?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Есть ли выход из тяжелого системного кризиса Земной цивилизации?
Стяг России
alexlotov
Была иллюзия Любви.
Теперь – иллюзия Пустоты.


Земная цивилизация переживает системный тяжелый кризис и нам, в таком случае, необходима смена парадигм мировоззрения, чтобы изменить свое сознание и увидеть путь к выходу в светлое, а не в темное Будущее.

Кризис будет развиваться, пока мы все не перейдем в новую устойчивую фазу. Если мы не осознаем что-то важное, то будем вынуждены обратиться к своему прошлому опыту, к чему же еще? Если бы наш опыт был полезен, мы бы уже нашли выход. Его нет. Значит, надо дальше погружаться в свой опыт, который содержит древние структуры мозга, которые достались нам еще от динозавров. Динозавры вымерли. Другие нашли выход. Но чего им это стоило.

Так что выход будет найден неизбежно. Вопрос стоит только в том, сколько это займет времени и сколько прольется крови. Если крови будет много, то цивилизация стабилизируется, после того, как отстреляет всех лишних. Для чего уже давно существуют теории типа "золотого миллиарда".

Но это не развитие, а агония, которая так же не может длиться вечно. Цивилизация либо погибнет, либо продолжит свое неограниченно развитие. Это элементарный логический факт в один бит, который, тем не менее, далеко не до всех доходит.

Но выход есть. Иначе бы мы должны были сформулировать закон природы, по которому все цивилизации погибают. А это означает, например, что Бога нет, потому что ему просто неоткуда было бы взяться, потому что не может быть никакого предела развития всех цивилизаций, который бы и можно было бы обозначить символом Идеальной разумной осознающей сущности, иначе говоря, реальным Богом.

Но Мир существует вечно — разум всему может научиться у Мира. И частица этого Мира — Видимая Вселенная очень логична. Все свободные электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения 2=2=2=2 или 5=5=5=5. По логике строения Вселенной должна быть частица, которая дает массу веществу — бозон Хиггса и, кажется, она уже найдена. А ведь о бозоне Хиггса было известно еще 40 лет тому назад. Просто исходя из логики построения в ситему всех других известных частиц.

Самые сложные системы тоже очень логичны, например, наш мозг. Свобода воли есть суперпозиция состояний где-нибудь возле синапса, когда, скажем, с вероятностью 15% нейрон разрядится, а с вероятностью 85% - нет. Свободный субъект не способен повлиять на вероятности, они диктуются уравнением Шредингера. Но он может реализовать тот или иной исход в каждом конкретном случае. Волевой акт такого рода обречен быть невыявленным, поскольку для внешнего наблюдателя законы физики не будут нарушены и квантовое событие будет неотличимо от случайности.

Мир логичен. Мы можем быть логичны. Мы всему можем научиться у Мира, а Мир существует вечно. Так неужели мы не найдем выход из любого кризиса? Мы совсем еще молодая цивилизация и спасовать перед самым первым в своей жизни системным кризисом не должны, если есть хоть немного ума у нас.

Множество задач решается простым перебором. Любая женщина это знает, открывая шкаф со своей одеждой. Но так же решена задача о раскраске карт, так же построена полная теория групп, так же построена карта Уилкинсона, звездного неба, так же люди и машины играют в шахматы и ищется трехмерная форма белков. Другой способ решения задачи — моделирование. Мы должны построить модель, которая учитывает все факторы и ведет себя точно так же, как исследуемое явление. После этого запускаем в модели время и смотрим, как ведет себя модель.

Однако сразу же выяснилось, что сложная модель, такая как погоды, хотя и полностью логична и предсказуема, в какое из состояний она может перейти, но модель ведет себя так, как фрактал Мальдельброта, который так же строго логичен, но какую картину мы увидим — предсказать невозможно, пока мы ее не построим. А с моделью погоды проблема еще в том, что на нее все время влияют параметры, которые все время меняются и которых бесконечно много. И незначительное изменение всего одного параметра может привести систему совсем в другое состояние. Сами посмотрите фильм BBC — Математические основы жизни.Тайная жизнь хаоса. Тем не менее, в Японии дается достаточно точный прогноз погоды на три дня. Для этого непрерывно снимаются параметры через каждые четыре километра и непрерывно работает суперкомпьютер, который обрабатывает все данные и накапливает опыт поведения этой сложной системы.

Мир строго логичен. Поэтому логичный суперкомпьютер и может построить адекватную модель погоды с учетом того, что из логики системы она очень сильно реагирует на незначительные изменения параметров. Мир строго логичен. Откуда и следует научный критерий истины:

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

Например, кто прав, материалист или идеалист? Оба они неправы, потому что видят только половину целостного логичного Мира. Правильный ответ логичен и прост: определяемое бытием конкретное сознание определяет бытие во имя смысла своего существования.

Кто прав, верующий или атеист? Оба они неправы, потому что Бог есть, как символ Идеальной разумной осознающей сущности, как предел развития реальных цивилизаций в бесконечном единственном Мире. Если бога нет, то его необходимо Создать, потому что иначе все цивилизации погибают и погибнет и Земная цивилизация, а нам это надо?

Кто расстрелял поляков в Катыни? Любой ответ меркнет в свете того, что немцы уничтожили 6 000 000 поляков, а русские положили 600 000 человек, освобождая Польшу. Но самая полная логичная версия у Анатолия Вассермана. И у него на любой вопрос по проблеме давно уже готов логичный и полный развернутый ответ.

В чем причина нынешнего системного кризиса цивилизации? Капитализм развивался, захватывая все новые рынки. Земля кончилась, но можно было еще немного продолжать в том же ключе, выдавая всем кредиты. Но все крупные возможности экстенсивного пути развития подошли к логическому концу, о чем все время говорит и пишет Михаил Хазин в своем ЖЖ.

Капитализм развивался, создавая финансовую суперэлиту, которая в Библии называется сатаной:
Втор.23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Там же дан и ответ разрешения системного кризиса цивилизации:
Матф.5:48 Итак будьте совершенны.
Откр. 21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Речь тут идет о том, о чем я сказал еще в самом начале — необходимо совершить сдвиг парадигм в своем сознании, чтобы увидеть выход из создавшегося положения. Для чего надо подняться выше, чтобы сверху и целиком осмотреть лабиринт из тупиков и увидеть выход. Если из иудо-библейского лабиринта выхода нет, это уже не беда, потому что мы уже вне этого лабиринта))

Ну так и где выход? Элементарно:
Земная цивилизация, после прохождения Точки технологической сингулярности, должна существовать и развиваться гармонично и ВЕЧНО и, в пределе развития, достигнуть уровня развития Идеальной Разумной Осознающей Сущности — уровня развития реального Бога (Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»)

В чем системная проблема всех религий? Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое. В настоящее время мы имеем единый интернет, в котором легко найти информацию по любой религии, а так же и ее критике. Я все это изучал, изучал, изучал,... Пока не создал свою собственную систему мировоззрения ( скачать книгу "Новая парадигма мировоззрения" и принять участие в дискуссии — лотов.жж.рф )

Основные подходы к новой парадигме мировоззрения, которая сменит все религии и прочие устаревшие системы мировоззрений, я только что изложил незаметно для Вас.
В этом и заключается главный подход в поиске системных решений выхода из системного кризиса. В рамках математической метатеории мировоззрений — МММ (не МмМ)

В жизни каждого человека встречаются кризисы. Кажется, что выхода нет. Иногда кажется, что выход только один — смерть. Ну, это всегда успеется, хотя я и не собираюсь задерживаться. Как я решаю кризис. Смотрю на Мир широко открытыми глазами и впитываю всю информацию, всеми рецепторами. Потом предаюсь медитации. Мозг сам, в процессе медитации, переплавляет все полученные знания в сияющий слиток Истины в целостном единственном Мире. Процесс медитации меняет нейронную сеть моего мозга, настраивая ее на решение и дальнейшее существование в этом Мире. Бывает, что понимание приходит не сразу, а требует несколько циклов сбора информации, ее осмысления и переплавления. Со стороны кажется, что ты продолжаешь жить так же. Но внутри ты немного изменился, по другому реагируешь, видишь, визуализируешь свое Будущее.

Ну и, тогда, последний простейший вопрос. Каков ответ на коан — Кто я?

В бесчисленных вселенных бесчисленные живые сущности рождаются, живут, умирают. И я — где-то там. Сегодня я здесь, как Зеркало Мира.

Когда непонятно, то тогда все сложно. Когда все понятно, то тогда все просто)

… когда тебя отвергла Невозможность
и ты шагаешь в Пустоту,
отбросив Невесомую тревожность,
увидишь мира линий Чистоту…

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Есть ли выход из тяжелого системного кризиса Земной ци

Пользователь aleksabez сослался на вашу запись в «Есть ли выход из тяжелого системного кризиса Земной цивилизации?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Есть ли выход из тяжелого системного кризиса Земной цивилизации? [...]

Не атеизм и не религия

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в «Не атеизм и не религия» в контексте: [...] Эта форма сознания безнадежно устарела. И ведет нашу цивилизацию к системному глобальному кризису [...]

  • 1