?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дискуссия по НПМ — Найдите мне хотя бы одно противоречие!
Стяг России
alexlotov
1. makrofag2: Так как истины не существует самой по себе в природе, а слово "истина" является абстракцией ,которая существует у нас в голове идеальным образом: необходимо граничить "истина" для того,чтобы не расплываться по космосу.
Обычно в представлении людей "истина" то ,что согласуется с хорошо известным и адекватно реальности.
То,что не согласуется и не адекватно реальности является ложью

— Нет возражений. Надо лишь добавить, что абсолютно все факты складываются в целостную картину, а не только определенная выборка, что может быть лишь приемом манипулятора. Причем и все те факты, которые станут известны в будущем. Потому что мы имеем один единственный Мир, как один непрерывный поток информации из прошлого в будущее, что можно, например, представить в виде бесконечной непрерывной видеоленты, каждый последующий кадр в которой получается из предыдущего по строго определенным правилам, но в каждом кусочке такого кадра происходит небольшая флуктуация, благодаря чему каждый кадр немного изменяется непредсказуемым образом, но все равно, в рамках совершенно строгих правил.

2. Существует объективная реальность ,которая нам диктует свои неизменные условия. Например человек умирает и вокруг ничего никуда не исчезает.
А вот субъективная реальность,которая реальнее всех реальностей ,так как это самое близкое и доступное нашему пониманию - субъективная реальность очевидно исчезает.
Как например постепенно исчезают древние представления людей о мироустройстве
.
— В п. 1 я уже говорил о том, что далеко не верно иметь пару фактов и на основе их пытаться строить всеобъемлющую теорию. Если даже честно стараться, все равно получится масса вариантов, да еще и далеких от единственной реальности, потому что у нас нет ни теории, ни способа, как рассмотреть весь возможный спектр вариантов. В простейших случаях это просто. Например, что это за число, состоящее от 1 до 10 цифр? Откуда я знаю? Тут 1.000.000.000 вариантов...

3. В мире много противоречий
Ошибка. Нет ни одного противоречия — Найдите мне хотя бы одно противоречие!

4. Например представление человека о самом себе как о совершенстве созданном природой или Богом вступают в противоречие с реальностью,которая диктует нам : биология человека заточена под определённые условия среды
Еще раз. Вам присниться не может даже что угодно, все ваши сны есть компиляция событий из вашей памяти. И вообразить себе что угодно Вы не можете по тем же причинам. С пониманием ограничений этого, мы можем сказать, что Вы можете вообразить себе все, что угодно)

И часто ваше фентази не находит отражение в реальности. Кто-то будет удивлен? Где тут противоречие?

5. Мы можем расширять границы нашего восприятия хитрыми и сложными приборами,но даже в этом случае мы не можем постичь в полной мере строение нашего организма
Первое искусственное существо создано, мозг моделируется, геном изучается, все будет изучено, а потом пересоздано еще в лучшем виде, даже и не сомневайтесь. Если, конечно, Земная цивилизация переживет Технологическую сингулярность благодаря Новой парадигме мировоззрения — НПМ.

6. Казалось бы человек при помощи своего изощрённого ума достиг границ космоса, начинает покорять планеты Солнечной Системы. Но дальнейшее развитие человека это неминуемая деградация разума,так ка мы отошли от своей биологии ,которая заточена под условия среды
Говорить надо об субстрате духа, который способен зажечь в себе феномен сознания и продолжить свое неограниченное развитие вплоть до Предела развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире.

7. Теперь оказалось,что мышление чем и выделился человек - вредно для организма. Любой организм максимально старается экономить свои энергоресурсы и при удобном случае определённых условий внешней среды - будет избавляться от сложной нервной системы.
Например червяк- солитёр у которого нервная системе редуцирована.
Это единое правило для всех живых существ

Вы забыли добавить, что это правило верно для тех, у кого нет феномена сознания и кто не способен понять основы Математической метатеории мировоззрений — мировоззрения Бога — Предела развития из п. 6.

8. Любой организм стремится как можно больше потреблять энергии и как можно меньше затрачивать.
Это правило для наших наших предков гоминид было так же неизменно в связи с полным вымиранием.Мы последние

Это безусловно верно для субстрата духа на глючной современной прошивке ДНК, но не для всех разумных сущностей, см. п. 6.

9. Из 50 млн. видов живых существ на Земле по последним, правда противоречивым сведениям в живых осталось не более 1.5 млн.
Ничего, динозавры вымерли, чтобы дать простор для развития другим существам.

10. Так-что ув. Алексей,остаётся задуматься о тех противоречиях из которых возможно соткан мир
Противоречий абсолютно нет, см. ссылку в п. 3.


В вечер выборов, Андерс Томас Йенсен (видео)

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
пункт 1) О истине? Наши представления о Мире только на какой то период согласуются с реальностью и вновь устаревают (перестают согласовываться)Мы имеем некую динамическую истину и каждый раз для нас новую. То есть истина в плане познания Мира всегда субъективна и не одна ,а их в процессе познания всегда несколько.
Если вы только имеете ввиду некую Абсолютную Истину, а значит признаете существование Абсолюта. Значит вы просто абсолютно Верующий человек и истина ваша Бог -создатель и распорядитель.
Значит для Вас истина Мира всегда одна Абсолютная божественная.
Для тех кто стоит просто на позициях постоянного познания законов Мира истин много и всегда разные . Будет ли вопрос открытия Абсолютной истины разрешен или ее просто не существует, а истин и законов мира много это вопрос времени- бесконечности. Приятно если он вам уже Ясен.Значит вы в когорте религиозно-научных фанатиков.
3.)Противоположности могут приходить в столкновение лишь постольку, поскольку они находятся в связи, образуя целое, в котором один момент так же необходим, как и другой. Развитие объективного мира есть раздвоение единого на противоположности, «борьба» между ними и разрешение противоречий. При этом единство противоположностей, выражая устойчивость объекта, оказывается относительным, преходящим, борьба же противоположностей — абсолютна, что служит выражением бесконечности процесса развития.
Диалектическое противоречие, столкновение, борьба противоположностей является наиболее общей и самой глубокой движущей силой развития.

Характерной чертой теории равновесия Богданова является утверждение, что противоположности должны сбалансировать, уравновесить друг друга и только таким путем достигается устойчивое состояние системы.
В развивающихся системах одновременно действуют две противоположные тенденции: 1. Повышение устойчивости вследствие интеграционных процессов, стремление к равновесию; 2. Понижение устойчивости, вызванное появлением «системных противоречий».

«Рано или поздно, системные противоречия усиливаются до того, что перевешивают организационную связь (системы); тогда должен наступить кризис, ведущий либо к ее преобразованию, либо к распадению, крушению».
«Из системных противоречий вытекает организационная задача, тем более настоятельная, чем сильнее их развитие, задача их разрешения или устранения. Жизнь ее решает или отрицательным путем, — разрушается самая система, например, умирает организм, или положительным путем, — преобразованием системы, освобождающим ее от противоречий».

Насколько устойчива Сама общая система вашего единого и неделимого и Вечного Мира я лично не знаю, вы понятно имеете заранее готовый ответ. Мир вечен, един, целостен ,не делим итд.и тп.
Вы за ранее в это верите. Зачем тогда наука?
Для технических радостей человека7

Наша задача какая? Адекватно отражать Мир.
Критерий истины какой? Он говорит об основном свойстве Мира.
Наблюдателю зачем НПМ? Чтобы увидеть свои ограничения, распознать ложь и искажения, увидеть то, что реально объективно, что ему сейчас доступно.

Вы все время путаетесь, потому что пытаетесь обосновать ложный тезис об относительности всего.

Нет противоречия в том, что если Наблюдатели через узкую щелочку впервые смотрят на огромного слона и все видят разное. Для того нам и нужна НПМ или следующая ее итерация, чтобы увидеть слона целиком. Увидеть его в глобальном историческом процессе, начиная с того, момента, когда Земля была еще пуста. Полностью можно понять про слона тогда, когда Вы можете воссоздать его с нуля искусственно, понимая, как изменить ДНК, чтобы получить ту или иную разновидность слона. Ну, до этого еще далеко))

Нет никаких противоречий и нет никаких противоположностей. Это все у вас фантазии, которые вам подсунуты специально мировой финансовой мафией, чтобы запутать Вас окончательно))

Мир один, целостен, непротиворечив.

Вот ваша диалектика — В.П. Щербаков «Эволюция как сопротивление энтропии»
http://elementy.ru/lib/430413?context=20615

Ваш понятийный аппарат неадекватен реальности, слишком прост
Нужен новый понятийный аппарат
http://alexlotov.livejournal.com/378594.html

Ваши противоположности существуют лишь в вашей голове. В другой голове это уже не противоположности. Откуда следует, что идея хотя и известная и простая, но к реальности имеет мало отношения. См. пример про слона.


  • 1