?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Доработка Новой парадигмы мировоззрения — Апокалипсис
Стяг России
alexlotov
Благодаря замечанию Элины Геворкян доработал определение Апокалипсиса в Новой парадигме мировоззрения:

Апокалипсис это Технологическая сингулярность. Как «Откровение» это «Новая парадигма мировоззрения».

Смена логики социального поведения, потрясение основ цивилизации случится именно что в точке Технологической сингулярности, которая случится при достижении численности населения Земли до 11 миллиардов и не позднее 2050 года, потому что надеюсь, что С.П. Капица не ошибся в расчетах — «Сколько людей жило, живет и будет жить на земле».

Да и другие авторы подтверждают:


Панов А.Д. «Кризис планетарного цикла Универсальной истории»
Подлазов А.В. «Основное уравнение теоретической демографии и модель глобального демографического перехода»
А.В.Турчин «Структура глобальной катастрофы»

Но принципиально абсолютно ничего не изменилось. Это все было известно и раньше. И любой вдумчивый читатель сам бы доработал определение в своем сознании, потому что система знаний полностью удовлетворяет критерию истины:

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)


Применять критерий истины не просто. Например, Кто расстрелял поляков в Катыни, фашисты или коммунисты?

Как бы там ни было, СССР положил 600 000 солдат, чтобы остановить геноцид поляков, которых немцы уничтожили уже 6 000 000.

Весь казус в том, что и сегодня в списках расстрелянных мы находим тех, кто сегодня жив и узнает о том, что, оказывается был «расстрелян». Жив ныне живущий в Беларуси поляк Прокопович, значится в списках погибших и господин Бежанек, ныне польский юрист. Он говорит, что только через 20 лет я узнал, что значусь в списках погибших под Катынью.

Сила Новой парадигмы мировоззрения в том, что она опирается только на научные данные, факты и логику. Там, где не хватает данных или ситуация сложная, вступает в дело математическая метатеория мировоззрений — МММ (не МмМ)

Чтобы подтвердить существование бозона Хиггса понадобилось проанализировать миллиарды фотоснимков.

Чтобы построить карту Уилкинсона (карту звездного неба), потребовалось прогнать на суперкомпьютере десятки тысяч вариантов развития Вселенной.

В силу того, что Общепринятого определения философии, равно как общепринятого представления о предмете философии не существует, компьютерные существа, по аналогии с людьми, возможно, должны создать несколько различных философских систем, чтобы отобрать из них самую лучшую по некоторому критерию.

Так же и в плане поиска путей развития Земной цивилизации, в плане путей поиска развития России, необходимо применять этот же научный системный подход.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

К 70-летию Великой Победы

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «К 70-летию Великой Победы» в контексте: [...] - мировая финансовая мафия, действующая по догмам Библейского проекта, в конце которого Апокалипсис [...]

  • 1