?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Каждый сам конструктор своего мировоззрения
Стяг России
alexlotov
barskaya: «Когда уже поймут, что здоровое обшество обьединяют не правильные на все времена идеи, а общие ценности и недопустимость (ничем неоправданность) их нарушения»

... «Знаете в чем проблема машин (компьютеров) - у них нет чувств. Т.е они, в отличие от человека, не являются самообучающимися системами :) Чувства мотивируют, а не детерминируют. Дело в том что можно одновременно мотивировать в прямо противоположенных направлениях. Слышали выражение «хочется, но колется», - это как раз об этом»

Это дело поправимо, достаточно начать делать нейро-квантовые компьютеры, с числом нейронов от миллиарда. А у нас в голове всего в сто раз больше.

"Чувство – есть целостное знание, которое автоматически вырабатывается мозгом человека для того, чтобы информировать наблюдателя о благоприятном или негативном прогнозе в достижении цели на выбранном пути", — §3.13 http://bit.ly/nqMJ1N (сохранить как)

Две теоремы Гёделя говорят о том, что Мир математики целостен, сложен и малое в нем вкладывается в Большое, но пока мы не видим это Большое, связи разорваны и в малом мы можем наблюдать то, что станет понятно, когда мы посмотрим на него со стороны Большего. По моему, об этом говорит и наш личный опыт и мы этому нисколько не удивлены, потому что через многое уже прошли.

В итоге все в Мире познаваемо, потому что самое сложное состоит из самого простого и все это взаимодействует в рамках единой целостной системы. А что не взаимодействует, то находится слишком далеко или имеет такую структуру, которая беспрепятственно проходит через структуру Видимой Вселенной (типа нейтрино, но оно все же взаимодействует, хотя и слабо) и, опять таки, в этом нет никакого противоречия.

Атеисты ошибаются, как ошибаются и все верующие в ту или иную религию. Но и частично все правы))

Идеальная разумная осознающая сущность существует как символ, существует как модель, существует, как предел развития всех цивилизаций в бесконечном Мире.

В этом смысле атеисты ошибаются, утверждая что Идеальной сущности нет, но и ошибаются верующие, потому что вместо постижения свойств этой сущности, которые доступны нам через науку, математику и логику, они довольствуются только наивными сказками, которые необходимы им, потому что их мозг, таким образом, экономит ресурсы, думать не надо — все счастливы))

Счастливы, да не очень. Так они становятся легкими добычами для глобальных кукловодов из мировой финансовой мафии.

Защитила церковь Русь от переворота в 1917 при предательстве Керенского и защитила ли церковь Русь в 90-ые от предательства Горбачева, защитила ли церковь Русь от оранжевых манипуляторов и как она собирается защищаться от того шквала грязи, которую выливает на нее сейчас мировая финансовая мафия через подконтрольные ей многочисленные отряды полуумков, солитероленточников, болоточников, либерастов, всякой швали и шпаны без ума и головы на Эхо Москвы? Нет, конечно, враги Руси не так просты, они изощренно умны — "до основания, а затем,.. дадим снова подрасти, чтобы обмануть, ограбить и разрушить в очередной раз".

Единственный реальный Мир надо принимать во всех его проявлениях, чтобы его адекватно отражать, чтобы цивилизация развивалась гармонично и вечно, и в пределе развития достигла уровня Идеальной разумной осознающей сущности. Мир сложен, многовариантен, но и целостен, и непротиворечив.

Каждый сам конструктор своего мировоззрения и Новая парадигма мировоззрения — НПМ предоставляет весь набор инструментов и конструкторов сознания, критерий истины и многое другое. Пока что это четвертая итерация мировоззрения, восходящая к мировоззрению Идеальной разумной осознающей сущности.

НПМ необходима, чтобы свести на нет власть мировой финансовой мафии, действующей по лекалам Второзакония и Чисел: «обманывай — разделяй — властвуй — убивай — обогащайся». Другого способа нет победить «врага всего человечества»

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Каждый сам конструктор своего мировоззрения

User vakomi referenced to your post from Каждый сам конструктор своего мировоззрения saying: [...] Оригинал взят у в Каждый сам конструктор своего мировоззрения [...]

Каждый сам конструктор своего мировоззрения

User nikolino referenced to your post from Каждый сам конструктор своего мировоззрения saying: [...] нал взят у в Каждый сам конструктор своего мировоззрения [...]

полный бред,победит только Любовь

победит только Любовь

Александр Полеев «Лекарство от любви»
http://www.ampoleev.ru/stat.php?n=31

Re: победит только Любовь

у современных людей, слово любовь ассоциируется с сексуальным удовлетворением,но я имел в виду Любовь Божью,которой Он возлюбил этот мир и отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в него не погиб,но обрел жизнь вечную.Бог есть Любовь!

  • 1