?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дискуссия по Парадигме на форуме «Финляндия по русски»
Стяг России
alexlotov
russian.fi: Как Вы сами считаете, Ваше мировоззрение

1. революционное или эволюционное по сути?

Просто мы стараемся адекватно отражать единственный реальный Мир, который, как к тому же оказалось, достаточно логично устроен.

Как я уже выше писал, это четвертая итерация за 30 лет. Спасибо интернет-сообществу, которое помогает высветить все недостатки и немедленно их исправить.

Есть книга о структуре Мира — Юрий Кулаков «Теория физических структур».

В отношении систем мировоззрения есть «Математическая метатеория мировоззрений», которая в начальной стадии разработки.

Если Вы верующий, я бы сказал так. Я пытаюсь догадаться до основ мировоззрения реального Бога, для чего смотрю на самые современные достижения науки о Видимой Вселенной, о жизни, и о человеке, как Осознающей Сущности — ОС.

Потому что Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.


2. каковы его самые сильные и слабые стороны?

Все слабое я постарался отбросить за 30 лет и все сильное притянуть. Сил, естественно, на все не хватило, как и знаний.

Достаточно большое пересечение получилось с Концепцией Общественной Безопасности — КОБ. Но перед КОБ кукловодами поставлена задача исказить знание, тем самым, его скрыть, испортить, законсервировать. Так оно и есть. КОБ не развивается, превратившись чуть ли не в очередную религию. В КОБ нет критерия истины. (ДОТУ есть, а критерия истины нет) На их форумах меня забанили.

Аналогичная картина с дианетикой. Метод работает, если очистить его от саентологических искажений. В общем, метод скрытия истины путем ее искажения применяется давно — Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»


3. насколько реальна перспектива принятия его современным / будущим обществом?

Задача у нас простая: адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Но нет более сложной задачи у разума, чем существовать вечно.

Поэтому смена парадигм мировоззрения неизбежна, если только цивилизация хочет успешно пройти через Технологическую сингулярность — 2045.ru


4. посмотрел фильм о хаосе, вспомнил Тюринга, Мандельброта и виденный в детстве фильм "Кто за стеной?"

Да, сейчас красивые делают анимации из фракталов

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
"Но нет более сложной задачи у разума, чем существовать вечно."

Это точно. Даже в рамках нашего биологического существования мы продуктивно и осознанно живём не более 70 лет.Дальше наступает растительный период увядания.
Это - биологическая целесообразность для нашего вида. Старый опыт не должен тормозить новый.

Старый опыт не должен тормозить новый

Это ограничения нашей биологической машины. Чтобы избавиться от мешающих жить старых записей боли, приходится применять достаточно сложный и трудоемкий метод. Но я надеюсь, что наука не будет стоять на месте — 2045.ru

Re: Старый опыт не должен тормозить новый

Дело в том,что старый опыт мешает выживанию вида .
Так оптимизировалось эволюционно - мудрецов на свалку истории.
Представьте картину: молодой юнец всячески следует советам старших (период доверчивого обучения)
Самостоятельная творческая ,поисковая активность загубится на корню. ( период попрания авторитетов,творческой инициативы)
Будут проблемы с поиском половых партнёров, добывания пищи( ведь условия географического ландшафта постоянно меняются)
Человек создан не для мудрствования ( кстати мышление вредно для мозга), а для размножения и сохранение вида.Нами движет энергетическая эволюция, но не духовная ( к сожалению).

Глупо все время рождаться глупым в своем новом теле.

  • 1