?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бог как иллюзия
Стяг России
alexlotov
Бог есть предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире.

Если вспомнить определение вечности – «вечность есть интервал времени, содержащий в себе любой интервал времени», то мы можем определение Бога переписать так:
Бог есть цивилизация, которая превосходит по своим параметрам любую цивилизацию в бесконечном Мире.

Это определение будет означать, что
Бог есть Идеальная Разумная Осознающая Сущность - ИРОС, уровень развития которой не достижим для любой конечной цивилизации.

Но если мы могли бы осмотреть весь бесконечный Мир, помня о том, что вне Мира – тот же Мир, в силу его единственности, то можно было бы дать самое простое определение Бога:
Бог есть самая сложная структура Мира.

Откуда следует единственность Бога, как ИРОС.

Очевидно, что у единственной целостной ИРОС (Бога) есть единственное целостное мировоззрение. Исходя из определения, что ИРОС есть предел развития всех цивилизаций, и из математических формулировок законов природы Видимой вселенной [92] мы можем заключить, что мировоззрение ИРОС есть Математическая Метатеория Мировоззрений – МММ.

Представим себе, что цивилизация осознает свой исторический выбор и встает на вечный и бесконечный путь развития, развивая свое мировоззрение в рамках Математической Метатеории Мировоззрений – МММ.

Цивилизация масштабируется по колыбели-вселенной, выходит за её пределы и продолжает свое ничем не ограниченное развертывание в пространстве Мира, [9] в пределе достигая не менее чем счетного числа цивилизаций, каждая из которых обладает МММ.

Связную паутину [19] из счетного числа цивилизаций, обладающих МММ, мы будем называть Алеф-Паутиной для краткости.

В каббале буква Алеф обозначает безграничную, чистую божественность. Говорится также, что она имеет очертания человека, указывающего на небо и на землю; в теории множеств алеф обозначает кардинальное число бесконечных множеств. [ ]

Цивилизация, при масштабировании своих структур, начинает приобретать свойства, обычно приписываемые символу Бога:
ИРОС (Бог) - Идеальная и Совершенная, Духовная и Разумная, Всемогущая и Вездесущая, Прекрасная и Бесконечная, Вечная и Реальная, Единственная и Творческая Осознающая Сущность!

Вечная цивилизация – Совершенна, ибо Вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.

Совершенная цивилизация – Вечна, ибо у нее нет причин прекращать свое наслаждение жизнью, а в силу бесконечности ее структуры – она не может погибнуть за конечный промежуток времени.

Алеф-Паутина – Единственна, ибо при ее масштабировании мы получаем ту же паутину из счетного числа цивилизаций.

Алеф-Паутина – Вездесуща, ибо в каждой некоторой достаточно большой окрестности Мира мы будем обнаруживать присутствие структур Паутины.

Алеф-Паутина – Всемогуща, ибо выше ее по развитию мы обнаруживаем структуры все той же Алеф-Паутины.

Известен логический парадокс, когда вездесущей и всемогущей Сущности предлагается создать ящик, где Ее нет и уронить туда камень, который она не сможет поднять. Тем не менее, в реальности такая задача практически решена в виде Черных Дыр, которые расположены в центрах галактик и которые существенным образом участвуют в формировании структур галактик, потому что семь основных параметров структуры каждой галактики тесно связаны с массой Черной Дыры в ее центре.

Ну, а если ИРОС, все-таки, нет? В ближайших окрестностях Видимой Вселенной? Тогда его необходимо начинать Создавать! Начинать надо с Новой парадигмы мировоззрения – НПМ для успешного прохождения технологической сингулярности [30] в рамках МММ.

Мировоззрение Алеф-Паутины логично называть Древней Философией Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ. Догадавшись до основ ДФ ВЦ, мы вплотную подойдем к Новой парадигме мировоззрения, которая нам необходима для успешного преодоления Первого фазового перехода Земной цивилизации – Первой точки бифуркации в ее развитии – Технологической сингулярности. После чего развитие Земной цивилизации может либо прерваться, либо осуществляться гармонично и вечно.

Если ИРОС (Бога) нет, то все цивилизации погибают, так и не образовав Алеф-Паутины. Погибнет и Земная цивилизация. Но нет такого закона природы, по которому все цивилизации бы погибали. Закон роста энтропии не подходит для Мира, который является открытой системой в силу своей бесконечности. Мир существует вечно. Потому что материя мира не сопротивляется переходу из одного состояния в другое и структура Мира – бесконечна.

Феномен сознания Осознающей Сущности – ОС превосходит материю Мира по пластичности и скорости построения математических моделей и образов и не имеет пределов для своего творчества.

Мир существует вечно. Разум всему может научиться у мира.

Бог не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, ни в какой из вселенных.

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии. [20]

Молитва, аффирмация или самовнушение  работает, потому что мы становимся тем, о чем думаем на протяжении дня: «Сейчас Я Знаю, Все, что я делаю, улучшает и обогащает мою жизнь. Все, что я думаю о себе, становится реальностью».

Позитронно-эмиссионный томограф, компьютерная модель мозга и искусственный разум – очень бы помогли нам в превращении сущности человека, как  биоробота, в полноценную Осознающую Сущность - ОС.

[ ] Википедия и Гугл (для быстрого первоначального выяснения значения слова)
[19] Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»
[20] Ричард  Докинз «Бог  как  иллюзия»
[30] Панов А.Д. «Кризис планетарного цикла Универсальной истории»
[92] Законы природы Видимой вселенной
Метки: ,

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…