Previous Entry Поделиться Next Entry
Верхняя записьСписок дискуссий по Новой парадигме мировоззрения
Стяг России
alexlotov

Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и ВЕЧНО, ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Новая парадигма мировоззрения (щелкнуть по ссылке и скачать) (бумажная книга на ozon.ru) в виде Математической метатеории мировоззрений, восходящая к мировоззрению Идеальной разумной осознающей сущности — Предела развития всех живых цивилизаций — самой сложной сущностью Мира. Это, одновременно, и Древняя философия вечных цивилизаций, и Философия компьютерных существ.

Все другие цивилизации погибают, потому что нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и ВЕЧНО.

Все прежние земные философии и религии брели во тьме, ощупью и наугад, от редкого прозрения одного гения —  к редкому прозрению другого гения. Математическая Метатеория Мировоззрений —  Древняя Философия Вечных Цивилизаций — Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия впервые на планете Земля строится на камне математики.



0. 5.9. Проблемы Новой парадигмы мировоззрения
Пока только один человек работает над развитием НПМ.
Критикуйте и находите пути решения усиления теории.


Спасибо, вижу Вы, feodor_pee, всерьез хотите взяться за критику Новой парадигмы мировоззрения) (сохранить файл)


1. 3.25.1. Целое первично по отношению к его частям
2.3. Наблюдатель+Пустота=Мир

— Алексей, вы выводите Мир из частей(!?) (Наблюдатель+Пустота=Мир), - т.е. здесь часть у вас первична, а целое вторично?


"Наблюдатель+Пустота=Мир" это броский заголовок параграфа, привлекающий внимание. Сразу за ним мы читаем:
"Пустота и наблюдатель находятся в неразрывном тесном взаимодействии и являются частями некой общей сущности, которую мы будем называть Миром."

В первых параграфах речь идет о том, как Наблюдатель начинает проявляться в своем взаимодействии с Миром, начиная от самого, казалось бы, простого.


2. 2.1. С чего начать разработчику Новой парадигмы?
= создайте с нуля и из пустоты – Новую парадигму Нового мировоззрения
Попытаемся начать построение мировоззрения с самого простого и введем три сущности, без которых нам никак не обойтись. Введем понятие наблюдателя, которым будете вы. Среду обитания наблюдателя – пустоту. И простейший объект в пустоте – точку.

— Почему нельзя "начать построение мировоззрения с самого простого" - с введения сначала лишь ОДНОЙ сущности Мир?

Конечно, можно. Все равно мы построим модель, которая адекватно отражает единственный реальный Мир. Просто я именно так и начинал свои рассуждения и решил их воспроизвести в книге.


3. >>Таким образом, Мир один, целостен, непротиворечив, бесконечен, вечен. Вне Мира – тот же Мир.
— Мир один, целостен, самотождественен. Понятий: "вне", "пространство", "время", "число", "логика" и др. для Мира не существует(!), но Мир является вместилищем для других сущностей.
Чем не устраивает вас классический путь, по которому далее, после постулирования понятия первой сущности со свойством самотождественности, постулируется понятие второй сущности - "иное", представляющую собой "сумму" двух противоположных сущностей.
— Алексей, вы не находите, что ваша формула "Наблюдатель+Пустота=Мир" является частным случаем классической, гораздо более общей, парадигмы?


Наблюдатели являются неотъемлемыми Зеркалами этого единственного реального Мира, его отражая. Наша задача — отражать Мир адекватно, осознавая, что наше отражение ограничено и искажено, поэтому нам и необходим научный Критерий истины. То, что Вы предлагаете, хотя и верно, но тривиально и, поэтому, никому неинтересно))

И еще раз. Вы прочитали лишь броский заголовок, не заглянув внутрь. Это четвертая итерация, а впереди их — (почти) бесконечное множество, пока мы не получим мировоззрение Идеальной разумной осознающей сущности — математическую метатеорию мировоззрений. Самое сложное состоит из самого простого. Когда понятно, то тогда все просто)


4. Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени.
>>Целостный единственный Мир устроен бесконечно сложно, а «множество всех множеств» не существует, иначе бы оно содержало само себя в качестве собственного элемента.

— Мне совершенно не понятно, как можно рассматривать Мир "от минус бесконечности до плюс бесконечности"?
Наблюдаемый Мир конечен. В природе нет "бесконечности", тем более нет "минус бесконечности"(?) - «множество всех множеств» не существует - говорите вы и здесь я согласен с вами.


Мир один, целостен, непротиворечив. Одновременно он и бесконечен. В силу применения постулированного принципа (объект в ОБЪЕКТЕ) — о_О к конечной Видимой Вселенной. Бесконечен, значит и вечен в силу конечной скорости распространения сигнала.
И почему бы нам, как Наблюдателям, Мир в целом и не рассмотреть:
Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. В этой модели время остановлено и все события уже произошли. В такой модели погибшие цивилизации могут быть представлены отрезками. А все остальные - лучами и прямыми, которые и образуют сетку (паутину) из цивилизаций.



Прошедшие дискуссии:
парадигма,дискуссии в парадигма.жж.рф
gidepark.ru
1. forum.kpe.ru — 2. forum.kpe.ru
ru_philosophy.livejournal.com
science_freaks.livejournal.com
ru_antireligion.livejournal.com
forum.filosofia.ru
kurginyan.ru
project.megarulez.ru
zfpark.net
z-city.ru
sciteclibrary.ru
2012god.ru
f.t-human.com Тема удалена
democratia2.ru
Профессионалы.ru
youtube.com
Финляндия по-русски. Тема удалена.
msevm.com
radchenko-anna.livejournal.com
Форум Костромских Джедаев
e-xecutive.ru
odnoklassniki.ru
вКонтакте
Каким может быть доказательство существования Бога
mephist.ru
humanism.ru
info-forum.ru

Каждая Новая итерация парадигмы выходила через каждые 10 лет. Следовательно, пятую итерацию Парадигмы следует ожидать к 2022 году.

http://docme.ru/tld2 (4-я итерация)
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «парадигма»


  • 1

Опровергать вас - мне это не нужно))

>>2.4. Точка. ... Точки не было. Точка появилась. Почему бы ей снова не пропасть. И снова – не появиться. ...
>> ...Мы не знаем природу пустоты. Мы не знаем природу точки. Мы только знаем, что у нее нет размера и она отличается от пустоты тем, что она … не пуста. ...

Зачем мне опровергать ваши художественные философствания?
Вот если бы в результатах медитации наличествовала логика? - но у вас в умозаключениях логики нет.)))

А вот интересно, есть в паридигме Лотова предел при движении во внутрь "не пустоты". Ничего не нахожу вас об этом направлении(?)
Исходя из принципа "о в О" и вашей логики, якобы следует "вечность" Мира.
Обратим ли ваш принцип, т.е. справедлив ли обратный принцип - "в О о"?
Если справедлив, то что находится в пределе?

Зачем мне опровергать ваши художественные философств

Точка - фокус внимания наблюдателя.

Здесь мы учим Наблюдателя создавать конструкторы сознания.

И к физике реального мира это не имеет никакого отношения, кроме того, что и реальный мир состоит из простейших конструкций, которые собираются во все более сложные и сложные.

А это уже вывод, основанный на строго научных данных, от которого мы переходим к такому обобщению, как (объект в ОБЪЕКТЕ).

Конструирование объектов надо проделать и прочувствовать. Это реальный процесс.

Книгу допишу сегодня вечером в этом плане.

Система построена строго логично, с учетом того, что Наблюдателя надо готовить и обучать работать с этой системой мировоззрения.

"предел при движении во внутрь "не пустоты"", — если придать смысл этой словесной конструкции, то можно поиграться параметрами построенной модели явления, почему нет.

Если Мир бесконечен, то он и вечен в силу конечности любой скорости распространения сигнала: чтобы разрушить Мир нам понадобится вечность.

Впрочем, в силу закона сохранения энергии, любая замкнутая система тоже будет существовать вечно, проблема только в том, что если она конечна, то в этой системе наступит тепловая смерть.

Идя вглубь материи мы видим выполнение принципа о_О, пока не упираемся в доказанные границы, вызванные квантованием материи. Так что и тут у нас все четко работает.

"упираемся в доказанные границы"(?)

>>Идя вглубь материи мы видим выполнение принципа о_О, пока не упираемся в доказанные границы, вызванные квантованием материи. Так что и тут у нас все четко работает.
Алексей, вы утверждаете, что при движении во внутрь, в отличие от движения во вне, используя ваш принцип "о в О" потребуется конечное число шагов и мы "упремся в доказанные границы"?

Алексей, сколько? шагов потребуется "идти вглубь материи", "пока не упираемся в доказанные границы, вызванные квантованием материи".
Алексей, а не следует ли именовать вам этот предельный объект "первокирпичиком" Мира?

Следует четко отличать работу сознания от физики

Мы обсуждаем систему мировоззрения, которая помогает нам максимально адекватно отражать единственный реальный Мир.

За более точными деталями необходимо обращаться к соответствующим наукам в современном состоянии.

Если мы говорим о структуре вещества, то наиболее точная современная теория вещества - квантовая механика.

Теория струн под вопросом, но кажется перспективной.

Для философского осмысления современной физики в плане строения вещества можно обратиться к философии бутстрапа Джеффри Чу, а для математического осмысления - к ТФС Кулакова.

Как я понимаю, на роль первокирпичиков претендуют кварки, по современному состоянию науки.

Но прав и Джеффри Чу — то, что мы наблюдаем, представляет собой динамические паттерны, беспрерывно переливающиеся друг в друга, — постоянный танец энергии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account