Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

XXI век эквивалентен двадцати тысячелетиям прогресса

Например, 40 лет назад стоимость транзистора была около одного доллара. А сегодня несколько миллионов транзисторов, причем более быстрых и миниатюрных, можно купить за доллар, — Рей Курцвейль.

Скорость нашего биологического мышления фиксированна. Однако способности небиологического интеллекта возрастают.

Но пока что даже пчелы обошли в скорости вычислений лучшие суперкомпьютеры мира, а Алекс Лемэйр, 27-летний исследователь искусственного интеллекта из Франции, без помощи каких-либо технических средств, извлёк корень 13-й степени из 200-разрядного числа за 72 секунды.

Но IBM уже представили результаты моделирования мозга, состоящего из более чем одного миллиарда нейронов (и 8.8 триллионов синапсов).
Это больше, чем мозг кошки и составляет примерно 4% человеческого мозга, — artificial_intelligence.

Результат был бы более впечатляющий, если бы 1 секунда физического времени не занимала 100 секунд расчетов...


А что в России? У моей страны нет будущего, пока нами руководят «эффективные менеджеры».

А еще у нас есть «креативный класс», который ходит на митинги с белыми бантиками и с самодельными плакатиками и сильно теперь опечален, что одними выкриками «Путин вор» им не удалось раскачать лодку, чтоб она перевернулась, как «Costa Concordia» или еще хлеще, как «Булгария» или не дала течь, как «СШГЭС»...

Предлагаю начать с того, чтобы осознать принцип работы критерия истины.

Кто эффективен и креативен, тот интуитивно и так применяет критерий истины, обходя ложные решения, которые ведут в никуда.

Одновременно это твердое основание для согласования всех позиций, которые ни в какую не могут согласовать либералы, как лебедь, рак и щука:


vadimb
Tags: Будущее, истина, компьютер, человек
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments