Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Каждый сам конструктор своего мировоззрения

barskaya: «Когда уже поймут, что здоровое обшество обьединяют не правильные на все времена идеи, а общие ценности и недопустимость (ничем неоправданность) их нарушения»

... «Знаете в чем проблема машин (компьютеров) - у них нет чувств. Т.е они, в отличие от человека, не являются самообучающимися системами :) Чувства мотивируют, а не детерминируют. Дело в том что можно одновременно мотивировать в прямо противоположенных направлениях. Слышали выражение «хочется, но колется», - это как раз об этом»

Это дело поправимо, достаточно начать делать нейро-квантовые компьютеры, с числом нейронов от миллиарда. А у нас в голове всего в сто раз больше.

"Чувство – есть целостное знание, которое автоматически вырабатывается мозгом человека для того, чтобы информировать наблюдателя о благоприятном или негативном прогнозе в достижении цели на выбранном пути", — §3.13 http://bit.ly/nqMJ1N (сохранить как)

Две теоремы Гёделя говорят о том, что Мир математики целостен, сложен и малое в нем вкладывается в Большое, но пока мы не видим это Большое, связи разорваны и в малом мы можем наблюдать то, что станет понятно, когда мы посмотрим на него со стороны Большего. По моему, об этом говорит и наш личный опыт и мы этому нисколько не удивлены, потому что через многое уже прошли.

В итоге все в Мире познаваемо, потому что самое сложное состоит из самого простого и все это взаимодействует в рамках единой целостной системы. А что не взаимодействует, то находится слишком далеко или имеет такую структуру, которая беспрепятственно проходит через структуру Видимой Вселенной (типа нейтрино, но оно все же взаимодействует, хотя и слабо) и, опять таки, в этом нет никакого противоречия.

Атеисты ошибаются, как ошибаются и все верующие в ту или иную религию. Но и частично все правы))

Идеальная разумная осознающая сущность существует как символ, существует как модель, существует, как предел развития всех цивилизаций в бесконечном Мире.

В этом смысле атеисты ошибаются, утверждая что Идеальной сущности нет, но и ошибаются верующие, потому что вместо постижения свойств этой сущности, которые доступны нам через науку, математику и логику, они довольствуются только наивными сказками, которые необходимы им, потому что их мозг, таким образом, экономит ресурсы, думать не надо — все счастливы))

Счастливы, да не очень. Так они становятся легкими добычами для глобальных кукловодов из мировой финансовой мафии.

Защитила церковь Русь от переворота в 1917 при предательстве Керенского и защитила ли церковь Русь в 90-ые от предательства Горбачева, защитила ли церковь Русь от оранжевых манипуляторов и как она собирается защищаться от того шквала грязи, которую выливает на нее сейчас мировая финансовая мафия через подконтрольные ей многочисленные отряды полуумков, солитероленточников, болоточников, либерастов, всякой швали и шпаны без ума и головы на Эхо Москвы? Нет, конечно, враги Руси не так просты, они изощренно умны — "до основания, а затем,.. дадим снова подрасти, чтобы обмануть, ограбить и разрушить в очередной раз".

Единственный реальный Мир надо принимать во всех его проявлениях, чтобы его адекватно отражать, чтобы цивилизация развивалась гармонично и вечно, и в пределе развития достигла уровня Идеальной разумной осознающей сущности. Мир сложен, многовариантен, но и целостен, и непротиворечив.

Каждый сам конструктор своего мировоззрения и Новая парадигма мировоззрения — НПМ предоставляет весь набор инструментов и конструкторов сознания, критерий истины и многое другое. Пока что это четвертая итерация мировоззрения, восходящая к мировоззрению Идеальной разумной осознающей сущности.

НПМ необходима, чтобы свести на нет власть мировой финансовой мафии, действующей по лекалам Второзакония и Чисел: «обманывай — разделяй — властвуй — убивай — обогащайся». Другого способа нет победить «врага всего человечества»
Tags: дискуссии, парадигма
Subscribe

  • Мир без войны

    Теория Заговора. Мир без войны ( youtube.com) "Вместо того, чтобы заниматься развитием, люди убивают друг друга" (с) Поэтому нам, как воздух,…

  • Иудеи ошибаются — третий храм не надо строить

    Высший смысл математически прост и формулируется предельно ясно и коротко: Родная планетарно-звёздная цивилизация должна существовать и…

  • Определение любви

    В Книге "Новая парадигма мировоззрения" есть параграф §3.13. « Сложность-непредсказуемость, чувства, любовь» Но тема любви так и не была…

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments