?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Росэнергоатом без Кириенко!
Стяг России
alexlotov
Просто назревает гражданская война... Ибо верхи не хотят, а низы не могут. Это вопрос ближайшего времени, когда власть жуликов и воров будет свергнута по ливийскому сценарию. Ибо другого варианта нет. Т.к. нет честных выборов.

А вот, например, в Росэнергоатоме тоже одни жулики и воры?

Если "нет", то конструкция "власть жуликов и воров" рассыпается, потому что не все, оказывается, в ней жулики и воры.

Если "да", то почему не слышно ни одного громкого разоблачения жуликов и воров в Росэнергоатоме. (Евгений Адамов)

Есть еще невероятный вариант, что во власти все жулики и воры, а в Росэнергоатоме работают только честные люди. Вопрос: Как им это удалось?

А вот и еще вариант. В Росэнергоатоме жуликов и воров не меньше, да только мы боимся это признать, так?

Так и кто в Росэнергоатоме жулик и вор?

Напрашивается ответ, по аналогии с Путиным, что это Кириенко


ervix

Тогда почему не слышу лозунга — "Росэнергоатом без Кириенко!" :popcorn:


Прекратит ли Сергей Кириенко хищения в атомной отрасли?

Дело «Энергомаша»: Вымогательство 100 млн. долларов наличными и шпионский след в «Росатоме»


А что это за президент, который боится собственного народа?

А что это за царь, который боится своего собственного народа?

Первого марта, увидев, что карета царя с конвоем двинулась из Михайловского дворца к набережной Екатерининского канала, Перовская взмахнула белым платком. По этому сигналу бомбисты Н. Рысаков и Н. Гриневицкий приготовились к нападению. И как только карета Александра с казачьим конвоем выехала на канал, Рысаков бросил под нее бомбу. Однако царь не пострадал от взрыва, а на панели погиб мальчик – случайный прохожий.

Когда Александр II вышел из кареты, стоявший в толпе Гриневицкий бросил бомбу уже прямо под ноги императору. Когда рассеялся дым от взрыва, глазам свидетелей предстала страшная картина: около двадцати человек было ранено и убито, «среди снега, мусора и крови виднелись остатки изорванной одежды, эполет, сабель и кровавые куски человеческого мяса».

Верховная русская власть не понимала, кто и, главное, зачем объявил ей войну. А потому победить в этой борьбе не могла

Император Александр II сделал Россию слишком сильной, за что и был убит.
Метки:

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Главу опытного конструкторского бюро «Гидропресс» (Подольск) Виктора Мохова заподозрили в причинении ущерба концерну «Росэнергоатом» на 18 млн рублей. К сожалению, это уже не первый эпизод, свидетельствующий о коррупции в ведомстве Сергея Кириенко.

В конце прошлого года премьер Владимир Путин обрушился с критикой на менеджмент компаний энергетической отрасли, поручив профильным ведомствам проверить все госкомпании на предмет наличия коррупционных схем и аффилированности менеджмента с контрагентами. Ряд топ-менеджеров энергокомпаний были уволены, результаты проверки других госкорпораций пока не появились.

Однако если в одних отраслях результатом коррупции могут быть лишь экономические потери, то в других она приводит даже к человеческим жертвам. Типичный пример — атомная энергетика, в которой закупки некачественного оборудования с использованием коррупционных схем могут быть чреваты страшной катастрофой.

Но, как выясняется, внешне респектабельное ведомство Сергея Кириенко чистотой деятельности похвастаться не может. Только за 2011 год по подозрениям в коррупции и других злоупотреблениях госкорпорацию покинули как минимум 12 руководителей разного уровня, а в 2010 году — 35 человек.

Самым громким событием в прошлом году стал арест заместителя Сергея Кириенко Евгения Евстратова, который подозревался в хищении 50 млн рублей бюджетных средств, выделенных для проведения научно-исследовательских работ. В частности, как утверждало следствие, в 2008–2009 годах санкт-петербургское ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России» (АТЦ) по просьбе Евстратова заказало ФГУП «Центр ядерной и радиационной безопасности» (ЦЯРБ) за 22 млн рублей исследования, которые в реальности не проводились, а работы, представленные как результат исследований, были скачаны из интернета.

Широко известны стали и коррупционные схемы при закупке оборудования на Курской и Ленинградской АЭС. Осенью прошлого года правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела о хищении у Росэнергоатома 100 млн руб-лей, выделенных на закупку ручных манипуляторов для хранилищ ядерных отходов. При покупке оборудования, выпускаемого в Германии, был проведен конкурс, в котором выиграл посредник «Центрокомплект», продавший манипуляторы по цене, значительно превышающей цену производителя.

«В отечественной атомной отрасли наблюдается рост проблем, связанных с коррупцией, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на безопасности энергообъектов», — отмечалось в заявлении. НАК приводил конкретные примеры, когда при строительстве АЭС закупались и использовались пожароопасные материалы (что в атомной отрасли категорически запрещено), а поставщик производил их из полуфабрикатов, предназначенных для пищевой промышленности, а не для атомных станций.

На днях же стало известно о новом деле, которое также может превратиться в громкий процесс. Речь идет о хищениях на предприятиях «Росатома». В ОКБ «Гидропресс» 13 апреля нагрянул ОМОН со спецоперацией, сопровождаемой обысками, выемкой документов и задержаниями. Как выяснилось, уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено еще 30 марта после внутренней проверки «Росатома», выявившей финансовые нарушения, а позже — проверки ГУ по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России и прокуратуры Московской области. Глава ОКБ Виктор Мохов и один из его заместителей подозреваются в хищении 18 млн рублей. По версии следствия, руководство конструкторского бюро заключало фиктивные договоры, по которым затем производились выплаты по завышенным ценам.

«Коррупция в атомной отрасли ведет к снижению культуры безопасности, низкому качеству строительства и, как следствие, к авариям на ядерных объектах. В отношении „Росатома“ отсутствует внешний контроль, поэтому для коррупции есть поистине гигантские возможности», — отмечал сопредседатель группы «Экозащита!» Владимир Сливяк. По его словам, именно сейчас коррупция в отрасли достигла расцвета благодаря масштабным строительствам АЭС и огромным потокам денег, хлынувших вместе с этими проектами из федерального бюджета.

  • 1