Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

СССР разрушили. Конец капитализма. Белоленточники наступают. Куда дальше?

Cегодня в мире все рынки глобальны, их расширение невозможно — а значит, научно-технический прогресс, механизм экономического развития, на котором покоится капитализм, прекратил свое действие.

Спрашивается, какой смысл было тогда разрушать СССР?

А поскольку падение спроса неминуемо влечет за собой и падение доходов, получается, что реальный спад будет еще сильнее — по нашим оценкам, в Евросоюзе и США он достигнет 50% от нынешнего уровня. Это даже больше, чем было во времена Великой депрессии и принципиально изменит жизнь во всех западных развитых странах.

Нас ждет принципиальное изменение политической элиты. Переконфигурация политического поля приведет к многочисленным эксцессам.

Теперь вы понимаете, кто стоит за бунтовщиками с тупыми мозгами и с белыми ленточками?

Сегодня мы все равно не можем описать это будущее, поскольку оно требует разработки нового языка описания.


Корни кризиса кроются в сверхлиберализации экономики последних сорока лет. Вся промышленность ушла из Европы и Америки в Китай и страны третьего мира. 90 процентов доходов банков сейчас не от вложений в производство, а от спекуляций.

Прежде независимое государство обладало двумя важнейшими функциями - военно-полицейской и денежной. Теперь банки забрали у государства одну из этих функций - эмиссию денег. Теперь европейские государства не могут сами печатать свои деньги, добровольно отдавшись на милость Брюсселю.

Финансовый капитал превратился в невидимую силу, которая надвигается на нас и оказывается более могущественной, чем государство.

Мы можем себе представить, кто они: все те же династии Ротшильдов и Рокфеллеров. Они прячутся, не афишируют своего присутствия. Но они тут. В XXI веке десять крупнейших мировых банков оказались сильнее, чем все государства вместе взятые.

Им недостает двух вещей: политической легитимности (за них не голосуют на выборах) и армии. Но они это уладят, как уладили дело с политической элитой ЕС, подмяв ее под себя.


gleb1368

Когда все рухнет, когда вся страна пойдет в тартарары, полтора миллиона безработных голодных людей выйдут на улицы. Прибавь к ним миллион озлобленных затравленных иммигрантов. Воцарится хаос, будет кровь и будут погромы. Пока здесь тихо. Но это затишье перед бурей. В стране ровным счетом ничего не производится. Предприятия закрылись. Сельское хозяйство по требованию Евросоюза уничтожено.

Продукты есть только в Центральной Греции. Когда там к местным фермерам явились подонки из ЕС и предложили за деньги вырубить оливковые деревья и виноградники, им крестьяне ответили: «А если голод будет, мы будем кушать эти ваши банкноты? Да подотритесь вы своими деньгами. Олива нас тысячу лет кормила и еще столько же прокормит». Но разумных людей было немного. Остальные купились на приманку.


Две картонные коробки. Маленькую покрасить в черный цвет, а большую обклеить фольгой и пленкой сверху. В солнечный день это изобретение нагревает 10 литров воды до кипения за два часа.

Шакалы воют - караван идет
Tags: ГП, СССР, капитализм, кризис
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments