Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Нужна Вам такая демократия?

Демократия — западный политический механизм, обеспечивающий господство олигархии и баланс интересов между её отдельными группами, одновременно создающий в сознании масс стойкую иллюзию власти народа. В связи с чем главной целью демократии является подчинение государственной власти сообществу финансовых магнатов.

Западные стандарты «демократии», в которых толпа лишена знаний, позволяющих ей предвидеть последствия своих и чужих действий — неволя под анестезией невежества и непонимания происходящего.

(Часто демократию путают с народовластием. Народовластие же — это реальное равноправие выходцев из всех общественных групп в получении и использовании образования сколь угодно высокого уровня, который индивид может освоить)

Демократия в больших обществах не хороша и не плоха. Ее просто не существует. То, что принято называть демократией, – это правление заинтересованных групп при равнодушии большинства граждан.

Демократия нигде никогда не существовала. Поскольку управление общественными делами всегда находится в руках меньшинства влиятельных людей, с которыми сознательно или бессознательно считается большинство, итальянский социолог Г. Моска ставит под сомнение сам термин «демократия».

Как показывают данные ВЦИОМ, уже через несколько месяцев после выборов люди не помнят, за кого они голосовали или кто из депутатов представляет их интересы в федеральных, региональных и даже местных органах власти, — Сергей Вальцев «Закат человечества»

При демократии, как и при всех других политических системах, определяющее значение имеют не массы, а вожди, в то же время отстаивают превосходство демократии с той точки зрения, что именно здесь совершается наиболее качественный отбор вождей.

Профессионалов и науку используют все стороны политического действа. Каждый может определить на что он "купился"/"покупался". Для тех кто посчитал, что он исключение, лучше сходить к психиатру.

Для этого случая я тему два года назад, как уже создал — "Проверьте свою интуицию", голосование по которой в полной мере подтверждает выводы статьи.

Так же давно известно и противоядие человеческой глупости — критерий истины.

Тем, кто любит ходить на митинги предлагаю изучить статью "События на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае". Не правда ли, возникает отчетливый феномен Дежавю?

Изучайте историю. Ничего не происходит сейчас такого, что бы не происходило раньше.

Всё, что должна была сделать оппозиция, чтобы не выглядеть на маскарадах клоунами - выработать единую стратегию в преддверии голосования.

Итак, этап авторитарной модернизации закончился. Теперь нам нужна своя Концептуальная власть:



Первый этап у оранжевых получился на 5+создание мифа "власть нелегитимна".

Следующий этап — Дискредитация государственного аппарата и силовых структур, агитация служащих и сотрудников к саботажу и вредительству
Tags: демократия
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments