?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кратко о грядущей смене парадигм мировоззрения
Стяг России
alexlotov
Этой тема меня интересует вот уже 30 лет. Тэг в этом журнале — парадигма. Вот, например, пост — "Введение в новую парадигму мировоззрения".

Регулярно в гугле я ищу статьи, которые появились за последние сутки и даже один час по ключевым словам парадигма, смена парадигм, новая парадигма мировоззрения.

Многие уже прозрели, что приближается время кардинальных перемен во всех областях. Недавно, в конце февраля 2012, в Москве состоялся конгресс "Global Future 2045".

Микро-революции происходят прямо на наших глазах, но не все их замечают: "Революционная ABBYY Compreno — это протест против непреодолимых ограничений существующих систем машинного перевода. Система стремится к определению смысла текста, написанного на обычном языке, позволяя машине «понять» этот текст и трансформировать его в универсальное представление, не зависящее от языка".

IBM представила результаты моделирования мозга, состоящего из более чем одного миллиарда нейронов и объявила о создании революционных микрочипов, имитирующих работу человеческого мозга.

Результат всех своих наблюдений и размышлений за 30 лет я подробно изложил в книге "Новая парадигма мировоззрения".

Что же революционного я обнаружил, что может войти в новую парадигму мировоззрения?

Просто перечислю: Математическая метатеория мировоззрений, критерий истины, конструкторы сознания, математически точное определение понятия добра, идеальной разумной осознающей сущности (Бога), понятие глобального исторического процесса, Технологической сингулярности, феномена сознания, обобщение глубоких научных достижений Земной цивилизации — единственность, внутренняя непротиворечивость и целостность реального Мира.

Отдельно надо выделить метод создания последующих итераций смены парадигм, который образно можно выразить так: необходимо переплавить в глубокой медитации все ключевые знания, выработанные планетарно-звездной цивилизацией, в сияющий слиток истины, в универсальное представление, не зависящее от языка, после чего еще раз его очистить, пропустив его через критерий истины.

Иоан.3:7 должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны.
Матф.5:14 Вы - свет мира.
Матф.7:16 По плодам их узнаете их.
Метки:

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Воины последнего дня

via http://comte-de-varand.livejournal.com/1041324.html

Я еще раз повторю, что мормонизм это очень серьезный вызов и традиционным религиям и атеистам. Они своей диетой (отказом от спиртного, чая и кофе) добились того, что продолжительность жизни мормонов на 9 лет выше средней по США. Это совершенно нешуточное достижение, и теперь им не один поп не может сказать, что "вас боженька покарает болезнью".
На алкоголиков-атеистов они смотрят как на вшей потому, что они физически ощущают свое моральное и культурное превосходство. Из тех мормонов, что я видел практически все были ростом выше 180см.
Их слабое место это откровенная бредовость смитовских сказок в которые не может поверить ни один нормальный человек читавший школьный учебник истории, но сильных мест у них тоже достаточно, и в частности, они не отрицают прогресс и даже присматриваются к опытам трансгуманистов по заморозке трупов.
Даже если мормонизм в нынешнем виде не станет религией будущего, то какие-то черты мормонизма наверняка будут востребованы в новых церквях.
И кстати, в эстетике их организации очень много деталей похожих на организацию КПСС, того самого ненавистного либералами "совка". Так что, готовясь к потенциальному приходу мормона Митта Ромни в Белый дом, рекомендую всем проштудировать то, что у меня собрано по тегу "мормоны", — gptu_navsegda

(Анонимно)
Прочитайте "Футурологический конгресс" Лема. Там есть ответы на все ваши вопросы.

Неужто там описана Математическая метатеория мировоззрений и дано математически точное определение Бога — Бог — Предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире — самая сложная структура Мира — Идеальная разумная осознающая сущность — (возможно) бесконечная связная Паутина из цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины.

Не говоря уже о критерии истины и о математически точном определении понятия добра))

Алексей, интересно узнать Ваше мнение о т.н. пространственно-временной математике или о Х’Арийской арифметике.

Мир один. Истина одна. математика одна.

  • 1