Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Как слаженно работают банки Глобального Предиктора в США и России

1. Регистрируем банк.

2. Собираем команду из безработных корешей-друзей-собутыльников-одноклассников и определяем их «банкирами».

3. Аккумулируем первоначальные активы в размере 1 миллиарда долларов. Этот пункт может показаться самым сложным, однако, в реальности, говорит Блоджет, заручиться финансовой поддержкой от денежных мешков — пара пустяков: достаточно просто изложить венчурным капиталистам свою схему, которая гарантированно будет приносить им 20 процентов прибыли на вложенный капитал, начиная с первого дня, причем вложения будут полностью безрисковыми! От таких предложение никто не отказывается.

4. Обращаемся в Федеральный резерв и получаем (по закону!) льготный межбанковский кредит на сумму в 9 миллиардов долларов под 0,25 % годовых. 1 миллиард первоначального актива нам как раз и требовался для обеспечения 10 процентов залога под госкредит в рамках пресловутой «помощи».

5. Сразу же на все 10 миллиардов долларов покупаем 30-летние Казначейские обязательства, по которым выплачивается 4,45 % годовых.

6. Расслабляемся, сидим и наблюдаем положительные финансовые потоки по счетам нашего банка. С учетом спрэда (4,45 — 0, 25) и комиссионных на обслуживание (0,2) мы вправе рассчитывать на 400 миллионов чистой прибыли от 10 миллиардов нашей инвестиции. По общепринятой банковской традиции половину мы забираем себе в карман — это 200 миллионов долларов, которые справедливо нам полагаются за тяжкие труды и риски. Жадничать не станем: заплатим каждому из нанятых корешей-друзей-собутыльников-одноклассников по 1 миллиону долларов — думаю, они не будут возражать против такого оклада всего за 1 год непомерного напряжения. Остальное — в личную кубышку.

7. После выплаты всех бонусов наш банк демонстрирует прибыль в 200 миллионов долларов за год, при этом показатель активов к долгам (equity-to-debt) по всем параметрам будет смотреться на высшем уровне (10 %!). Учитывая, что наш портфель целиком состоит из абсолютно безрисковых инвестиций (казначейские обязательства США!), у нас есть все шансы при выходе на биржу запросить у инвесторов капитал, как минимум превышающий годовую прибыль в 20 раз (сколько там надеется получить Facebook? 99 концов от годовых доходов? Не будем жадничать!). 20 раз по 200 миллионов долларов = 4 миллиарда. Такова планируемая капитализация для IPO нашего банка. Опять же не будем жадничать и выставим на биржу только 25 % компании. Выручим за это 1 миллиард долларов из денег публичных акционеров.

8. На вырученный 1 миллиард долларов одалживаем у Федерального резерва еще 9 миллиардов под 0,25 % годовых. Через год имеем 400 миллионов долларов прибыли по процентам. Выплачиваем себе в два раза больше бонусы, чем в предыдущий раз (мы заслужили!!!). Итого по итогам двух лет трудовой деятельности у вас в кармане уже 500 миллионов чистой прибыли. Осталось совсем чуть-чуть!

9. Ждем, пока акции нашего банка на бирже удваиваются в цене или даже утраиваются. Иного быть не может, потому что у нас фантастическая бухгалтерская отчетность, показатели прибыли, доходности и нулевой риск капитала. Когда наша рыночная капитализация достигнет 10 миллиардов, выставим на продажу еще 10 % акций банка . Получим 1 миллиард. Половину сразу кладем в карман. Вот она — вожделенная цель: 1 долларовый арбуз мы уже срубили!

10. Теперь можно и расслабиться. На свободные оборотные капиталы начинаем массово скупать подразделения усопших мелких и средних банков, которые не пережили кризиса. Используем эти подразделения для предоставления реальных кредитов населению и бизнесу. Нанимаем безбашенных трейдеров и сажаем их спекулировать настоящими рисковыми деривативами, а не детскими казначейскими игрушками. Дело это, конечно, опасное, но чего там: свой арбуз мы уже срубили!

11. Для устранения последних намеков на риск, продаем оставшиеся у нас акции банка (на 500 миллионов долларов) какому-нибудь «стратегическому инвестору» (не сомневайтесь: желающих будет море!) и спокойно наблюдаем, как торгуют трейдеры в бывшем вашем банке токсичными деривативами. Если они разорятся и утащат за собой на дно весь банк, проблем не будет: Федеральный резерв выкупит банк за счет налогоплательщиков — точно также, как он выкупил всех ваших предшественников.

Вас это, впрочем, уже не должно волновать: свой миллиард долларов вы уже заработали!

PS. Как вы думаете, чего больше в алгоритме — шутки или правды? Не хочу вас расстраивать (или наоборот — слишком радовать): здесь ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ ШУТОК. В реальной Америке в реальных финансовых кругах в реальных условиях последние четыре года все именно так и делается.

Единственная неправда — это сильно преуменьшенный масштаб мероприятия. На самом деле объемы исчисляются не жалкими миллиардами, а триллионами долларов...., — oleg_parfenoff

Николай Стариков: О том, что Банк России не подчиняется руководству России я писал уже неоднократно. Даже книгу написал на эту тему – «Национализация рубля. Путь к свободе России».

С каждым днем вредоносность и противоестественность ситуации, когда орган, осуществляющий эмиссию национальной валюты (ЦБ), отделен от России и ей не подчиняется, становится все более очевидной.

И действия Банка России наглядно свидетельствуют, на кого работает наш ЦБ, экономике какой страны он помогает.

При этом, решение ЧТО ДЕЛАТЬ принимается Федеральной резервной системой. И как и положено в феодальной системе выплате дани, сюзерен не сообщает о своих планах вассалу. Поэтому ЦБ России получает указания «по факту» и буквально бегом отправляется их выполнять — «Решение ЦБ России повысить ключевые процентные ставки на 0,25 процентного пункта застало многих участников рынка врасплох».

Что за срочность и внезапность принятия решения Банком России? А вот потому, что «старший приказал». Нужно пристраивать десятки миллиарды долларов и тут не до дурацких вопросов и размышлений.


Перед нами закат целой эпохи — рыночного либерализма (видео)

ГП:
477 записей
Tags: ГП, США, банки, доллар, мошенники, пирамида
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments