?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
XXI век эквивалентен двадцати тысячелетиям прогресса
Стяг России
alexlotov
Например, 40 лет назад стоимость транзистора была около одного доллара. А сегодня несколько миллионов транзисторов, причем более быстрых и миниатюрных, можно купить за доллар, — Рей Курцвейль.

Скорость нашего биологического мышления фиксированна. Однако способности небиологического интеллекта возрастают.

Но пока что даже пчелы обошли в скорости вычислений лучшие суперкомпьютеры мира, а Алекс Лемэйр, 27-летний исследователь искусственного интеллекта из Франции, без помощи каких-либо технических средств, извлёк корень 13-й степени из 200-разрядного числа за 72 секунды.

Но IBM уже представили результаты моделирования мозга, состоящего из более чем одного миллиарда нейронов (и 8.8 триллионов синапсов).
Это больше, чем мозг кошки и составляет примерно 4% человеческого мозга, — artificial_intelligence.

Результат был бы более впечатляющий, если бы 1 секунда физического времени не занимала 100 секунд расчетов...


А что в России? У моей страны нет будущего, пока нами руководят «эффективные менеджеры».

А еще у нас есть «креативный класс», который ходит на митинги с белыми бантиками и с самодельными плакатиками и сильно теперь опечален, что одними выкриками «Путин вор» им не удалось раскачать лодку, чтоб она перевернулась, как «Costa Concordia» или еще хлеще, как «Булгария» или не дала течь, как «СШГЭС»...

Предлагаю начать с того, чтобы осознать принцип работы критерия истины.

Кто эффективен и креативен, тот интуитивно и так применяет критерий истины, обходя ложные решения, которые ведут в никуда.

Одновременно это твердое основание для согласования всех позиций, которые ни в какую не могут согласовать либералы, как лебедь, рак и щука:


vadimb

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
>40 лет назад стоимость транзистора была около одного доллара. А сегодня несколько миллионов транзисторов, причем более быстрых и миниатюрных, можно купить за доллар,

Э нет! Тут дело в другом, просто не продашь такое количество транзисторов по той цене.
Чистый бизнес. Мы-то с тобой знаем как образуются цены.)))

Современный персональный компьютер всегда будет стоить не дороже 1000 долларов))

Стоит не количество транзисторов, а желание иметь .

Прогресс и ускорение развития технологий все же налицо.

Пустое дело.
Никакого смыла.
Если нет осязаемоей цели, то все пустое.
За действом нет мишени.

Задача у нас простая: адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно

И вот тут, когда я понял, что натворил, то понял, что сижу по уши в дерьме. Ну, или мы сидим по уши в дерьме. Я понял вдруг злобу и отчаяние Бунина, кошмары взаимных обличений в газетах 1920-х; вообще понял эмоциональную подоплеку Гражданской войны, когда брат на брата, Собчак на Канделаки, Хрюн на Степана, - только тогда было уже не просто гадко и обидно, а гадко и насмерть, — dimagubin

В чем же оказывается смысл бренности существования?
В движении? Так Телега сумма сил, действующих на которую равна Нулю ,все равно движется только прямолинейно и равномерно.
Ели силы согласуются и потянут в одну сторону,то получим Ускореньице и перегрузки,которые не каждый выдержит даже с проблеском сознания.
Перегрузки это ломка , трещины, раны, болячки вообщем нарушение Гомеостаза.
В этой случае налицо революционная ситуация. А большинство же хочет без эмоций по инерции равномернинько и прямолинейнинько яко белка в колесе.
Так что прав был старина Крылов : тащи все в разные стороны и живи без потрясений.

Известный в мире Советский философ Мераб Мамардашвили определял жизнь так:
"Жизнь это усилие во времени" и я поразмышляв понял что это так.
Поэтому Жизнь есть микро и макро революции без них ну ни как.

Я поступаю проще, смотрю, что пишут специалисты

Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»
http://book.ariom.ru/txt601.html

"Усилие во времени", это все равно, что мощность:

Мо́щность — физическая величина, равная отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени.

Различают среднюю мощность за промежуток времени \Delta t:

N = \frac{\Delta A}{\Delta t} \,\!

Re: Я поступаю проще, смотрю, что пишут специалисты

Да можно упрощенно выразить это так включая биологические системы.
Здесь можно привести пример определения целей развития цивилизации
данное Михаилом Веллером. Человек-Сообщество-Цивилизация в своем развитии стремиться извлечь все большее и большее количество энергии из минимума вещества,то есть говоря языком этой формулы постоянно увеличивая мощность.

XXI век эквивалентен двадцати тысячелетиям прогресса

User tatamo referenced to your post from XXI век эквивалентен двадцати тысячелетиям прогресса saying: [...] Оригинал взят у в XXI век эквивалентен двадцати тысячелетиям прогресса [...]

<<Однако способности небиологического интеллекта возрастают>>

Чти вы под этим подразумеваете? Нашу способность использовать другие чувства кроме общепринятых, типа зрения и слуха? Или скорее интуитивный интеллект?

Что вы под этим подразумеваете?

Речь идет об искусственном интеллекте в данном случае, который с феноменом сознания будет создан к середине 21 века и причин не быть этому — не видно)

  • 1