Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

КОБовский бог

1. Смена парадигм мировоззрения
Зачем выдумывать новые названия тому, что уже тысячи лет прочно укрепилось в сознании людей и в их лексике?

Как будто и нет никакого Ускорения исторического времени и мы не приближаемся к сингулярной точке в развитии цивилизации... Действительно, обозначение символа Идеальной разумной осознающей сущности - ИРОС можно и не менять, пусть называется хоть YHWH, хоть Бог, хоть Иисус, хоть Аллах, хоть Кришна, это же не вызовет никакой путаницы и конфликта между различными трактовками?
Или мы не созрели еще, чтобы подняться на следующую итерацию качественного понимания ИРОС?

2. Определение ИРОС
Бог — есть надмирная реальность
Это противоречит принципу единственности и целостности Мира. ИРОС - внутри Мира. Вне Мира - тот же Мир.

Бог создал всякую вещь и размерил её мерой
Из определения следует, что ИРОС, в том числе, создала сама себя. Как такое может быть? Например, ИРОС есть предел развития всех живых цивилизаций в Мире. Откуда же следует, что ИРОС есть самая сложная структура Мира. Мир бесконечен, откуда следует, что он и вечен, ибо любой процесс в нем будет развиваться вечно, в силу ограниченности скорости распространения любого процесса, если мы хотим его применить ко всему Миру, как оператор.

Получается, что Мир и ИРОС неразрывно связаны друг с другом и существуют вечно. Что не мешает живым цивилизациям в своем развитии восходить к уровню развития ИРОС, вливаясь в его структуры на определенном этапе. Откуда следует, что развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, если она только существует и развивается гармонично и вечно, а не деградирует и не погибает, например, при прохождении сингулярной точки.

С другой стороны, как известно из квантовой механики, все элементарные частицы одного сорта в Видимой вселенной абсолютно одинаковы, благодаря чему мы можем говорить, например, о заряде электрона. Неужели вы думаете, что зарядом электрона будет управлять ИРОС? Да он не меняется ни у одного электрона Вселенной! Еще можно предположить, что изначально Вселенная была подорвана с некими начальными параметрами, (что отнюдь не исключает и самопроизвольного ее возникновения в соответствии со строго математической Теорией Физических Структур - ТФС Кулакова), но потом ее раздувание и развитие шло уже автономно, что и подтверждают расчеты карты Уилкинсона - модели развития Вселенной.

Бог - Иерархически Наивысшее Объемлющее Управление (ИНОУ).
Бесконечной ИРОС немного накладно управлять каждой элементарной частицей бесконечного Мира. Например, материя Видимой Вселенной вполне описывается квантовой механикой, хотя еще осталось описать темную материю и энергию Вселенной, которой в ней больше 90% и благодаря которой Видимая Вселенная продолжает расширяться с ускорением.

Неужели вы думаете, что ИРОС настолько тупая, что не способна сразу создать Вселенную, в которой неизбежно зародится жизнь, или что ИРОС не способна была за вечность своего существования отладить спонтанное появление Вселенных с нужными параметрами?

Наоборот, высшим пилотажем в управлении является создание среды, которая требует минимального управления для зарождающихся в ней процессов, а то не требует и вовсе никакого управления, делегируя своё ИНОУ ниже, занимаясь спокойно своими делами, а не банальной мелочевкой.

3. Критерий истины
Доказательство Своего бытия Бог дает непосредственно каждому человеку Сам по его объективной нравственности.
ИРОС и Мир неразрывно слиты. В том смысле, что невозможно представить Мир без ИРОС и ИРОС без Мира. Таким образом, Осознающая Сущность - ОС в теле субстрата духа homo sapiens на современной прошивке ДНК, является неотъемлемой частью Мира и плотью от его плоти, которая подчиняется уравнениям квантовой механики. Таким образом ОС может задействовать все возможности материи Мира.

Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле.
Это чуть ли не прямая цитата из иудо-библейского Второзакония:
Втор.23:20 ...Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
Вот подходящая формулировка: Вечный и бесконечный Мир - пространство для воплощения идей Осознающих Сущностей!

Задача состоит в том, чтобы признать тех, кто воистину от Бога, и отказать в признании тем, кто в заблуждении об этом либо лжёт, сознавая свою ложь.
Это, опять, чуть ли не прямая цитата из иудо-библейского Второзакония:
Втор.6:14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
ИРОС обладает единственным мировоззрением, но в силу ее бесконечности она обладает Математической Метатеорией Мировоззрений - МММ, что следует из ТФС Кулакова и теории «фильтров восприятия» Нейро-Лингвистического Программирования - НЛП.

Истина - то, что даётся им в Различение в их личном диалоге с Богом.
Куда же делась научная истина?...
Критерий Истины: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.
Опыт показывает, что на Земле мы имеем одну науку, благодаря которой мы и имеем Ускорение исторического времени, а все остальное - лженаука, задача которой лишь тешить тщеславие лжеученых и обманывать тех, кто "сам обманываться рад". От лженауки - один вред.

Наш путь прямой и правый (правильный) — «К Богодержавию»!
В очередной раз, опять, чуть ли не прямая цитата из иудо-библейского Второзакония, которое так любят критиковать КОБовцы:
Втор.6:17 Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе;

4. ИРОС как часть развитого целостного мировоззрения
Бог един, а конфессиональные иерархии и веры им — разные.
Истинно, что на планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии [Ричард Докинз «Бог как иллюзия»]

Итак, что мы можем сказать об ИРОС?

ИРОС есть предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире.
ИРОС есть самая сложная структура Мира.
ИРОС не верит ни в какие догмы о самой себе ни на одной планете, ибо Знает и Делает.

ИРОС - Идеальная и Совершенная, Духовная и Разумная, Всемогущая и Вездесущая, Прекрасная и Бесконечная, Вечная и Реальная, Единственная и Творческая Осознающая Сущность!
Tags: Бог, ИРОС, КОБ, критика
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments