Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Екатеринбургские похороны доллара

Это собрание представляет собой, по словам экономиста Майкла Хадсона (Michael Hudson), ‘самую важную встречу на высшем уровне с начала 21 века’.

На ней наши крупнейшие торговые партнеры делают первый шаг по пути к замене доллара другой мировой резервной валютой. Если они успешно доведут это дело до конца, курс доллара рухнет, импортируемые Америкой товары, в том числе нефть, резко подорожают, процентные ставки возрастут.

Екатеринбург войдет в историю как место, где нашел свой конец не только последний русский царь, но и американская империя.

Азиатские страны финансируют собственное ‘окружение’ нашими военными базами. Их вынуждают принимать долларовые обязательства, которые никогда не будут рефинансированы. Они платят за военную агрессию Америки против самих себя. И естественно, им хочется положить этому конец.

‘Бегство от доллара’ явно уже началось. Цель всех этих шагов - создать ‘многополярный’ миропорядок, который разрушит экономическую, а значит и военную гегемонию Соединенных Штатов. Китай лихорадочно расходует свои долларовые резервы на скупку промышленных предприятий и недвижимости по всему миру, избавляясь от запасов американской валюты. Пекин понимает, что очень скоро его долларовые резервы полностью обесценятся’.

Сломав хребет доллару, они покончат и с американской гегемонией в военной сфере.

За гигантские злоупотребления нашей правящей элиты придется заплатить нам - очень дорого и очень скоро.

По словам президента США, миллионы американцев, упорно трудившихся, строивших планы на жизнь, пострадали от безответственности других и от неспособности правительства предвидеть ход событий.

«Мы должны сделать так, чтобы наши государства, где живут миллиарды людей в общей сложности, приняли участие в формировании новых правил игры, иначе мы себе этого никогда не простим. «Посмотрите, в 30-40-е годы никто из нас не участвовал в создании мировой финансовой архитектуры». Я имею в виду ни одно из наших государств. Все за нас решили. В этой ситуации мы не можем этого допустить».

видео: Шанхайский дискурс: ШОС в современной цивилизации.

Курс рубля против доллара способен снизиться до 31,31–31,41.
Tags: доллар, кризис, экономика
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments