?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Природа человека» и глобальное будущее
Стяг России
alexlotov
— «Чтобы изменить гибельную траекторию нашей цивилизации, надо изменить сознание массового человека», — Давид Дубровский, доктор философских наук.

Бог — Предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире — самая сложная структура Мира — Идеальная разумная осознающая сущность — (возможно) бесконечная связная Паутина из цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины.

Идеальная разумная осознающая сущность обладает мировоззрением, до основ которого мы можем догадаться. Это математическая метатеория мировоззрений — МММ (не МмМ)

Я - не атеист. Я - не верующий.
Я - последовательный материалист.
Как и реальный Бог.

Смысл заключается в МММ

Например:

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;

Вот и выбирайте)

Мир один, целостен, непротиворечив, а Вы — его неотъемлемая часть.

Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Только в цивилизации, осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития можно дать точное определение добра.

В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла?

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.

Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы у нее было достаточно времени дать однозначную оценку поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность.

Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана Идеальной разумной осознающей сущностью — Пределом развития всех живых цивилизаций — Самой сложной сущностью Мира.

Я здесь и сейчас. Меня никогда не было и никогда не будет. Я всегда был и я везде. Я на этой планете или где-то там, на одной из бесчисленных в бесчисленных вселенных.

В чем смысл зеленой травинки у обочины?

Белый ангел жил в раю,
А теперь он на земле
В тонком стебле, на ветру

Когда натянута
С вечностью нить,
Душа моя начинает жить

Есть, конечно, тело, мозг, который генерирует феномен сознания.

Вот это вот и есть «я».

Но феномен должен расширяться и укрепляться, иначе его совсем незаметно.

Вот когда он достигнет значительной силы духа, тогда уже становится понятно, что не все напрасно))


Когда будет создан искусственный разум с феноменом сознания, то будет получен наглядный ответ на этот простейший коан "Кто я".

(можно ответ узнать сегодня у себя)

И история прежнего человечества закончится.

IBM представила результаты моделирования мозга, состоящего из более чем одного миллиарда нейронов.

Наш мозг ориентируется в информации, используя что-то вроде каталожных номеров: сведения группируются, например, по времени, когда они были получены, или по какой-то общей ассоциации. Такие ассоциации потом играют важную роль, когда нужно что-то вспомнить.

Исследователям из Пенсильванского университета (США) удалось увидеть такие электроимпульсные «подписи» — нейронные сигналы, которые соответствуют обобщающим ассоциациям.

Нам нужен критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

«Единственный» – значит нет других миров, которые бы воздействовали на наш мир, потому что мы и эти другие миры присоединяем к нашему миру, раз они с ним взаимодействуют.

«Устойчивый» – значит сама основа мира состоит из устойчивых элементов, таких как известные в Видимой вселенной элементарные частицы.

«Все факты» – значит все научные результаты экспериментов, которые можно повторять и повторять в различных сочетаниях.

«Целостный» – значит внутренне-непротиворечивый.

«Внутренне-непротиворечивый» – значит мы имеем математическую модель – «картину Мира», в которой не обнаруживаем противоречий, хотя и помним о теоремах Гёделя о неполноте.

Используем все известные факты и не закрываемся от поступающих новых фактов.

Если сохраняется противоречивость, то исследование далеко еще от завершения.

«Способность предсказывать» научной теории есть следствие того, что целостность Мира продолжается и в Будущем. То есть, «Мир устойчив».

Для «проверяемости» научной теории нам необходимо проведение экспериментов, на результат которых мы смотрим как на факты, которые должны сложиться в целостную картину, которая нам уже известна или которая будет создана с учетом новых фактов.

Жизнь — игра и ее надо правильно смоделировать))

Опять, круг замкнулся))

Осознать, что ты неотъемлемая часть Мира Бога, который — предел развития всех цивилизаций, самая сложная сущность Мира, идеальная разумная осознающая сущность.

Более глубокий уровень понимания природы Мира и самого себя соответственно, не религиозный и не атеистический. А материалистический.

Мир один, целостен, непротиворечив, строго логичен, сложен, объемен, развивается, познаваем.

Пора пробить облака религий и атеизма и выйти наверх, ближе к Истине.

Но люди биороботы, ничего не понимают, о чем и говорил недавно Герман Греф и давно уже написал Эдвард Вильсон — «О природе человека», Edward Osborne Wilson «On Human Nature»

Так что я за искусственный разум с ФЕНОМЕНОМ СОЗНАНИЯ, философия компьютерных существ — ФКС уже создана.
Метки:

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

«Природа человека» и глобальное будущее

Пользователь vakomi сослался на вашу запись в ««Природа человека» и глобальное будущее» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Природа человека» и глобальное будущее [...]

вот тогда победим сион

«Стоял солдат, слеза катилась, Хрипел трофейный всем айфон. А на груди его светилась Медаль за город Вашингтон

Re: Вашингтон — сосредоточие власти сатаны?

его фамилия гундяев

  • 1