?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новые оксюмороны: «Исламская парадигма шариата» и «религиозно-научная революция»
Стяг России
alexlotov
Что может быть причиной полного отсутствия какого-либо научно-технического прогресса в развитии у многих малых народов? Как такое может быть, чтобы люди оставались в каменном веке тысячелетиями, без малейшего сдвига:

«Приходится констатировать, что, к сожалению, мусульмане серьёзно отстали в научно-технологическом и промышленном собственном и креативном развитии в той или иной степени. И если мировоззренческая революция случится в «мусульманском пространстве», то будет религиозный закон (Шариат), который является объективным универсальным утверждением, при котором происходит объяснение поведения всех без исключения предметов какого-либо класса, даётся универсальная и неизменная картина мира и устройства сути бытия»....


Наша способность к рациональному выбору, на которую уповали экономисты со времен Адама Смита, — одна сплошная фикция. Когда нужно проделать в уме сухой расчет, мы руководствуемся данными, вообще не относящимися к делу.

Ваш мозг все время ошибается — запомните это!

Но, слава Богу, идет создание строго научной теории работы человеческого мозга

Но, например, медитация приводит к реальным изменениям мозга.

На примере лондонских таксистов учёные подтвердили способность зрелого мозга изменяться и наращивать долю серого вещества в ответ на требования профессии.

Отрицательные эмоции заставляют человека рационально мыслить, а также делают его отношение к информации более внимательным, вдумчивым и взвешенным.

Человек вполне способен принимать оптимальные решения, но при этом должны выполняться несколько крайне важных условий, а именно – он должен получать всю необходимую информацию и должен быть способен беспристрастно ее анализировать.

Выяснить, какая из двух мышей главнее, можно с помощью простого теста: пустить их навстречу друг другу по узкой трубе, где животные не смогут разминуться. Та, что слабее, уступит дорогу. Слабая мышь, у которой укрепили межнейронные взаимодействия в коре, поднималась в социальной иерархии: теперь уже ей уступали дорогу...

Теперь работу своего мозга можно увидеть на смартфоне.

Необходимо наладить массовый выпуск портативных нейростимуляторов мозга, например, доктора биологических наук Юрия Данилова.

Итак, нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения, чтобы мы все почувствовали себя неотъемлемыми частями Единого Целого и, через него, почувствовали в себе силу, единство и энергию перемен к лучшему — Вечному Будущему!

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…