?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Впервые за всю историю развития Земной цивилизации
Стяг России
alexlotov
За всю историю развития человечества на планете Земля в Новой парадигме мировоззрения - НПМ впервые было продемонстрировано, что можно создать строго научное мировоззрение, построенное как математическая теория. И это не случайно, потому что Земная цивилизация впервые за всю историю своего развития неумолимо приближается к точке бифуркации - сингулярной точке в своем развитии в результате ускорения исторического времени.

Анализируя научную целостную картину мира, которую выработало единое мировое научное сообщество, легко можно обобщить эту научную картину мира в постулате: Мир один, целостен, внутренне непротиворечив.

Откуда уже тривиально следует критерий истины: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

Рассматривая научную картину Мира мы обнаруживаем, что Мир структурирован, что можно отразить в принципе (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о_О) - Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных редких случаев, когда прямо доказывается обратное.

Элементарно просто применяя принцип (о_О) к Видимой вселенной мы получаем бесконечный Мир. Иначе вы должны доказать, что это не так. Поэтому, пока других сведений нет - будем считать, что Мир бесконечен.

Несмотря на то, что мы имеем возможность реально рассматривать только одну планетарно-звездную цивилизацию, благодаря принципу (о_О) мы должны считать, что цивилизаций бесконечно много в бесконечном Мире.

Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. В этой модели время остановлено и все события уже произошли. В такой модели погибшие цивилизации могут быть представлены отрезками. А все остальные - лучами и прямыми, которые и образуют сетку (паутину) из цивилизаций. Вот эта Паутина из бесконечных прямых и лучей есть самая сложная структура Мира, которая имеет свойства Идеальной разумной осознающей сущности - ИРОС, потому что дальнейшее масштабирование этой структуры приводит нас к точно такой же структуре - предельные параметры структуры достигнуты.

Иначе можно сказать, что предел развития всех живых цивилизаций есть Бог и что все цивилизации попадают в два класса:
0: погибшие цивилизации;
1: вечно существующие;

Вечная разумная сущность совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.
Обратно, совершенная сущность - вечна, ибо у нее нет причин прекращать свое наслаждение жизнью.

Однажды доказанная теорема - доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена.

Откуда следует, что мировоззрение реального Бога есть Математическая Метатеория Мировоззрений - МММ.

Реальный Бог не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете и сказано: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Я - не атеист. Я - не верующий. Я - последовательный материалист. Как и реальный Бог, который Знает и Делает.

Таким образом вы легко можете видеть, что религиозный уровень мировоззрения безнадежно устарел в свете мировоззрения реального Бога, который математик, не догматик, Знание ставит выше веры, ибо Знает и Делает и обладает мировоззрением в виде МММ, как бесконечная масштабируемая самообучаемая самая сложная структура Мира [Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»]

И так далее...

НПМ/МММ нам жизненно необходима Земной цивилизации для успешного прохождения сингулярной точки.

Уже появляются различные системы мировоззрений, которые нацелены на эту задачу. Например, Концепция Общественной Безопасности - КОБ. Все эти системы мировоззрений грешат тем, что они не подвергнуты анализу и критике с точки зрения МММ.

Каждый может мнить себя правым, но правым, как правило, оказывается тот, кто обладает большей полнотой информации и имеет соответствующие мощности для её переработки. В конечном счете правым оказывается единственный Бог, как предел развития всех цивилизаций.

Таким образом, если успешно развивать строго научную математическую теорию НПМ/МММ, то Земная цивилизация успешно пройдет сингулярную точку.

Проблема перехода Земной цивилизации через точку сингулярности не сложнее, чем переход ребенка из тесного уже ему живота матери – в огромный мир, где он должен либо продолжить свое развитие, либо погибнуть.

любая цивилизация (не менее, чем планетарно-звездная) попадает в один из двух классов:
0: погибшие цивилизации;
1: вечно существующие (которые образуют бесконечную Паутину);

Цивилизации из класса 1 могут порождать цивилизации класса ~0 (высокая вероятность гибели). Цивилизации класса ~0 могут сделать переход в класс цивилизаций ~1 (вероятность гибели стремится к 0).

На ваших глазах свершилась революция в мировоззрении. Осталось только преодолеть когнитивный диссонанс, отбросить устаревший религиозный уровень мышления, построить Новую парадигму мировоззрения для успешного прохождения сингулярной точки.
Метки: , ,

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
остается открытым вопрос о приемственности цивилизации,
о проникновении времен,
о том как сделать Богу-абсолюну нескушным собственное осознание...
и еще ряд вопросов , которые в данный момент обсуждаются на Форуме им.Канта,
в продолжение вашей топикстартерной темки.......
Кто открыл Америку :- неужели тот матрос на мачте , первым закричавший "Земля, земля!"

НПМ/ммм - звучит как "нэ по-ни -мма-ю.."

Новая парадигма мировоззрения/Математическая Метатеория Мировоззрений

нескушным собственное осознание...

Ответ в Бесконечной сложности Мира и теоремах Гёделя о неполноте))

  • 1