?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Великие идеи просты, а великие люди трудолюбивы
Стяг России
alexlotov
inbelousov: Представьте себе на секундочку, что у вас столько денег, что их просто девать некуда... Зачем торопиться строить и опять продавать? Можно строить, строить, строить и просто делать добро людям.

Идея бесконечного ресурса очень продуктивная идея, вся математика состоит из таких ресурсов)

Хорошая идея может увлечь и тогда горы можно свернуть!

Вспоминается один индийский крестьянин, который в одиночку прорубил дорогу между скал за 22 года, после того, как у него сорвалась в пропасть и погибла жена.



Ближе к теме строительства — французский почтальон построил замок за 33 года.



Если не гнаться за ссудным процентом, то в озникает идея Свободных денег и концепция такая разработана — Высокий коммунитаризм как русская идея.

Если никакими ресурсами себя не ограничивать и смотреть уже от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени, то возникает Система мировоззрения, которая восходит к мировоззрению реального осознающего Бога, как Предела развития всех живых цивилизаций.

То есть, Вы нащупали идею, из которой обязательно вырастет новое мировоззрение, которое даст импульс развитию всей цивилизации, которая без  глубоких идей погружается в мировой системный кризис.

promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Алекс, прекрасные, перспективные, замечательные идеи - только люди - говно. В ваших пенатах, в узком кругу это не так заметно, а я с ними всю жизнь работаю. Такого довелось и узнать, и пережить... Ушли настоящие, остались - и будут - пигмеи духа.

А идеи без людей мертвы.

Вообще-то я уже второй пост делаю о Предпринимателе))

Поколения людей быстро сменяют друг-друга. Человек это нейронная сеть. Она может быть настроена на что угодно, но настраивать надо с зачатия, практически.

Согласна. И был пример. Когда двоюродная сестра положила, можно сказать, себя на алтарь самопожертвования - с радостью и любовью. С самого начала беременности. Вложила в него все, что только могла - в духовном, интеллектуальном плане. Парень вырос очень умный, порядочный, но, столкнувшись с реальной жесткой жизнью, стал мать упрекать, что не так воспитала, что денег не дала столько, сколько другие и прочая муть. Сдержанно, конечно, но прорывалось. В конце концов заявил, что мать неудачница.

И у всех вокруг детки хороши лишь пока дома, до юности, потом с ними начинает твориться черт знает что. Ну правильно: какая среда, какое общество - такие и дети. Под колпаком держать не будешь.

Да их еще нужно и до того возраста довести без потерь. Я уже писала, что недавно произошло: две девчонки возвращались из школы домой, остановились перед перекрестком, пока светофор красный был, резко подрулила иномарка, одну из них втащили в салон и рванули. Никто ничего не видел, а другая так, вообще, в шоке ничего не поняла. Все. Ребенка нет.

Их и рожать и воспитывать не у нас нужно, ибо только калечить.

А упырей во власти уже никто не сковырнет.

Никто ничего не видел, а другая так, вообще, в шоке

Начинать примеры надо с двух мировых войн. А по большому счету с библейской концепции Второзакония и Чисел.

А с малого — надо запоминать номер машины, которая перед тобой. И память тренируется. И в случае чего — вспоминать не надо.

"Альтарь самопожертвования" это, значит, выращивать инфантильное безвольное существо, которое привыкло сидеть на шее, свесив ножки. Очевидно, что подход неверен.

На меня родители вообще внимания не обращали. Один пил, а другая едва успевала накормить-обстирать ораву из пятерых. Нет, из шестерых, папу тоже надо посчитать. К тому же он еще ее и бил. Периодически.

Воспитывали меня сначала сны, а потом книги.

И вы из многодетной семьи? Везёт же...)) Проблема пьянства вечна и актуальна всегда, увы(

Повезло в том смысле, что на меня редко или вообще не обращали внимания, легко было затеряться)

Re: Никто ничего не видел, а другая так, вообще, в шоке

Лешечка, милый, мы ИЗ ДРУГОГО поколения. Меня никто не сможет убедить, что бытие не определяет сознание - раньше само окружение, даже вне дома, было совсем ДРУГИМ. Качество человеческого материала, с позволения сказать, дорогого стоит. А это - социалка чистой воды. ГОСУДАРСТВЕННАЯ.

Ты относишься, как, например, Максим Горький, к той РЕДЧАЙШЕЙ породе людей, которые в любой обстановке найдут себя и даже смогут стать светочем в абсолютной темноте.

Я вижу вокруг столько горя и несчастий - и ОТЧЕТЛИВО понимаю, что вина не на этих несчастных людях, которые попали в мясорубку системы (вспомни: от сумы и тюрьмы...), а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в порочных, бесчеловечных "правилах игры", черт бы их побрал.

Лично я могла бы со своей внешностью жить, как королева - но мне ТОШНО быть в шоколаде (прекрасно!!! зная, какой ценой он делается, муж был бизнеснюком), когда вокруг я вижу тех, бьющихся, как рыба об лед, кто не умеет шакалить и, в конце концов, опускается на социальное дно.

Да, проще всего сказать: хочешь увидеть виновника своих несчастий - посмотри в зеркало. Но обычные люди, не герои, прпосто массово скурвливаются, чтобы выжить, и чхать они хотели и на героев, и на всех, вообще - и не дай Бог попасться к ним в руки в момент, когда их "крутит".

Рыба тухнет с головы. Если бы я не помнила свое счастливое советское детство, родителей, всех родственников, бывших счастливцами от того, что они - советские, я тоже была бы в отчаянии. Но я твердо знаю, что Россия имела семьдесят выдающихся лет, открывающих широкую дорогу ЛЮБОМУ, а не избранным прихотью судьбы.

Потому мне ближе по духу революционеры - бандиты, если хочешь - чем ученые и культурологи.

Блин. Перечитывать не буду.

Re: Никто ничего не видел, а другая так, вообще, в шоке

А книги - да. Они - лучшие друзья.

Книг в школе я прочитал очень много, но плохо то, что читал для удовольствия, все подряд.

Спасибо за такой искренний эмоциональный, чувственный даже, комментарий)

Бытие определяет и сознание определяет. Потому что сознание это тоже часть бытия, не иначе.

Сегодня из Москвы приезжал к нам парень, устанавливать и настраивать сетевое оборудование с шифрованием. Говорит, у них работает музыкант. Я ему говорю, ему что, руки переломали, играть больше не может? Нет, говорит, просто денег больше хочет зарабатывать.

Когда у людей есть работа и перспектива, то у них не заметно горя и несчастий.

Но и у нас есть парень, который прикладывается к бутылке пива чуть ли не каждый день. И что с ним делать? По идее, надо увольнять, ибо что-то не перевоспитывается...

Все бы так работали — давно бы жили при коммунизме))

Нельзя обощенно говорить о плохих выросших детях

(Анонимно)
Не могу согласиться с комментирующим(щей)tatamo,которая пишет о примере своей двоюродной сестры и её ребенке.Не все дети,которые выросли,становятся только потребителями.Наверное что ты сам вложил в воспитание его,таков он и будет.Ну ещё конечно 80% генетически заложено.В моем случае как раз все наоборот.Когда умер мой муж,имеющий неслабый статус в городе и полномочия,мальчик только закончил школу.Я же являлась всегда только женой своего мужа.Из излишней скромности никогда не лезла к нему в связи.А посему остались с сыном совсем одни в городе,никому не нужные.Как мы выживали-отдельный разговор.Я ещё и без работы осталась.Мой мальчик в 19 лет вынужден был, учась на 2м курсе одного института,пойти ещё работать в Университет преподавателем англ языка.Благо он уже почти в совершенстве им владел.И всегда только приговаривал-"Мам,не переживай" мы выкрутимся.Я уже взрослый,ты не пропадешь.Я даже представить не могу,чтобы он что-то ещё с меня требовал или в чем-то упрекал..хотя и с в самом деле ничего я не нажила за жизнь:)Сейчас я вынуждена жить в другой стране,но он никогда ничего не просит,напротив всегда готов помочь,если что.Мой сын уже состоявшийся человек,и я знаю,что у меня есть надежный тыл:)В случае вашей сестры и подобных случаях вообще,детки скорее всего слишком много всего имели от слепой родительской любви.И когда им что-то вдруг не додали..катастрофа! Они ж не привыкли плохо жить,родители должны им все обеспечить.Видимо мама такого ребенка всю жизнь отказывала себе во всем,лишь чаду дать больше.Вот он и привык.Взрослые сами воспитывают неправильно детей,делая из них эгоистов,а потом искренне удивляются,почему он такой неблагодарный вырос.

Согласен с Вашим комментарием

Каждый из целостного процесса выделяет то, что ему удобнее. У кого больше всего было трудностей и кто был вынужден видеть изнутри этот процесс, чтобы понять, как выжить, и выжил, тот, конечно, имеет полное право судить и делать выводы.
Проверяя свои выводы через критерий истины — практику.

  • 1