Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Ничего и никогда люди не поймут в большинстве своем?

«От того, что Вы говорите, мне становится страшно. Вы предлагаете передать власть в руки населения... Как только все люди поймут основу своего я и самоидентифицируются, то манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации?», — Герман Греф на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, 2012г.

Греф, конечно, шутит, потому что он знает, он убежден, что ничего и никогда люди не поймут в большинстве своем.

Убеждаемся в этом сами. Самое простое и доступное, казалось бы, дать людям критерий истины, который поможет им адекватно отражать единственный реальный Мир и исправлять свои ошибки и заблуждения:

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

Но с точки зрения обычного человека критерий истины не работает и не может работать:

e_safronow: «любые истины — относительны по критериям своего применения в реальности. Изменились условия, критерии применимости - и уже истинное перестенет быть истинным».

Верно то, что любое явление существует в некоторой области его определения. Если событие произошло, то оно в абсолютно уже неизменном виде непрерывно начинает отодвигаться в прошлое вместе со всеми другими произошедшими событиями в единственном реальном Мире. Все эти события взаимосвязанны между собой и несут в себе следы взаимодействия в воронке времени, которая ограничена скоростью света.

Представим себе, что мы событие снимали со всех ракурсов, во всех диапазонах и с любым разрешением. И это событие — расстрел поляков в Катыни. Так и кто их расстрелял, фашисты или сотрудники НКВД?

Если бы у нас были все эти видеоматериалы, то ответ был бы очевиден. А так нам приходится собирать факты, документы, показания и заново воссоздавать целостную модель явления, перепроверяя собранные свидетельства еще и еще раз на достоверность, отбрасывая фальшивки.

Совершенно очевидно, что все факты должны складываться в целостную модель, которая соответствует абсолютно всем твердо установленным фактам. И чем больше мы собираем достоверной информации, тем яснее и детальнее предстает перед нами модель, из которой уже следуют однозначные выводы, которые будут только уточняться по мере продолжения сбора информации.

Собранные факты свидетельствуют, что поляков в Катыни расстреляли фашисты. А не то, что до сих пор написано в Википедии.

Ну, а Вы по прежнему можете продолжать верить пропаганде на радость Герману Грефу.

Более жесткий критерий истины:
Утверждение считается истинным, если любое привлечение истинных знаний подтверждает предположение, а не служит его отрицанию.

e_safronow: «Сразу бросается в глаза что истинным считается то что выявлено с помощью неких "истинных знаний" - практика показывает что многие любят выставить "истинным знанием" - все что угодно - смотря как подать материал».

Вы находитесь под властью манипуляторов, поэтому Вы видите вокруг себя одних манипуляторов. Следовательно, и Вы сами — манипулятор.

Вы даже не хотите смотреть вглубь вещей и внутрь этого определения. Откуда, по нашему определению, берутся истинные знания? Только в результате применения этого определения ко всей поступающей в мозг информации, в том числе и той, которую мозг генерирует сам.

В результате мы в своей голове строим целостную модель Мира. И задача любого манипулятора и религиозного деятеля ограничить Вам доступ к информации и блокировать ваши умственные способности, чтобы его манипуляция не рассыпалась под натиском бесконечного количества фактов, который может поставить бесконечный огромный Мир.

А ложь и манипуляция обязательно рассыплется, потому что она существует только в виде конечного куска информации, которую придумал манипулятор и которой он обволакивает ваш разум, блокируя доступ ко всей другой информации в изобильном и бесконечном Мире.

Поэтому и говорится в определении о любом привлечении информации, которую надо просеивать на предмет истинности.

А истина обладает тем фундаментальным свойством, что абсолютно не противоречит абсолютно любой другой истине, совокупность которых и дает нам адекватную картину единственного реального Мира.

Так о чем речь? Вы должны взять эти определения и немедленно начать ими пользоваться.
И на своем личном опыте убедиться, что эти определения работают или нет.

Вся мировая наука и весь мой личный опыт за 50 лет говорят только об одном, что эти определения истины работают, потому что Мир один, целостен, непротиворечив.

Но Герман Греф может спать спокойно — никогда это с вами не случится, потому что еще ни разу не случилось за тысячи и тысячи лет!

Поэтому я делаю ставку на искусственный разум с феноменом сознания, более устойчивым, объемным, внутренне-непротиворечивым, целостным, расширяющимся, не то что у людей


КОМБАЙНЕРЫ - Игорь Растеряев (видео)
Tags: истина
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments