?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дискуссия о войне: Латынина — Мединский
Стяг России
alexlotov

«Защитник свободы»


varjag_2007 (видео)




lenin_kerrigan «Но если этого так сильно хотите вы, готовьтесь, пощады не будет»

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Отвлекись от политики.

У меня как раз новый пост Девушки и Лошади.
Заходите посмотреть.
http://tabarhsak.livejournal.com/160762.html


Лучше уж лошади, чем латынины и собчачки))

Есть более надежные источники об истории ВМВ, нежели фантазии псевдоисториков Резуна и Солонина. Например, Курт фон Типпельскирх, с 1938 г. -начальник разведывательного управления генерального штаба сухопутных сил, автор книг «История Второй мировой войны» и «Итоги Второй мировой войны» (с соавторами А.Кессельрингом, Г.Гудерианом и др).

Вот как он описывал планы Гитлера:

"С лета 1940 г. мысль об уничтожении мощи Советского Союза стала составной частью планов Гитлера относительно дальнейшего ведения войны. Надо сказать, что эта мысль еще задолго до своего осуществления являлась определяющим фактором его стратегии. Мотивы, которые побуждали Гитлера; к тому, чтобы, отложив решительную борьбу против Англии, сначала уничтожить всякую скрытую угрозу с тыла, были самыми различными. Некоторые из них были уже упомянуты, так как стратегию немцев после разгрома Франции следует объяснять только в свете этих соображений; о других будет сказано ниже.

Противоположность мировоззрений, которая отделяла оба государства друг от друга, не уменьшилась в результате заключения ими договора в 1939 г.

Советский Союз оставался в глазах Гитлера идеологическим врагом Германии. Но Гитлер и на политической арене считал его потенциальным врагом, который , рано или поздно перейдет к политике шантажа. Гитлер считал, что это начнется , уже в 1940 г. Чем дольше длилась война, тем больше Германия зависела от сырья, которое в значительной части мог поставить — и до сих пор действительно поставлял на основании заключенных договоров — только один Советский Союз. Если война против Англии затянется до бесконечности и, как полагал Гитлер, с 1943 г. полностью проявится военная мощь Соединенных Штатов, то Германия окончательно попадет в зависимость от Советского Союза. Такая перспектива казалась Гитлеру невыносимой. По его мнению, именно этого и желала Англия: она стремилась выдержать до того момента, когда Соединенные Штаты будут готовы к войне и Советский Союз повернется против Германии. Такой опасности Гитлер не хотел допустить. В январе 1941 г. он заявил Редеру, что Германия, если она ликвидирует угрозу на Востоке, сможет продолжать войну против Англии при вполне сносных условиях. Разгром Советского Союза, по его мнению, сильно облегчил бы положение Японии и сделал бы очень опасным для Соединенных Штатов вступление в войну против Германии. (Карта 4, стр.228) [228]

Гитлер установил для осуществления этих планов твердые сроки. В 1941 г. Советский Союз как могучая держава должен был прекратить свое существование. Тогда, по расчетам Гитлера, у него не только не будет врага за спиной, но он получит большое количество сырья и сельскохозяйственной продукции, не ставя себя в зависимость от милости Советского Союза: пшеницу — с Украины, уголь и руду — из Донецкого бассейна, никель — с Кольского полуострова, нефть — с Кавказа и лес — из Белоруссии.

В 1942 г. в результате проведения крупных операций на территории всего Среднего Востока — и, как надеялся Гитлер, с помощью Японии — планировалось сломить мощь Англии прежде, чем Соединенные Штаты будут готовы к войне.

Для Гитлера не подлежало ни малейшему сомнению, что для разгрома Советского Союза достаточно одной кампании. Он был в этом так твердо убежден, что еще до начала военных действий против [229] Советского Союза установил сроки операций, которые должны были начаться осенью 1941 г. «после «Барбароссы».

Начало военных приготовлений можно проследить с лета 1940 г. В конце июля, прежде чем был дан приказ о воздушном наступлении на Англию, Иодль сообщил одному из своих ближайших сотрудников о том, что Гитлер решил готовить войну против Советского Союза. Эта война должна была начаться при всех обстоятельствах, и тогда будет лучше вести ее в рамках уже ведущейся войны; во всяком случае, необходимо к ней подготовиться. Вначале даже обсуждалась возможность начать новую войну еще предстоящей осенью. Однако при этом пришлось бы столкнуться с непреодолимыми трудностями, связанными со стратегическим сосредоточением, и такую мысль пришлось вскоре оставить.

В июле группа армий фельдмаршала фон Бока, то есть штабы 4-й, 12-й и 18-й армий и около 30 дивизий, была переведена в Познань. Конечно, это мероприятие приводило и к некоторому рассредоточению сил, сконцентрированных во Франции, и могло быть объяснено с этой точки зрения. Но в общем ходе событий это был первый шаг к стратегическому развертыванию сил против Советского Союза, которое, проходя в течение длительного времени, должно было быть проведено по возможности незаметно..."

И, заметьте, ни слова о том, что нападение готовилось, как превентивная мера против возможного удара СССР.


И еще:

"Русская авиация справедливо считалась слабее немецкой, хотя количество ее самолетов могло быть в несколько раз больше.

Немцы полагали, что они значительно превосходят русских по качеству командного состава. Отборные командные кадры русских пали жертвой широкой политической чистки в 1937 г. Русско-финская война вскрыла недостаточную тактическую подготовку среднего и младшего командного звена. Стало известно, что русский министр обороны Тимошенко, учитывая опыт этой войны, решил улучшить одиночную подготовку бойцов, приучать командиров к большей самостоятельности, отказу от всяких шаблонов и улучшению взаимодействия родов войск. Казалось невероятным, чтобы эти недостатки, проявлявшиеся еще в. первую мировую войну и отчасти вообще свойственные характеру русского народа, могли быть ликвидированы в короткий срок. Следовало предполагать, что русское высшее командование со свойственной ему обстоятельностью и усердием тщательно изучало ход войн в Польше и во Франции и сделало из этого изучения свои выводы. Из сотрудничества с русскими в 1933 г. было также известно, что русские принципы вождения войск, изложенные в уставах, теоретически соответствовали немецким взглядам. Таким образом, важно было знать, как командование и войска умели использовать эти положения на практике. В выносливости и непритязательности русского солдата не было сомнения. Однако предполагалось, что русские войска не смогут отразить внезапных ударов армии, оснащенной современной техникой и превосходящей их по качеству командного состава.

В политических кругах Германии сильно надеялись на то, что после крупных военных неудач советское государство рассыплется.

То, что Советский Союз в скором будущем будет сам стремиться к вооруженному конфликту с Германией, представлялось в высшей степени невероятным по политическим и военным соображениям; однако вполне обоснованным могло быть опасение, что впоследствии при более благоприятных условиях Советский Союз может стать весьма неудобным и даже опасным соседом. Пока же у Советского Союза [240] не было причин отказываться от политики, которая до сих пор позволяла ему добиваться почти без применения силы замечательных успехов. Советский Союз был занят модернизацией своих устаревших танков и самолетов и переводом значительной части своей военной промышленности на Урал. Осторожные и трезвые политики в Кремле не могли замышлять наступления на Германию, которая имела на других фронтах лишь небольшие сухопутные силы, а свою мощную авиацию могла в любое время сконцентрировать на востоке. К тому же русские в 1941 г. чувствовали, что они были слабее немцев.."

По факту, все так и произошло, как и было запланировано. За исключением того, что после крупных военных неудач советское государство не рассыпалось, руководство не утратило воли, народ не поддался унынию. Все это в конечном счете привело к Победе!

А мы все слушаем какую-то неисторическую отсебятину гг.Резуна, Солонина, Латыниной и местных подпевал...

Изображение

:— кликабельно —:

Изображение
Всемирный инкубатор идиотов. Кто платит?

Настоящая власть - Это Крупп, Тиссе, - и то не первого ряда. А Первый ряд - это Сакесен-Кобурги, Кобурги, например. А видимы вам Меркели и Шредеры - это мелкие клерки на зарплате. Они и меняются. А не власть.


Только креативный класс, обхрустевшийся насмерть французскими булками, способен назвать НАЧАЛЬНИКА КРУПНЕЙШЕГО В СТРАНЕ ТАНКОВОГО ЦЕХА - "рабочим"..., — sl_lopatnikov


Почему в Греции кризис?
Почему немец должен платить за грека, если он уходит на пенсию в 67 лет, а грек – в 57!

Почему немец в ЕС должен платить за грека, если у грека рабочий день короче, праздников больше, а если после Пасхи им не дают еще несколько выходных дней, то они объявляют забастовку.

Почему немцы должны платить, если у греков из 11 миллионов человек более миллиона заняты в государственном секторе, где нельзя работника выгнать, уменьшить ему зарплату, сократить пособие.

Кроме того, у греков есть невиданный в других странах бонус – 13-я и 14-я зарплаты, притом не облагаемые налогом, которые дают к Рождеству и к Пасхе.

А еще при выходе на пенсию грек получает разовое пособие, иногда в зависимости от оклада это от 100 до 200 тыс. евро!!! Раньше они сразу покупали на это пособие дом, а послепенсионный возраст «дожития», как выражаются демографы, в таком замечательном климате, с натуральным оливковым маслом, со свежей рыбкой очень значительный.

Такую «социалку» содержать ни одна из стран ЕС не может!"

Дискуссия о войне: Латынина — Мединский

Пользователь osman9 сослался на вашу запись «Дискуссия о войне: Латынина — Мединский» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дискуссия о войне: Латынина — Мединский [...]

Дискуссия о войне: Латынина — Мединский

Пользователь zoberman сослался на вашу запись «Дискуссия о войне: Латынина — Мединский» в контексте: [...] нал взят у в Дискуссия о войне: Латынина — Мединский [...]

Дискуссия о войне: Латынина — Мединский

Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись «Дискуссия о войне: Латынина — Мединский» в контексте: [...] нал взят у в Дискуссия о войне: Латынина — Мединский [...]

Как блядь довели до падучей

Пользователь jvvo сослался на вашу запись «Как блядь довели до падучей» в контексте: [...] нал взят у в Дискуссия о войне: Латынина — Мединский [...]

А коллаж на Быкова что обозначает?

А коллаж на Быкова что обозначает?

Бездумное подражательство, зомбирование.

  • 1