?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
КОБовский бог
Стяг России
alexlotov
1. Смена парадигм мировоззрения
Зачем выдумывать новые названия тому, что уже тысячи лет прочно укрепилось в сознании людей и в их лексике?

Как будто и нет никакого Ускорения исторического времени и мы не приближаемся к сингулярной точке в развитии цивилизации... Действительно, обозначение символа Идеальной разумной осознающей сущности - ИРОС можно и не менять, пусть называется хоть YHWH, хоть Бог, хоть Иисус, хоть Аллах, хоть Кришна, это же не вызовет никакой путаницы и конфликта между различными трактовками?
Или мы не созрели еще, чтобы подняться на следующую итерацию качественного понимания ИРОС?

2. Определение ИРОС
Бог — есть надмирная реальность
Это противоречит принципу единственности и целостности Мира. ИРОС - внутри Мира. Вне Мира - тот же Мир.

Бог создал всякую вещь и размерил её мерой
Из определения следует, что ИРОС, в том числе, создала сама себя. Как такое может быть? Например, ИРОС есть предел развития всех живых цивилизаций в Мире. Откуда же следует, что ИРОС есть самая сложная структура Мира. Мир бесконечен, откуда следует, что он и вечен, ибо любой процесс в нем будет развиваться вечно, в силу ограниченности скорости распространения любого процесса, если мы хотим его применить ко всему Миру, как оператор.

Получается, что Мир и ИРОС неразрывно связаны друг с другом и существуют вечно. Что не мешает живым цивилизациям в своем развитии восходить к уровню развития ИРОС, вливаясь в его структуры на определенном этапе. Откуда следует, что развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, если она только существует и развивается гармонично и вечно, а не деградирует и не погибает, например, при прохождении сингулярной точки.

С другой стороны, как известно из квантовой механики, все элементарные частицы одного сорта в Видимой вселенной абсолютно одинаковы, благодаря чему мы можем говорить, например, о заряде электрона. Неужели вы думаете, что зарядом электрона будет управлять ИРОС? Да он не меняется ни у одного электрона Вселенной! Еще можно предположить, что изначально Вселенная была подорвана с некими начальными параметрами, (что отнюдь не исключает и самопроизвольного ее возникновения в соответствии со строго математической Теорией Физических Структур - ТФС Кулакова), но потом ее раздувание и развитие шло уже автономно, что и подтверждают расчеты карты Уилкинсона - модели развития Вселенной.

Бог - Иерархически Наивысшее Объемлющее Управление (ИНОУ).
Бесконечной ИРОС немного накладно управлять каждой элементарной частицей бесконечного Мира. Например, материя Видимой Вселенной вполне описывается квантовой механикой, хотя еще осталось описать темную материю и энергию Вселенной, которой в ней больше 90% и благодаря которой Видимая Вселенная продолжает расширяться с ускорением.

Неужели вы думаете, что ИРОС настолько тупая, что не способна сразу создать Вселенную, в которой неизбежно зародится жизнь, или что ИРОС не способна была за вечность своего существования отладить спонтанное появление Вселенных с нужными параметрами?

Наоборот, высшим пилотажем в управлении является создание среды, которая требует минимального управления для зарождающихся в ней процессов, а то не требует и вовсе никакого управления, делегируя своё ИНОУ ниже, занимаясь спокойно своими делами, а не банальной мелочевкой.

3. Критерий истины
Доказательство Своего бытия Бог дает непосредственно каждому человеку Сам по его объективной нравственности.
ИРОС и Мир неразрывно слиты. В том смысле, что невозможно представить Мир без ИРОС и ИРОС без Мира. Таким образом, Осознающая Сущность - ОС в теле субстрата духа homo sapiens на современной прошивке ДНК, является неотъемлемой частью Мира и плотью от его плоти, которая подчиняется уравнениям квантовой механики. Таким образом ОС может задействовать все возможности материи Мира.

Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле.
Это чуть ли не прямая цитата из иудо-библейского Второзакония:
Втор.23:20 ...Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
Вот подходящая формулировка: Вечный и бесконечный Мир - пространство для воплощения идей Осознающих Сущностей!

Задача состоит в том, чтобы признать тех, кто воистину от Бога, и отказать в признании тем, кто в заблуждении об этом либо лжёт, сознавая свою ложь.
Это, опять, чуть ли не прямая цитата из иудо-библейского Второзакония:
Втор.6:14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
ИРОС обладает единственным мировоззрением, но в силу ее бесконечности она обладает Математической Метатеорией Мировоззрений - МММ, что следует из ТФС Кулакова и теории «фильтров восприятия» Нейро-Лингвистического Программирования - НЛП.

Истина - то, что даётся им в Различение в их личном диалоге с Богом.
Куда же делась научная истина?...
Критерий Истины: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.
Опыт показывает, что на Земле мы имеем одну науку, благодаря которой мы и имеем Ускорение исторического времени, а все остальное - лженаука, задача которой лишь тешить тщеславие лжеученых и обманывать тех, кто "сам обманываться рад". От лженауки - один вред.

Наш путь прямой и правый (правильный) — «К Богодержавию»!
В очередной раз, опять, чуть ли не прямая цитата из иудо-библейского Второзакония, которое так любят критиковать КОБовцы:
Втор.6:17 Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе;

4. ИРОС как часть развитого целостного мировоззрения
Бог един, а конфессиональные иерархии и веры им — разные.
Истинно, что на планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии [Ричард Докинз «Бог как иллюзия»]

Итак, что мы можем сказать об ИРОС?

ИРОС есть предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире.
ИРОС есть самая сложная структура Мира.
ИРОС не верит ни в какие догмы о самой себе ни на одной планете, ибо Знает и Делает.

ИРОС - Идеальная и Совершенная, Духовная и Разумная, Всемогущая и Вездесущая, Прекрасная и Бесконечная, Вечная и Реальная, Единственная и Творческая Осознающая Сущность!

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Если бога (идеальной разумной осознающей сущности - ИРОС) нет в окрестностях вашей вселенной, то его надо просто Создать.

Да и в мировоззрении без символа ИРОС не обойтись - куда стремиться-то.

Да и в НЛП  используется якорь для привлечения дополнительных ресурсов.


  • 1