?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Внеземные цивилизации обнаружены!
Стяг России
alexlotov
science_freaks: Скоробогатов Герман Александрович, доктор химических наук, профессор химии С.-Петербургского государственного университета, Журнал «Химия и жизнь», 1982, № 12, стр. 118-120.

По экспоненте распределены размеры капелек воды в равновесном тумане и капелек жира в молоке. Кинетические энергии звезд в звездных скоплениях и галактиках также распределены по экспоненте. Экспоненциальный вид имеет функция, описывающая число галактик в определенном интервале величин их светимости. Примеры можно было бы продолжать до бесконечности – для всех физико-химических явлений, от атомов до скоплений галактик, характерны экспоненциальные (с вариациями в нормирующем множителе) равновесные функции распределения.

Совсем другие функции распределения реализуются в живых системах, а особенности в системах, связанных с человеком и человеческим обществом.

Распределение вкладчиков сберегательных касс Москвы по величине их вкладов и распределение филателистов Ленинграда по размерам и стоимости их коллекций также имеют степенной вид с показателем степени n, изменяющимся от 1 до 2 по мере роста Х
(см. А.С. Коняева, Г.А. Скоробогатов. Автоматика и телемеханика, 1980, № 11, с. 85).

Распределение числа научных работников в зависимости от числа опубликованных ими статей, распределение стран по числу издаваемых научных журналов, распределение городов по размеру населения, даже встречаемость различных слов в литературном и разговорном языке – все подчиняется степенному распределению.

Похоже, что в первом приближении элементы любых систем, порожденных человеком и человеческим обществом, распределены не по экспоненциальному, а по степенному закону.

Но тогда можно сделать и обратное заключение: если некоторый феномен характеризуется экспоненциальным распределением, значит, он относится к неживой природе, а если степенным, значит, он порожден цивилизацией разумных существ (не обязательно землян).

Вышеизложенный подход применим к одному хорошо установленному экспериментальному факту.
Обнаружено, что в широком диапазоне энергий – 5-6 порядков! – распределение космических лучей по энергии является... степенным.

Различные модели происхождения космических лучей объясняют степенную форму их спектра в 10-кратном диапазоне изменения энергии, но не для диапазона у 6 порядков.

Учитывая это обстоятельство, а также изложенную выше универсальную закономерность, логично заключить, что космические лучи есть не что иное, как продукт деятельности внеземных цивилизаций.

Сколь основателен такой вывод?
Допустим, что на Марсе существовала бы разумная жизнь, развитая настолько, что там завелись бы астрономы, но до космической техники дело бы еще не дошло. Марсианские наблюдатели могли бы заметить через свои телескопы, что на ночной стороне Земли сразу после захода Солнца загораются какие-то случайно разбросанные точки (наши города, освещенные электричеством). Марсианам было бы очень трудно понять природу этих светящихся точек. Если это грозы или лесные пожары, то почему они упорно возникают в одних и тех же местах земной суши? Если это вулканы, то почему они извергаются лишь на протяжении 3-4 часов захода Солнца? Спектры излучаемого точками света также ничего не сказали бы о механизме его возникновения. Однако если бы какой-нибудь марсианский теоретик догадался построить функцию распределения для этих точек (в зависимости от их светимости), то он сразу обнаружил бы, что они распределены не по экспоненте, а по степенному закону. А отсюда марсиане могли бы правильно заключить, что светящиеся точки на Земле – продукт жизнедеятельности разумных существ.

Да неужели так ничтожно мало распределений по степенной функции природных объектов и природных явлений?)


promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Если бы так все было просто и по функциям экспоненты или
степени можно было определять наличие жизни я бы
только радовался подобной возможности и даже ближайший космос
я думаю кишел бы жизнью как наш Земной океан.
Припоминаю рассказ одного из космонавтов Георгия Гречко как
наша отечественная наука изобрела и воплотила передвижной зонд
для определения жизни подобной Земной на Марсе.
Испытывали этот зонд забросив его с самолета в казахстанскую
степь. Так вот он взял все возможные анализы и выдал ответ,
что Жизни здесь Нет.
Увы математические формулы могут лишь приблизительно описывать
физические, жизненные процессы и то после того как эти процессы сперва изучены опытным порядком.

P.S. Алексей тебя с днем Независимости!
Жизнь должна кипеть в твоем блоге без всяких квадратур.

Поздравляю и Вас с праздником обретения Истины, которая ни от каких случайных процессов не должна зависетЬ!)

От и сказал бы чо; но ни мого ума дело

Ага, ну, нашли, значить! Слава те Богу! :)))

Кривая распределения энергий еще не есть доказательство. Надо еще доказать, что она такой формы не может быть по природным данным в данном случае)

Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в записи «Обзор» в контексте: [...] их спектра в 10-кратном диапазоне изменения энергии, но не для диапазона у 6 порядков. Утащено [...]

  • 1