Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Кратко о грядущей смене парадигм мировоззрения

Этой тема меня интересует вот уже 30 лет. Тэг в этом журнале — парадигма. Вот, например, пост — "Введение в новую парадигму мировоззрения".

Регулярно в гугле я ищу статьи, которые появились за последние сутки и даже один час по ключевым словам парадигма, смена парадигм, новая парадигма мировоззрения.

Многие уже прозрели, что приближается время кардинальных перемен во всех областях. Недавно, в конце февраля 2012, в Москве состоялся конгресс "Global Future 2045".

Микро-революции происходят прямо на наших глазах, но не все их замечают: "Революционная ABBYY Compreno — это протест против непреодолимых ограничений существующих систем машинного перевода. Система стремится к определению смысла текста, написанного на обычном языке, позволяя машине «понять» этот текст и трансформировать его в универсальное представление, не зависящее от языка".

IBM представила результаты моделирования мозга, состоящего из более чем одного миллиарда нейронов и объявила о создании революционных микрочипов, имитирующих работу человеческого мозга.

Результат всех своих наблюдений и размышлений за 30 лет я подробно изложил в книге "Новая парадигма мировоззрения".

Что же революционного я обнаружил, что может войти в новую парадигму мировоззрения?

Просто перечислю: Математическая метатеория мировоззрений, критерий истины, конструкторы сознания, математически точное определение понятия добра, идеальной разумной осознающей сущности (Бога), понятие глобального исторического процесса, Технологической сингулярности, феномена сознания, обобщение глубоких научных достижений Земной цивилизации — единственность, внутренняя непротиворечивость и целостность реального Мира.

Отдельно надо выделить метод создания последующих итераций смены парадигм, который образно можно выразить так: необходимо переплавить в глубокой медитации все ключевые знания, выработанные планетарно-звездной цивилизацией, в сияющий слиток истины, в универсальное представление, не зависящее от языка, после чего еще раз его очистить, пропустив его через критерий истины.

Иоан.3:7 должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны.
Матф.5:14 Вы - свет мира.
Матф.7:16 По плодам их узнаете их.
Tags: парадигма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments