Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Атеисты в окопе под огнем

ru_antireligion: История, рассказанная пожилой женщиной.

Семья - муж, жена, две дочки-дошкольницы, мать жены. Она ее и рассказала. И еще мать этой женщины, старуха, прабабушка для девчонок. Вкратце.

Забрались на чердак. Света нет, полный мрак, мобильной связи нет, откуда ждать помощи - непонятно. По улице проносятся бревна, автомобили, вода прибывает, в каждом соседнем дворе - крики и стоны. Дом шатает. На крыше сидеть - не вариант, она - не пологая. Мужик, отец семейства зачем-то подпирает руками крышу (боится, что она рухнет). Так до утра и простоял.

И эти малявки - к прабабушке. Мол - молись! Молись за то, чтобы нас твой Боженька спас! (расчеты того, что могло быть гораздо хуже)

Женщина говорит - они ведь маленькие совсем девочки, откуда они про Бога-то знают? Мы их в религии не воспитывали. А прабабка, пребывавшая до этого в состоянии ступора, стала истово молиться.

От молитвы или нет, но Боженька спас. Даже та самая прабабка выжила.

Эта женщина рассказывала историю не мне, а билетному кассиру на станции, ей надо было срочно куда-то ехать.

Кассирша, которая не спала двое суток, делала вид, что слушает. У кассирши никто не пострадал, она ездит в Крымск на работу из соседнего городка. Но затопило дома других кассирш, которые в этот день разгребали завалы и на работу не вышли. Она за них и отрабатывала.


Человек бежал по полю, и за ним гнался тигр. Вдруг поле закончилось обрывом. Осторожно держась за кочки и кустики, человек стал спускаться по обрыву. Тигр сверху недовольно фыркал. Глянув вниз, человек увидел, что другой тигр уже поджидает его внизу. Человек замер, вися на гибкой лозе. В этот момент из маленькой норки выскочила мышка и стала подгрызать лозу. Человек огляделся и увидел, что прямо возле него на обрыве растут кустики спелой земляники. Держась одной рукой за лозу, второй рукой он начал срывать и есть землянику. Какая же она была сладкая!..

Что наша жизнь? Игра!


luntikkk
Tags: Бог, жизнь, наводнение, притча, смерть
Subscribe

  • Священные книги

    В Библии город Содом уничтожил Бог за его грехи. С небес полились огонь и сера, и всё было сожжено. Вышел из города лишь Лот с семьей. Бог сказал…

  • Песнь песней Соломона

    О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.. ..Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь. Подкрепите…

  • В Новой парадигме мировоззрения Бог также есть

    В Новой парадигме мировоззрения Бог также есть. Чисто математически, как предел развития всех цивилизаций в Мире. Над ним уже нет никого, иначе бы…

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments