Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Анатолий Вассерман — Дилогия атеизма

Анатолий Вассерман: «Я атеист. И твердо убежден: в жизнь Вселенной никогда не вмешивались сторонние силы, способные изменять или нарушать законы ее существования и развития, не подвергаясь ответному влиянию. Пробелы в наших знаниях, позволяющие приписывать какую-то роль сверхъестественному, рано или поздно исчезнут»

В комментариях написал Вассерману, что не так все прямолинейно просто:

Бог — Предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире — самая сложная структура Мира — Идеальная разумная осознающая сущность — (возможно) бесконечная связная Паутина из цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины.

Бог обладает мировоззрением, до основ которого мы можем догадаться. Это математическая метатеория мировоззрений.


Цивилизация уже созрела для следующего уровня духовного развития, который находится выше религиозного и атеистического, ближе к единственной реальности Мира.
Tags: Бог, Вассерман, парадигма, религии
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments