Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Парадокс выбора


Барри Шварц: Парадокс выбора (русские субтитры) (видео) от dargo_magomed

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
В противном случае мы имеем СПЕКТР возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом МАНИПУЛЯТОРА.

Если есть огромный выбор, то необходим и объективный и научный действенный алгоритм наилучшего выбора, в который мы бы ввели свои начальные данные и получили чуть ли не автоматический ответ.

Имея такой алгоритм, мы увидим, что само по себе огромное множество вариантов нам не нужно. Что множество предложений это манипуляция. Я хочу купить здоровую пищу, чтобы быть в тонусе и иметь потенциал на долгую, активную и плодотворную жизнь. Но мне супермаркет предлагает сотню сортов дерьма в надежде, что я долго буду пробовать то или иное дерьмо, увеличивая и увеличивая прибыль супермаркета.

Что толку в том, что я буду выбирать целый час какие-то штаны, имея огромный выбор? Я похож на идиота? Мне надо только задницу прикрыть от холода. Не слишком привлекать внимание к своей жопе. И чтобы они не спадывали. Все.

Точно так же дело обстоит в политической жизни — демократия, понимаемая, как власть народа, не существует. Не важно, кто голосует, как голосует и кто считает. Важно, кто реально отбирает кандидатов.

Мы живем в цивилизации лжи и манипуляции.
Tags: выборы, истина, парадигма
Subscribe

  • Обязательно посмотрите этот фильм за 15 минут, чтобы понять Счастье

    Фильм "Подтверждение" (Validation) полностью! ( видео) Меня этот фильм спас от депрессии, очень благодарна авторам! Самая лучшая мотивация любить…

  • Пианистка

    Пианистка / La Pianiste (2001) Шокирующая драма Михаэля Ханеке с Изабель Юппер ( видео) 1:29:51 Как она "засунет язык ему в задницу", если у нее…

  • Училка (2016)

    Фильм хороший. Удивило, наконец-то, что сюжет не стандартный, а фильм эмоциональный. Может пробить циника и пофигиста до слез.

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment