Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Дискуссия по Парадигме на форуме «Финляндия по русски»

russian.fi: Как Вы сами считаете, Ваше мировоззрение

1. революционное или эволюционное по сути?

Просто мы стараемся адекватно отражать единственный реальный Мир, который, как к тому же оказалось, достаточно логично устроен.

Как я уже выше писал, это четвертая итерация за 30 лет. Спасибо интернет-сообществу, которое помогает высветить все недостатки и немедленно их исправить.

Есть книга о структуре Мира — Юрий Кулаков «Теория физических структур».

В отношении систем мировоззрения есть «Математическая метатеория мировоззрений», которая в начальной стадии разработки.

Если Вы верующий, я бы сказал так. Я пытаюсь догадаться до основ мировоззрения реального Бога, для чего смотрю на самые современные достижения науки о Видимой Вселенной, о жизни, и о человеке, как Осознающей Сущности — ОС.

Потому что Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.


2. каковы его самые сильные и слабые стороны?

Все слабое я постарался отбросить за 30 лет и все сильное притянуть. Сил, естественно, на все не хватило, как и знаний.

Достаточно большое пересечение получилось с Концепцией Общественной Безопасности — КОБ. Но перед КОБ кукловодами поставлена задача исказить знание, тем самым, его скрыть, испортить, законсервировать. Так оно и есть. КОБ не развивается, превратившись чуть ли не в очередную религию. В КОБ нет критерия истины. (ДОТУ есть, а критерия истины нет) На их форумах меня забанили.

Аналогичная картина с дианетикой. Метод работает, если очистить его от саентологических искажений. В общем, метод скрытия истины путем ее искажения применяется давно — Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»


3. насколько реальна перспектива принятия его современным / будущим обществом?

Задача у нас простая: адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Но нет более сложной задачи у разума, чем существовать вечно.

Поэтому смена парадигм мировоззрения неизбежна, если только цивилизация хочет успешно пройти через Технологическую сингулярность — 2045.ru


4. посмотрел фильм о хаосе, вспомнил Тюринга, Мандельброта и виденный в детстве фильм "Кто за стеной?"

Да, сейчас красивые делают анимации из фракталов
Tags: дискуссии, парадигма
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments