?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я продолжаю работать над своим личным мировоззрением
Стяг России
alexlotov
* судя по тому что ты пишешь и как реагируют люди эта парадигма помогает только тебе *

Первая моя статья вышла так же в 1991г. и без моей помощи сама распространилась по интернету, чему я был сильно удивлен.
И до сих пор первоначальный вариант копируется различными людьми, хотя я ее уже дважды переписывал и переписываю уже в третий раз. Но первый вариант людей цепляет лучше, потому что я писал его не как монографию, а как свое личное мировоззрение, со всеми человеческими страстями.

* Человеку просто необходимо непоколебимое фундаментальное основание! *

Научный критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

Определение сознания:
сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного мира.

Задача цивилизации:
необходимо постулировать, чтобы Земная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно до размеров Мира, до качества Осознающего Бога, который есть Символ идеальной разумной сущности, Предел развития всех живых цивилизаций, Самая сложная сущность Мира. Для этого необходима Новая парадигма мировоззрения - НПМ в рамках Математической Метатеории Мировоззрений - МММ - Древняя философия вечных цивилизаций - ДФ ВЦ, которая в качестве ядра базовых идей может содержать Философию компьютерных существ - ФКС.

Точное определение добра:
Только в цивилизации, осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития можно дать точное определение ДОБРА.

В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла?

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность. Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана самим Совершенным Вечным Богом.

Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени. Ну и так далее.......


* Возвращаясь к теме постулатов *

Новая парадигма мировоззрения строится по всем канонам математической теории. На самом деле НПМ это МММ - Математическая метатеория мировоззрений.

В инете я уже много видел попыток построить мировоззрение строго логично. Никому это не интересно, да и уровень разработчиков слабый. Основная их ошибка в том, что они не могут оторваться от общепринятой парадигмы философии, которую давно пора отбросить и создать Новую:
Философия - наука и искусство , помогающие разумной сущности существовать в гармонии с самим собой, обществом, природой и вечным будущим.

Построенная по всем правилам математики МММ, конечно, нужна, но это никому не интересно, пока реально не будет создаваться искусственный разум с феноменом сознания, который будет устойчив, объемен, целостен, непротиворечив и адекватен структуре реального Мира, не в пример людям, у которых феномен сознания слабо мерцает, сдут, противоречив и адекватен разве что лишь иудо-библейской парадигме Второзакония и Чисел для гоев, как утверждается в Концепции Общественной Безопасности - КОБ [Исраэль Шамир «Религиозные корни либерализма»]

Любая математическая теория строится от постулатов, логикой и с доказательством теорем. Причем все здание математики от этого не теряет своей внутренне-непротиворечивой целостности, а теоремы Гёделя лишь говорят о том, что это здание пронизано логическими связями, которые не увидишь, пока не будешь подниматься все выше и выше, в направлении к самой сложной сущности Мира, которую люди на Земле назвали Богом.

Возьмем предложение, которое я назвал постулатом, спрятав в нем от вас все строгие логические построения: Мир один, целостен, непротиворечив. Но я могу это сделать и по философии бутстрапа Джеффри Чу, потому что в целостной системе я могу взять за исходные точки любые структуры, объявить их постулированными и вывести отсюда все, что нужно для того, чтобы работать Наблюдателю с сущностью Мира.

С другой стороны, пусть кто-нибудь попробует опровергнуть это утверждение - вся земная наука работает на это утверждение. Единственное, что для обоснования единствености Мира нам необходим принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о_О), чтобы распространить свойство целостности Видимой вселенной далее.

Замечание о философах: Современные философские факультеты можно приравнять к концлагерям мысли. От них нет ни только пользы, а один только вред - они как бы неспециально останавливают любое движение свежей мысли. И я рад, что в свое время не пошел на философский, а пошел на мат-мех.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…