?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Критерий истины
Стяг России
alexlotov
Вопрос о критерии истины, который возник при обсуждении темы "Адронный коллайдер больше не нужен" мне представляется очень важным.

Я сам свое мировоззрение начинал строить с того, что задал себе вопрос: "Можно ли сформулировать простое правило, с помощью которого я бы мог отделять истинные знания от искажений, манипуляций и лжи?"

Цитата: Сообщение от tolya83
1. Обеспечить неограниченный доступ к знанию любого уровня всем членам общества, вне зависимости от социального происхождения, национальности и вероисповедания.
2. Мы хотим, чтобы люди знали, что происходит на самом деле и осознанно принимали самостоятельные решения.
3. КОБ не догма, по мере поступления новой информации КОБ нужно корректировать, этого ни кто не исключает.


1. Истинно. Вот именно поэтому я читаю не только тексты по КОБ, а стараюсь узнать обо всем, что только выработало человечество.

2. Истинно. Поэтому при анализе информации я всегда использую критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.
Все ФАКТЫ, а не только то, что можно прочитать в текстах КОБ.

3. Истинно. Только никакой новой информации не надо, чтобы выкинуть оттуда лженауку, типа торсионных полей - "Торсионные мифы".

«практика — критерий истины» (с)

1. "За каждым сохраняется свобода выбора. То есть недопустимо провозгласить целью государственной политики осуществление Божьего Промысла на Земле, возвести в ранг «истины в последней инстанции», обязательной для всех, чье-либо разу-мение Промысла; написать по своему разумению законы под это осуществление якобы-Промысла и учредить инквизицию, которая будет принуждать к исполнению его, опять же по сво-ему разумению этого якобы-Промысла", - ДОТУ 2003г.

2. "Концепция (замысел) жизни людей в ладу с Законами Вселенной, с Законами Природы, а также с тем, что всегда люди называли Богом, Божьим ПроМыслом. Это концепция Богодержавия, концепция добро-нравия, концепция справедливого жизнеустройства", - из программы КПЕ.

Никакого противоречия не видите?

Если говорить конкретно о Боге, то лично я считаю, в теме "КОБ & Бог", что
"На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии" [Ричард Докинз «Бог как иллюзия»]

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире и является самой сложной сущностью Мира, что логично и естественно.

Для нас Бог есть Идеальная Разумная Осознающая Сущность - ИРОС, необходимая нам для того, чтобы мы имели символ, к которому хотели бы стремиться в своем развитии как личность и в размере цивилизации.

Раз так, то можно считать, что каждый КОБовец может мнить себя правым, но прав лишь Единственный Бог в силу того, что обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

Думаю, что формулировке критерия истины надо уделить достаточное внимание, чтобы в таких темах как "А был ли полет США на Луну?" рассматривались все точки зрения а не одна только сторона.

Разбор снимков на Луне, где опровергаются доводы сторонников версии, что американцы снимали в павильоне на Земле.

То же самое касается всех положений КОБ. От конструктивной критики со всех сторон она должна развиваться, избавляясь от всех лженаучных теорий и игнорирования всех научных фактов что в отношении науки, что в отношении истории, что в отношении теории заговора: «Заговор: объяснение успехов и происхождения ‘параноидального стиля’», - Даниэль Пайпс.

Так же необходимо пересмотреть свое отношение к индустрополитаризму и ознакомиться со статьей: «Элитные группы, их возникновение и эволюция», - А. Ефимов.

Рассуждая о репрессиях необходимо ознакомиться с "Открытым письмом Сталину" от Федора Раскольникова.
Метки: ,

promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…