Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Не атеизм и не религия

Меня спрашивают, какой я веры? Под этим подразумевается, что если я, например, русский, то обязан быть, как правило, православным христианиным. Так бы оно и было в древние времена, но, во времена единого интернета, надо погуглить: христианство, ислам, буддизм, бахаизм, конфуцианство, даосизм, иудаизм, индуизм, зороостризм, атеизм.

Какую религию не возьми изучать, вскоре она кажется единственно верной.

Вот сколько религий, откуда мне знать, какая из них верная? Гуглим еще раз, но добавляем еще одно слово: критика христианства, критика ислама, критика буддизма, критика бахаизма, критика конфуцианства, критика даосизма, критика иудаизма, критика индуизма, критика зороостризма, критика атеизма.

Как же так, Мир один, истина одна, интернет один, математика одна, теория вещества одна, я один, Бог один, а вон сколько религий — как они могут быть все верными?

Понятно, откуда столько религий. В древние времена не было единого интернета, чтобы обсудить все варианты. Да и не было критерия истины, по которому должно отбирать достоверные факты, которые может любой перепроверить.

А тут нам предлагают просто верить. С чего ради я должен верить в одну историю, когда еще много других, которые звучат не менее убедительно для тех, кто уже уверовал?

Причем доказательств нет абсолютно никаких. Предлагают поверить на слово. Любому совпадению.

Конечно, как свод моральных правил, совокупность праздников, традиций, обрядов, обычаев, образов, культуры, как идентификатор "свой/чужой ", как система аффирмаций и медитаций, как способ экономить ресурсы мозга, чтобы он не перегревался, любая религия, конечно, полезна. Но среди перечисленного нет ничего, во что требуется поверить, чтобы применять и использовать.

Так может создать еще одну религию, изучив и переосмыслив все эти религии?

Нет, новых религий уже не будет. Как и всех старых. Если, действительно, осмыслить все, что уже выработало человечество. Эта форма сознания безнадежно устарела. И ведет нашу цивилизацию к системному глобальному кризису.

Допустим, что бога нет, по атеизму. Но, тогда, почему бы его не Создать?

Определим символ Бога как Идеальную разумную осознающую сущность — предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире — самаую сложную структуру Мира — бесконечную связную Паутину из цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины. Пример такой цивилизации Паутины можно найти в книге — Владимир Кишинец «Nano Sapiens, или Молчание небес». А термин Паутина мы взяли из книги — Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»

Ну и не забудем, что Видимая Вселенная состоит на 95% из темной энергии и вещества неизвестной природы. Как, ну как ученые могут точно знать, как возникла Вселенная, если она почти вся состоит неизвестно из чего?))

Определив так Бога, мы можем реально развиваться в направлении его свойств. Строго математически мы выводим понятие добра. Добро это все то, что работает на развитие цивилизации по направлению к уровню развития Бога. Если цивилизация будет существовать вечно, то она сможет дать однозначную оценку любому поступку и действию из своего прошлого и эта оценка не изменится уже целую вечность, что будет означать, что эту же оценку выставит сам Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

В итоге мы получаем духовную и строго логичную, научную систему мировоззрения с критерием истины, которая не атеизм и не религия.

Мы получаем Новую парадигму мировоззрения, потому что такой системы мировоззрения никогда еще не было на Земле. Как строго научная теория это математическая метатеория мировоззрений. Это мировоззрение Бога, потому что он как раз и есть предел развития всех живых цивилизаций и такую метатеорию он должен построить неизбежно по своему определению.

Бог один, как бесконечная связная паутина из цивилизаций. Сколько бы мы не добавляли цивилизаций в паутину, она как была бесконечной, так ею и останется.

Бог всемогущ в том смысле, что превзойти его мощность можно лишь построив паутину, которая будет превосходить его структуры. Но пока вы будете строить бесконечную паутину, пройдет целая вечность.. И в конце концов, вы окажетесь в структуре, которая уже давным-давно построена, как только захотите сравнить свою структуру и структуру Бога.

Бог вездесущ, как счетная бесконечная структура.

Помогает ли конечному Вам этот реальный бесконечный Бог? Видимая Вселенная достаточно богата возможностями, чтобы разум мог в нем возникнуть спонтанно и продолжить свое неограниченное развитие. Что Вам еще надо? Спам же дураков по просторам Вселенной будет нежелателен.

Ваш мозг есть целостная нейро-квантовая сущность, плоть от плоти Мира Бога. Включив свой мозг Вы осознаете, что все есть в этом вечном Мире, а вы его неотъемлемая Часть.

Итак, Тора, Библия, Коран, Бхагавад Гита — закрыты. Атеизм верен лишь наполовину.

Новая парадигма мировоззрения необходима любой звездно-планетарной цивилизации для успешного прохождения точки бифуркации – Технологической сингулярности.

Нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения, чтобы мы все почувствовали себя неотъемлемыми частями Единого Целого и, через него, почувствовали в себе силу, единство и энергию перемен к лучшему — Вечному Будущему.

Скачать и обсудить текст Новой парадигмы мировоззрения — лотов.жж.рф

Не готовы? Подождем еще лет 20-40 — 2045 год.

Время стремится в полет. Все что нужно для Мира — все произойдет. Итак — вперед
Tags: вера, парадигма, религии
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 610
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments