Previous Entry Поделиться Next Entry
От лженауки дианетики к научной теории работы мозга
Стяг России
alexlotov
В предыдущем посту прошла минидискуссия по дианетике.

Пора поставить в этой дискуссии Точку.

Сразу хочу пресечь все разговоры о саентологах, которые мне не интересны, пусть ими занимаются правоохранительные органы.

Далее пойдет речь о теории, которая получена уже на основании моего личного опыта и которая подтверждается современной наукой.

В 1993г. я случайно купил книгу в зеленой твердой обложке "Дианетика". Книга меня заинтересовала и я самостоятельно потратил два года на изучение и осмысление теории. Двести пятьдесят часов я одитировал десятки клиентов и получил четыре клира.

Вот краткое описание теории, которая написана уже по следам моего личного опыта, который я и все мои клиенты оценивают как успешный.

Работа идет успешно, потому что идет расширение осознания человека своего личного опыта, который был частично скрыт за зарядами боли.

Работа идет только с событиями, имеющими заряд. Цель работы — достичь самого первого события, которое только осталось в памяти. Первое событие достигнуто и разряжено — работа многократно ускоряется и завершается в виду полного отсутствия болезненного материала. Далее могут быть события, которые не содержат соматики, но, тем не менее, немного искажают, например, видео.

Только в последнее время наука, изучающая работу мозга, стала находить строго научное подтверждение тем феноменам, которые наблюдаются при одитинге, очищенном от лженаучных искажений.

Например, попытка детально проиграть воспоминания из эпизодической памяти вызывает их частичную перезапись.

Или — стресс активирует воспоминания, возвращая их к тому состоянию, когда процесс перехода памяти из краткосрочной в долговременную форму еще не завершен. Именно этот механизм может играть ключевую роль в создании связей между самим стрессовым воспоминаниями и безобидными образами из обыденного опыта.

Одного своего клира я просил отправиться в прошлую жизнь. И, даже, в будущую. Выяснилось, что его можно отправить хоть на Луну. Воображение у него работает. А выдуманное событие он собирает из отрывков художественных книг и фильмов. Но это событие не содержало соматики, следовательно, оно не может быть использовано для такой работы. Я стал искать соматику. Но нашел лишь одно искажение видео без соматики.

Фактически я доказал, что не имеет смысла отправлять человека в несуществующие события, он их легко придумает. Нет соматики в таких выдуманных событиях. Следовательно, такие выдуманные события не имеют ценности в работе, цель которой разрядить весь банк боли и бессознательности.

Реинкарнации уже исследовали и научный результат получен точно такой же, как и у меня.


Вы лично сами можете взять любое, не слишком драматическое событие, которое, быть может, произошло с вами только что, и внимательно сами просмотреть его так, как будто Вы снова оказались там же со всеми ощущениями, видео и звуками.

Это событие надо просмотреть еще раз, в поисках материала и ощущений, которые Вы пропустили на предыдущем проходе. Еще раз надо вернуться в момент наиболее сильных ощущений. И еще раз его пройти, в поисках того, что еще ускользнуло от вас на предыдущем проходе. Если Вы взволнованы и еще болит, надо вернуться еще раз и соприкоснуться, наконец, с материалом, который Вы умудрились пропустить на предыдущих проходах. Будьте честны перед собой, смотрите на все с внутренней улыбкой, посылайте свет, тепло, любовь и умиротворение.

Если Вы проходили травму, то рана будет меньше болеть, быстрее заживать, инцидент не будет вас волновать, в будущем вероятность наступить на те же грабли резко уменьшится, потому что вы стали более осознанным, уравновешенным и в вашей душе не осталось болезненных следов и переживаний от инцидента.

Еще раз. Это не саентология и не дианетика. Это просто работает, в чем Вы можете непосредственно убедиться сами.

И еще раз. Саентологи — враги человечества. И не надо это мне повторять в комментариях. Пост не об этом. Пост о работе мозга, расширении вашего сознания и о том, что современная наука вплотную приступила к изучению работы вашего мозга: IBM представила результаты моделирования мозга, состоящего из более чем одного миллиарда нейронов. А у вас их, всего-то, в сто раз больше.

  • 1
Чё Дианетику то чмарить? Это устаревшая технология, сам Хабберд от неё отказался достаточно быстро. Он заменил её другими, более быстрыми и светлыми процессами.

В основании дианетики лежит научный факт, что запись памяти может содержать заряд боли и эта запись перезаписывается без боли, если ее полностью пережить.

Есть вспомогательные идеи, как искать эти записи и как они соединяются в дерево событий с одним корнем.

Все, что было придумано Хаббардом впоследствии, никаких новых научных фактов не использует, все это высосано из пальца и должно быть просто отброшено.

Я в курсе. И тратить время на обсуждение этого больше не собираюсь.

Хорошая новость в том, что я разобрался в этом вопросе)

От лженауки дианетики к научной теории работы мозга

Пользователь nikolino сослался на вашу запись в «От лженауки дианетики к научной теории работы мозга» в контексте: [...] Оригинал взят у в От лженауки дианетики к научной теории работы мозга [...]

Алексей !Приветствую. Все не унимаешься по поводу Дианетики. Такое складывается впечатление ,что математика тоже возникла как наука только тогда когда ты пошел в первый класс,а до этого ее просто не существовало.
То что мы оказывается открываем для себя в течении жизни уже давно бывает
открыто и изучено.Человечество уже давно нажимало на кнопки тела изменяя
параметры сознания и внутреннего взаимодействия с бессознательным.
Известное уже 12-15тыс.лет назад йога уже исследовала эти возможности,просто нужно об этом почитать и приобрести опыт встав на соответствующий путь.
Авторы психоанализа Фрейд,Юнг и другие тоже этим занимались проникая в нутро психики человека и проводя соответствующие исследования.
Тысячи работ написаны на эти темы и подтверждены соответствующей практикой.
У тебя же все как обычно начинается с Дианетики. Для тебя это ,что точка
отсчета. Как ты попал в математику? Со школы ,в высшую с вуза. А если бы ты о ней о математике узнал от своего знакомого лет эдак в 40 и он тебе о ней нечто частично поведал и ты заинтересовавшись проверил,что 2 Х 2=4 итд, удивился и стал шуметь об этом в своем блоге,то это ни в коем случае не умоляло бы твоих достижений,только единственно ограничивало бы твои познания 2Х2=4.
1.Наука уже давно нашла подтверждение психическим процессам погружения в подсознательное и бессознательное (по вашему перепросмотру и одитингу) просто вы еще не вышли за пределы 2х2.
2.То что вас впечатлило от разрядки при погружении в события психики и последующей разрядки,то это всего лишь один из небольших отрезков на пути постижения собственной психики. Я уверен ,что о большем вы просто не имеете представления.
3.Психика у всех людей устроена по образу и подобию ,но механизмы комутации с сознанием(Эго) у разных людей построены по разному.
По этому специалисты работают не только с видеообразами или звуками, а также
с различными ощущениями возникающими при погружении в глубинные слои психики.Что вы или ваши учителя Дианетики делали с тем кто не видел образов и не слышал звуков? А ведь таких людей большинство. Это знает самый обыкновенный психолог, а также психолог-гипнотизер,который для своих сеансов отбирает в зале определенный людей(а из всегда от 5до7%) и работа с ними у него идет.
4.Для чего вы разряжаете цепочку событий в памяти? Что бы стереть перезаписать те которые отражаются болезненно на жизни человека ,от которых он страдает.
Но при этом вы стираете и разряжаете полезные воспоминания практического опыта ,такие как удар электрическим током, порезом острым предметом итд.
То что должна хранить долговременная память опыта жизни, для использования соответствующих реактивных стереотипов поведения. Человек не может жить сознательно без стереотипов. Иначе он захлебнется в своей психической деятельности . Мозг будет постоянно перегружен и организм энергоослаблен.
Размеры комментариев не позволяют мне подробно писать обо всех вопросах
Дианетического словоблудия.
Ответьте только мне на один вопрос:
Вот ,что человека разряжали , разряжали и в результате он что стал психически и соматически здоров? Это же процесс комплексный , а не однобокий
,только при работе с перепросмотром знаковый и других событий.
Если воздействовать на психику особенно чувствительный людей(а именно способных видеть образы и слышать звуки)то результаты разрядки будут просто
не предсказуемы или попросту вредны для организма.
Это медицина уже давно доказала практикой необдуманного воздействия.
То что у вас прокатило с несколькими (не статистическими клиентами) абсолютно ничего не значит.




Каждый мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог

который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

1. Что вы делали с тем кто не видел образов и не слышал звуков? А ведь таких людей большинство.
Работаешь в целом с банком инцидентов и постепенно разблокируешь все блокирующие команды, которые содержатся в записях с зарядом (боли или эмоций)

Ты работаешь на усиление феномена сознания за счет его расширения за счет осознания событий, которые не до конца были осознанны или вовсе скрыты.

2. Но при этом вы стираете и разряжаете полезные воспоминания практического опыта
Ошибаетесь. См. ответ в п.1. Мы работаем над ОСОЗНАНИЕМ всех ключевых событий, которые блокируют способности человека, такие как вспоминать и извлекать полезный опыт из своей жизни.

3. он что стал психически и соматически здоров?
После прохождения Первого события в жизни, которое сохранилось в памяти и доступно, процесс многократно ускоряется. И вскоре больше не найти ни одной записи боли.

Та часть записей в мозге, которая содержала заряд и искажала работу мозга, перешла в разряд полностью осознанных событий жизни и больше не должна аберировать.

Но эти люди продолжают жить обычной жизнью и ничем особо от других не отличаются. Таких же обычных и здоровых.

Необходимо проводить полномасштабные исследования. Я же дилетант, который живет в деревне))

4. результаты разрядки будут просто не предсказуемы или попросту вредны для организма.
Ошибаетесь. См. все предыдущие ответы)) Осознание не может повредить.

Ваша ошибка в том, что Вы, опять, перепутали меня с саентологами.

5. То что у вас прокатило с несколькими (не статистическими клиентами) абсолютно ничего не значит.
Убеждайте себя и дальше в том, в чем Вы и так убеждены))

Алексей! Можно прямой вопрос. Вы когда нибудь считали себя не правым или просто некомпетентным в каком либо вопросе или вы все время идете от
победы к победе своих убеждений.
Почитав ваши доступные мне комментарии я прихожу к выводу,что нигде не зафиксировал вашего согласия с кем либо по какому либо принципиальному вопросу. Значит прав бывает только один Бог- видимо не только он Один.

1. Вы когда нибудь считали себя не правым или просто некомпетентным в каком либо вопросе или вы все время идете от победы к победе своих убеждений.
Ага, вот очередной пример — Дискуссия по ГМО

Очередная уличная магия — бесконтактный бой

Достоверные факты или типичный вымысел журналистов?

Вопрос Анатолию Вассерману: «Есть ли Бог?»

И еще много — А Вы как думаете?))


2. нигде не зафиксировал вашего согласия с кем-либо по какому либо принципиальному вопросу
Да ну. А прямо здесь с palmaroza?)

Консенсус даже есть по Новой парадигме мировоззрения))


3. Нет и не может быть у меня никаких убеждений, кроме эффективного применения критерия истины:

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)


4. Я рад ошибаться и рад, когда мне указывают на ошибку. Однако не склонен никому верить на слово))

Исцеление давлением. Текст от 2002 года

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в «Исцеление давлением. Текст от 2002 года» в контексте: [...] сам с собой я добился результата, тогда как обращение к психологам и современным мощным практикам [...]

Все ответы на все ваши вопросы, Алексей, есть у Рона. И что именно делать если нет видео и аудиорикола, и на все остальные вопросы. Лично на себе проверила, проверила на других, вокруг меня десятки людей, которых знаю лично, и которые прошли стандартный одитинг, а не любительский. Срасвнивала дианетический и саентологический одитинг. Однозначно за 8 часов Клира сделать НЕРЕАЛЬНО. Разве что маник вытащить и в нем оставить. Дискутировать не буду, т.к. вижу Вашу полную убежденность в ВАшей правоте. Просто информирую о ЛИЧНОМ опыте (как я поняла Вы не верите - Вы проверяете, что абсолютно правильно). Я тоже не верю - я проверяю. Проверила. Правда.

Прошлых и будущих, а так же жизней на Луне и Марсе — не существует в природе.

Реинкарнации уже исследовали.

Кто такие саентологи, откуда у Хаббарда взялась практика, как они работают и под каким прикрытием — все это мне давно известно, можете не стараться.

реинкарнация то при каких тут делах?

рассуждать о реинкарнации следуя выводам о опыте сайентологического плана - причем с однозначно малой для сколь нибудь серьезного исследования выборкой (1 человек) - это верх невежества - суть есть неведение.

о наличии в сайентологии здравого зерна в виде прокрутки воспоминаний причинявших боль ранее - давно известно любому внимательному и здравомыслящему человеку - который в здравом уме и трезвой памяти - вряд ли станет пытаться продвигать сайентологию.

однако ключевое понятие сайентологии о наличии заряда боли и его движущей силе - однозначно было есть и будет в природе человеческого ума - пока ум не начнет видеть все как есть - хотя это чаще всего весьма непросто большинству людей.

относительно опытов ученых о работе мозга - скажу одно - они идут ложным путем и соответственно никуда реально не придут - т.к. не учитывают весьма важные моменты - а вернее исходят с изначально ложной теории мыслительных процессов человека аппелируя лишь к мозгу, как к видимому (глазами) физическому явлению.

И несмотря на применение многочисленных новых методов изучения мозга - ученые и поныне знают непосредственно о причинах и природе происхождения мыслей - не более чем известные нам ныне древних мыслителей тысячелетней давности (если не меньше).

будь вы более внимательны к окружающему вас миру - то обнаружили бы что практики аналогичные сайентологии - есть во всех мировых религиях - лишь с разным направлением. однако будучи выдранные из контекста грамотного использования (по типу сайентологии и многочисленных иных "духовных практик") - несут больше вреда чем пользы нередко людям. О которых впоследствии психиатры пишут трактаты заключая со всего этого о вреде медитации и т.п.

Однако нет большей глупости - чем рассуждать о природе неких вещей - не владея этим и не практикуя того, о чем пытаются писать (это касается и вопросов реинкарнации)

они идут ложным путем

Ученые просто исследуют то, что доступно для исследования. По мере развития технологий и понимания структуры Мира для исследования будет доступно больше. Вот и все.

У меня есть достаточный опыт работы с разрядкой психосоматики и теорию, которую я использовал, я изложил достаточно понятно, точно, просто и подробно
http://samlib.ru/l/lotow_a_a/fenomen.shtml

Понятие о вере

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в записи «Понятие о вере» в контексте: [...] принцип хранения в памяти событий и как они искажают восприятие реальности — одинаков у всех людей [...]

Схватка парадигм

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в записи «Схватка парадигм» в контексте: [...] Многие факты из работы мозга мне известны на собственном опыте [...]

Схватка парадигм с примером правильной стимуляции моз

Пользователь viktorkaushan сослался на вашу запись в записи «Схватка парадигм с примером правильной стимуляции мозга» в контексте: [...] Многие факты из работы мозга мне известны на собственном опыте [...]

Мозг и его механизмы

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в записи «Мозг и его механизмы» в контексте: [...] От лженауки дианетики [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account