?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Идеальное воплощение идеалов либерализма в России
Стяг России
alexlotov
В материалах дела имеются свидетельские показания:
«Под предводительством Антона Малевского группировка в 90-е годы задействовалась российским бизнесменом и промышленным магнатом Михаилом Черным, главным образом в сфере приватизации горнодобывающей промышленности, в качестве «крышующего отряда».

Помимо этого, она продолжила свою деятельность как преступная банда на территории Москвы и организовывала там нападения.

В качестве силовой и вооружённой руки консорциума, организованного вокруг Михаила Черного, она направляла угрозы в адрес оппонентов по бизнесу или членов их семей, в полицейские ведомства поступали ложные обвинения – излюбленное средство благодаря тесному переплетению измайловской группировки с органами правосудия и с политикой, организовывались захваты отдельных производственных площадок боевиками измайловской группировки вплоть до ликвидации противников».

Свидетели обвинения утверждали, что именно «измайловские» убрали с дороги Феликса Львова, Олега Кантора, Владимира Яфясова.

Во многих случаях методы устрашения были поистине садистскими. Например, российский бизнесмен Тигран Куршудов привёз для своего партнёра Джалола Хайдарова (проходил по делу как свидетель обвинения) важный документ, подтверждающий недействительность поглощения какой-то фирмы со стороны Черного. Тогда  боевики «измайловских» похитили его и отвезли в лес. Угрожая оружием, заставили рыть себе могилу.

В 1995 году руководивший в то время горнодобывающим комбинатом «Уралэлектромедь» Андрей Козицин попросил силовой поддержки у Черного, так как среди акционеров комбината начались опасные для него разногласия. На помощь прибыли 50 вооружённых боевиков. С тех пор Козицин  стал должником Черного и получил в заместители Джалола Хайдарова, в обязанности которого входил контроль над самим Козициным.

В начале 2000 года, когда «крыша» решила сместить того же Хайдарова, но уже с должности гендиректора «Качканарского ГОКа», тот стал возражать. Тогда Антон Малевский выразительно сказал ему: «Сегодня видимся в последний раз». Эту угрозу Хайдаров воспринял настолько серьёзно, что покинул Россию и с тех пор живёт за границей под защитой, предусмотренной для свидетелей «штутгартского дела».

Всё же у большинства партнёров и друзей Михаила Черного и К° судьба сложилась более удачно. Они занимают высокие должности, имеют легальный бизнес и даже государственные награды. Любопытна фраза одного из подсудимых «штутгартского дела» – Олега Риферта. Во время телефонного разговора он рассказал собеседнику, что видел в российском журнале «Элита общества» фотографию одного из руководителей измайловской ОПГ – ныне весьма преуспевающего человека: «У нас удивительная страна: криминальные авторитеты – в «Элите», — Совершенно секретно.

Кто нашел союзников во власти, в крупных компаниях, тот устроился гораздо комфортнее. Как, например, лидер измайловской группировки Антон Малевский

А как, возможно, убивали Александра Лебедя?

Один из силовых министров уже 30 апреля 2002 года безапелляционно поведал: «Расшифровка (самописцев. – В.В.) подтверждает: сложные погодные условия, очень плохая видимость. Экипаж летел, ориентируясь на дорогу, то есть не по приборам, а визуально». «Да я уже тысячу раз рассказывал, что мы с Лебедем разбились при изумительной погоде», – чуть не кричал в интервью «Вечернему Красноярску» пилот вертолёта Тахир Ахмеров. Это же в один голос подтверждают очевидцы трагедии.

Но время сжимается, движение истории ускоряется.


Мост в будущее (видео)

«Детали мира» — научно-популярный журнал страны

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…