?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
КОБ & Бог - 2
Стяг России
alexlotov
Если прогуглить "КОБ & Бог", то можно найти две дискуссии на форуме Петрова и форуме Зазнобина, которые разошлись как в море корабли по концепции Второзакония "разделяй и властвуй".

Все возражения я парировал - можете убедиться сами. К тому же у оппонентов до сих пор наблюдается когнитивный диссонанс от смены парадигмы мировоззрения в предверии наступления сингулярной точки в результате ускорения исторического времени, которое требует Новую парадигму мировоззрения - НПМ - txt / doc

В.Ф.Турчин: Между описанием мира и высшими ценностями - пропасть.

Все же просто, олухи, хватит тупить уже, а?

Необходимо постулировать вечное и бесконечное развитие цивилизации до размеров Мира, до качества Осознающего Бога.

Только в цивилизации, осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития можно дать математически точное определение ДОБРА.

В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла?

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность. Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана самой Идеальной Разумной Осознающей Сущностью - ИРОС.

Как бы в определении ИРОС слово "разумная" - лишнее, но я учитываю слаженую работу головного мозга, которое состоит из двух полушарий - правое - больше расчет, левое - больше моделирование.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…