Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Опыты Козырева

О ДИСТАНЦИОННОМ ВОЗДЕЙСТВИИ ЗВЕЗД НА РЕЗИСТОР

Несмотря на то, что «Причинная механика» была признана научным сообществом ошибочной — ряд современных исследователей, признанных псевдоучёными, в частности Г. И. Шипов широко используют её для своих теорий. Кроме того, в последнее время появилось большое число статей и трудов, приписываемых Н. А. Козыреву, а также ссылок на несуществующие работы или несуществующие утверждения Н. А. Козырева. Часто в этих материалах, выполненных в мистическом духе, содержатся «доказательства» существования таких явлений как «сверхсветовые сигналы», «торсионные поля», «разум вселенной». Подобных работ Н. А. Козырев никогда не издавал. Поэтому к ссылкам «якобы на Козырева» нужно относиться с осторожностью.

«излучение Козырева» проходит сквозь алюминиевую крышку телескопа, но отражается от алюминиевого же зеркала.

Обнаруженный новосибирскими учеными эффект действительно существует, но служить подтверждением теории Козырева он никак не может.

Контрольные опыты американцев несравненно точнее. В них можно зафиксировать изменение веса всего лишь на несколько стотысячных процента - в сто раз меньше того, что наблюдалось в Пулкове и в Японии. И тем не менее никаких изменений веса вращающегося гироскопа в них не было замечено.

Невоспроизводимость результатов, - пожалуй, главная причина, почему физики скептически относятся к опытам и к теории Козырева.

Еще раз, я не физик. Вы не физик тоже. Все знать невозможно, да и не нужно, кроме общей картины Мира, постигаемой в свободное от работы время.

Верить всему - это шизофрения.

У вас нет критерия истины.

Вы, как деревенщина, верите всему, во что вам хочется верить....

Я не учитываю в своем мировоззрении реальные научные открытия, пока мировое единое научное сообщество не перепроверит их многократно.

И вам так советую поступать.

Вот вы верите всему. Что вам это дает практически? Ничего, кроме иллюзий - Ричард Докинз «Бог как иллюзия»

И уж тем более смешно считать источником истины КГБ/ФСБ, Петрова или Зазнобина. Все что они говорят - надо перепроверять: торсионные поля - лженаука. Сталинизм - индустрополитаризм. У Зазнобина Теория заговора в последней видеолекции - "Перезагрузка библейского проекта" вообще зашкаливает за гранями разумного - теория заговора есть и она все объясняет - железная логика)))
Tags: КОБ, истина, лженаука
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments