  • 1