Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Парадокс выбора


Барри Шварц: Парадокс выбора (русские субтитры) (видео) от dargo_magomed

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
В противном случае мы имеем СПЕКТР возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом МАНИПУЛЯТОРА.

Если есть огромный выбор, то необходим и объективный и научный действенный алгоритм наилучшего выбора, в который мы бы ввели свои начальные данные и получили чуть ли не автоматический ответ.

Имея такой алгоритм, мы увидим, что само по себе огромное множество вариантов нам не нужно. Что множество предложений это манипуляция. Я хочу купить здоровую пищу, чтобы быть в тонусе и иметь потенциал на долгую, активную и плодотворную жизнь. Но мне супермаркет предлагает сотню сортов дерьма в надежде, что я долго буду пробовать то или иное дерьмо, увеличивая и увеличивая прибыль супермаркета.

Что толку в том, что я буду выбирать целый час какие-то штаны, имея огромный выбор? Я похож на идиота? Мне надо только задницу прикрыть от холода. Не слишком привлекать внимание к своей жопе. И чтобы они не спадывали. Все.

Точно так же дело обстоит в политической жизни — демократия, понимаемая, как власть народа, не существует. Не важно, кто голосует, как голосует и кто считает. Важно, кто реально отбирает кандидатов.

Мы живем в цивилизации лжи и манипуляции.
Tags: выборы, истина, парадигма
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment