?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Единственная реальность Мира Бога
Стяг России
alexlotov
Мое сообщение о сущности некоторого явления будет состоять из четырех частей.
Определение.
Понимание и визуализация.
Реальное воплощение.
Взаимодействие между реальным воплощением и тем, кто визуализирует, то есть, наблюдателем.

И в этот раз речь пойдет о сущности такого явления, как Бога.

Первый пункт. Определение.
Бог есть идеальная разумная осознающая сущность. Вы сами являетесь разумной осознающей сущностью. Мы добавили в определение только одно слово "Идеальная", под которым будем понимать что все свойства сущности достигают максимально возможных значений.
То есть, если размеры, то бесконечные.
Если время существования, то вечное.
Если смотреть на объем баз данных знаний, то максимальный.
Если смотреть на способности, то сюда надо включить способность создавать вселенные и в целом влиять на структуру Мира.
Если смотреть на уровень сложности построения сущности, то она самая сложная сущность Мира.
И тогда можно определить Бога как самую сложную сущность Мира.
Как может возникнуть эта сущность?
Естественно возникает другое определение:
Бог есть предел развития всех цивилизаций в бесконечном Мире.
Это определение корректно, потому что так мы получаем самую сложную сущность Мира.

Второй пункт. Понимание и визуализация.
Символ Бога мы можем визуализировать, например, в виде белого чистого света, как целостное соединение всех самых лучших наших личных качеств, как символ силы, как образ, из которого может исходить решение любой нашей проблемы, при этом, конечно, не будет нарушен ни один закон природы.
Давно известно, что утро вечера мудренее. Например, мастера игры в Го вечером изучают задачу на доске для игры Го и спокойно ложатся спать. Утром к ним приходит решение задачи. В этом и любом другом сложном случае почему бы не создать визуализацию символа Бога, как Идеальную сущность, в направлении которой Вы сами лично, хотели бы развиватся, и не обращаться к нему за помощью. При этом будет работать ваше подсознание и скрытые ваши возможности в первую очередь.

Третий пункт. Реальное воплощение.
Итак, мы можем иметь воплощение Бога в смысле его логического определения и в смысле визуализации наших определений в своем головном мозгу.
Существует ли эта сущность отдельно от нас, обладая всеми свойствами, которые мы даем в своих определениях?
Почему бы и нет? Разве не может в Мире существовать нечто, что является самой сложной сущностью Мира?
Какого уровня развития может достичь земная цивилизация, если всему научится у вечного бесконечного Мира и будет существовать и развиваться неограниченно долго, может быть, даже вечно?
Какие будут первые шаги на этом Пути?
Можно обратиться к сайту 2045.ru, чтобы узнать о самосовершенствовании тела человека.
Прочитать книгу — Владимир Кишинец «Nano Sapiens, или Молчание небес», чтобы узнать о вариантах развития цивилизации.
Попытаться понять основы мировоззрения Идеальной разумной осознающей сущности, изучая всеми науками природу Видимой Вселенной.
Для чего нам, возможно, потребуется понять идеи книги — Юрий Кулаков «Теория физических структур» и создать математическую метатеорию мировоззрений.
Это очень важный вопрос, ведь имеет место быть парадокс Ферми, когда внеземных цивилизаций во Вселенной должно быть много, но ни одна еще не обнаружена.
Может быть, они все погибают, не в силах преодолеть Технологичесакую сингулярность?
Тогда погибнет и Земная цивилизация, и ждать осталось совсем недолго.
Если же Бог существует реально, то это будет означать, что есть возможность развиваться неограниченно долго, не взирая на все ограничения конечных Вселенных бесконечного Мира.

Четвертый пункт. Взаимодействие Наблюдателя и Бога.
Ну и как Вы, конечный и несовершенный, который с трудом может обнаружить у себя феномен сознания, который не владеет ни критерием истины, ни ресурсами своего мозга, не понимает, что он есть то, что запрограммировано в его нейронной сети, которая формируется чуть ли не с момента формирования зиготы,
собираетесь взаимодействовать с Совершенной бесконечной сущностью, которая если и обратит на Вас внимание, то видит Вас насквозь?
Эта сущность обладает максимально возможной сложностью. Если в результате преодоления жизненных трудностей у Вас нейронная сеть мозга усложнилась, то не стоит ли считать, что Вы на верном Пути?
Бесчисленное количество живых сущностей на бесчисленных планетах в бесчисленных вселенных рождаются, живут, умирают. Почему бы им всем подряд тоже не помочь?
А в чем может заключаться эта помощь? Например в том, что природа Вселенной такова, что сами собой возникают живые существа... И весь этот процесс развития материи на некоторой планете можно назвать объективным Глобальным историческим процессом — Панов А.Д. «Кризис планетарного цикла Универсальной истории».
Мы не до конца используем возможности своего мозга. Например, один раз, я запустил процесс исцеления следующим образом. Когда появлялась искра боли, я говорил ей, что прощаю её. И боль исчезала. И так до тех пор, пока не осталось больше боли. При этом я визуализировал белого ангела. Надо ли говорить, что эффективность процесса произвела на меня такое впечатление, что, в тот момент, вопрос передо мной не стоял, есть Бог или его нет. Мне казалось, что я медленно умираю, ничего мне не помогало и неоткуда было ждать помощи. Одно только честное и искренное обращение к реальному символу осознающего Бога исцелило меня за один вечер.

Обратите внимание. Я не призываю вас верить в Бога. Сама природа Мира устроена так, что этот символ неизбежно должен был появиться.

Вы конечны. Бог бесконечен. Поэтому любая религия на любой планете в любой вселенной в своей основе неверна, как система застывших догм.

Мир строго логичен, а Вы его неотъемлемая часть. Одновременно Мир бесконечно сложен, чтобы вместить в себя самую сложную сущность Мира.

В данной реализации на планете Земля Вы есть нейро-квантовая сущность, плоть от плоти единственного реального Мира осознающего Бога.

Вы не должны верить мне. Вы должны верить только себе. Глубоко внутри себя есть то, что послужит Вам критерием истины. Вы есть здесь и сейчас. Осознайте это прямо сейчас...

Вопрос. Кто будет оказывать сопротивление этому простому, логичному и ясному Знанию?
Ответ очевиден и прост, если почитать, например, Новый завет. Все те же.

Ну и как же можно скрыть это простое и логичное Знание? Метод все тот же. Попытаться превратить его в очередную религию.

Но не будет больше никаких религий.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Почему же. Самое сложное состоит из самого простого. Бесконечное собирается из конечного.
Кто имеет математическое образование, для того вообще все просто и логично. Хотя понятно, что теоремы Гёделя о неполноте верны..

Ой-ой-ой....!
Жениться пора.
И...молись! Искушаху тебя бесе злогордыненный, да не искусит.
Аминь!

Написано же, что новых религий не будет, а это строго логичное простое знание. Сами перепроверьте всю логику.

Так это уже религия. Вы видимо её адепт. Ничего нового ведь в посте нет. Всё из чужих источников))

Истину как не пересказывай, она всегда будет описывать одно и то же.

Математика, логика и факты — не религия.

О смерти спокойно и без страха. На заметку верующим.

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в «О смерти спокойно и без страха. На заметку верующим.» в контексте: [...] ивают, и проявляют признаки беспокойства. Будто это не естественное течение событий в Мире Бога [...]

=И тогда можно определить Бога как самую сложную сущность Мира.=
Не соглашусь. В данном утверждении неявным образом подразумевается, что Бог приналежит Миру. Если попытаться символически его описывать, то у Вас: Бог < Мир или Бог = Мир. Отсюда же и Ваши последующие рассуждения о Цивилизациях. В то время как с религиозной точки зрения (как минимум с т.з. Христианства) всё с точностью до наоборот: Мир - часть Бога, поскольку Бог - создатель Мира. И потому Бог > Мир.

Как бесконечная сущность Бог, конечно, большей частью, вне любой из конечных вселенных. Но сам Мир-то тоже бесконечен.

И Мир мы определяем так, что если Вы еще что-то нашли, то это все, на самом деле, один и тот же бесконечный Мир.

:) Вы не делаете различия между "потенциальной" и "актуальной" бесконечностью, которое обнаружил ещё Аристотель. А между тем потенциальная и актуальная бесконечности - фундаментально разные понятия.

=Мир мы определяем так, что если Вы еще что-то нашли, то это все, на самом деле, один и тот же бесконечный Мир.=
Это практически калька с античной теоремы о бесконечности множества простых чисел ("потенциальной" бесконечности, естественно). Но Бог-то изначально (по определению) - бесконечность актуальная. То что Вы не видите между ними различия (а оно есть) и дает Вам возможность сказать: "Бог=Мир".

Нет, я не напишу "Бог=Мир", как неверно будет сказать, что "Цивилизация=Земля".

Как математику и программисту, мне привычна работа с раскрытием бесконечности. Вообще-то любое явление строго определено в заданной области определения.

Взять слово в компьютере в 4 байта. Для работы всех программ этого более чем достаточно, чтобы хранить любое нужное число. А что делать, если и этого в редких случаях, нам мало? Так возьмем два слова. И так далее. Если мы только не захотим посчитать 100 000 знаков числа Пи. Что, довольно, бессмысленная затея, но подойдет для того, чтобы проверить скорость работы компьютера.

Конечный наблюдатель всегда может выполнить только конечное число операций. Если он будет жить вечно, но и тогда как ему перебрать накопленный свой бесконечный опыт — он будет теряться, раз сам он конечный.

Что отнюдь не означает, что он НЕ может оперировать сущностями, которые определяются как бесконечные.

Целиком он их никогда не построит, но этого ему и не надо. Он знает, что если он для счетной сущности получил элемент с номером N, то получит и элемент с номером N+1, что всегда и используется в методе математической индукции.

Мы постулируем принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О http://alexlotov2.blogspot.com/2009/01/blog-post_06.html

Откуда следует, что мы считаем Мир бесконечным, иначе Вам придется это доказывать. Но при доказательстве конечности Мира мы всегда получаем, что наша область рассмотрения только расширяется.

Этот факт и отражен в принципе о_О. Итак, Мир бесконечен. Математика бесконечна по теоремам Гёделя о неполноте.

И, в самом деле, использование бесконечных сущностей сильно облегчает работу математика по доказательству всяких теорем.

Бесконечность разлита повсюду.

Так же мы имеем феномен «Непостижимой эффективности математики в естественных науках»
http://www.biometrica.tomsk.ru/vigner.htm

По плодам их узнаете их

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в «По плодам их узнаете их» в контексте: [...] ние искания и иудаизме, христианстве и исламе» Алексей Лотов «Единственная реальность Мира Бога [...]

О смерти спокойно и без страха. На заметку верующим.

Пользователь nikolino сослался на вашу запись в «О смерти спокойно и без страха. На заметку верующим.» в контексте: [...] ивают, и проявляют признаки беспокойства. Будто это не естественное течение событий в Мире Бога [...]

Единственная реальность Мира Бога

Пользователь nikolino сослался на вашу запись в «Единственная реальность Мира Бога» в контексте: [...] Оригинал взят у в Единственная реальность Мира Бога [...]

"О смерти спокойно и без страха. На заметку верующим". П

Пользователь skarabej сослался на вашу запись в «"О смерти спокойно и без страха. На заметку верующим". Перепост.» в контексте: [...] ивают, и проявляют признаки беспокойства. Будто это не естественное течение событий в Мире Бога [...]

Какие еще будут вопросы?

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в «Какие еще будут вопросы?» в контексте: [...] сть. Даны простые, точные и логичные определения феномена сознания, понятия добра, символа Бога [...]

Мультики про выдуманные религии и придуманных богов

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в записи «Мультики про выдуманные религии и придуманных богов» в контексте: [...] Реальная структура возможного Бога [...]

  • 1