Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Что Нового в Новой парадигме мировоззрения?

Очередная дискуссия о сочетании веры и логики. Все свои доводы я давно записал в специальный блокнот. Скучаю, как банальный копипастер...

properpron: 1. Все противоречия обусловлены и естественны, они гармоничны - так как они уже есть и даже видны людям.
В мире нет никаких абсолютно противоречий, кроме ваших заблуждений. Но и в заблуждении нет никакого противоречия. реальность одна, а картинка у вас в голове совсем другая. Что тут удивительного.

2. Не скажу что я изучил вашу концепцию, но считаю что она ничем не отличается от религий и наук. Да она эта концепция некий сплав и того и другого. Более того как и любая точка зрения имеет место существовать.
Ученый доказывает свою точку зрения и рад ошибиться, потому что исправив ошибку он становится сильнее на величину приобретенного знания. Ученый это логик.
Верующий же визуализирует, входит в образ, в котором живет, как в спектакле на сцене. Когда он вынужден взаимодействовать с реальным миром, верующий действует как ученый, иначе тут же набьет себе шишек. Заработав себе на жизнь, верующий погружается в мир своих приятных грез. А если погрузиться не получилось, то это сатана искушает. Надо попытаться усерднее погрузиться в мир грез.
Но логика и визуализация не должны противоречить друг-другу, если они верны.

3. Что принципиально отличает НПМ от всех прочих прежних систем мировоззрения?
В НПМ встроен способ порождения Новых парадигм, критерий истины, конструкторы сознания, метатеория мировоззрений. Учитывается глобальный исторический процесс и Технологическая сингулярность. Даны простые, точные и логичные определения феномена сознания, понятия добра, символа Бога, как Идеальной разумной осознающей сущности — предела развития всех цивилизаций в бесконечном единственном Мире — самой сложной сущности Мира. Причем мы строго опираемся только на достоверные современные научные факты, логику и математику, на принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) — о_О, смысл которого всегда предполагать возможности повсюду, пока мы не доказали конкретные ограничения в строго заданной области определения.
НПМ восходит к мировоззрению реального Бога, которого еще предстоит Создать или дорасти до его Структур, чтобы влиться в них.

4. Мне интересна ваша роль, ваша цель. Для чего все это? Или как любят говорить американцы "какая польза/ сколько денег это приносит?
Спросите Перельмана, сколько денег ему принесло доказательство гипотезы Пуанкаре. Могли бы и Пифагора мысленно спросить, что принесло ему доказательство теоремы Пифагора.

Я хочу войти в свою Колыбель вечности с улыбкой и с широко раскрытыми глазами, осознав до конца и выполнив свою миссию на планете Земля как Осознающая сущность, как Зеркало Мира реального Бога — предела развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире.


makakul_nick
Tags: дискуссии
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments