?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Понятие о вере
Стяг России
alexlotov

gretamely: Иногда вдруг я осознаю, что в какой-то очень развитой и непротиворечивой системе все вроде так живо, наглядно складывается, что кажется, что, наконец, открыт механизм функционирования человека в жизни и среди других людей, мир объяснен, поделен. Понятно, где-что лежит, порядок. Как вдруг всплывает в голове какое-то явление, которое нельзя этой системой объяснить.
— Идея Новой парадигмы мировоззрения — НПМ в том, что мы опираемся на современные фундаментальные строго научные данные. То есть, только такие данные, которые каждый может перепроверить, которые согласуются абсолютно со всеми другими такими данными, благодаря чему мы видим глубинную структуру единственного реального Мира, неотъемлемыми частями корторого мы все являемся со всеми своими фантазиями и заблуждениями.

Многие люди живут отношениями с другими людьми, участвуя в глобальной игре под названием "Жизнь людей земной цивилизации". Именно эти отношения и свое место в них они воспринимают за единственную реальность, данную им в ощущениях, все остальное для них несущественно. А так как мозг каждого состоит из сотни миллиардов нейронов, в которых записана история жизни человека чуть ли не от первого события, случившегося с зиготой, каждый живет своей уникальной жизнью в мелочах. Кто-то живет всю жизнь в своей деревне. А кто-то передвигает фигуры по шахматной доске, которая начертана на поверхности планеты Земля, каждый день определяет стоимость унции золота и втыкает флажок в карту, где завтра должен произойти очередной теракт, чтобы внушить страх, неопределенность и тщетность жизни людям, чтобы превратить их в пластичный и расходный материал для своих глобальных игр.

Так что такое человек? К середине века мы будем иметь полную и точную модель работы головного мозга человека. И будет создан искусственный разум с феноменом сознания. И даже самому простому человеку из нашей деревни станет совершенно очевидно, что есть субстрат духа, который может быть естественного, искусственного, земного и внеземного происхождения. И есть феномен сознания, который может зажечь в себе этот субстрат духа. У обычного человека феномен сознания отключен большую часть времени, а всю остальную часть — слабо мерцает.

Понятно, что трудно построить теорию того, как ведет себя человек. Но уже на современном томографе отлично можно увидеть, что происходит внутри мозга человека — человек еще не знает, какое он решение принял, а на томографе отчетливо видно, какое решение уже принял его мозг. И в этом нет ничего удивительного, ведь весь Мир строго логичен, а все мы его неотъемлемые части.

Элементарная информация в один бит из Математической метатеории мировоззрений: Любая планетарно-звездная цивилизация 0: либо погибнет; 1: либо будет существовать вечно;
Факт тривиальный, доступный пониманию и деревенского паренька — первоклассника, но из него следует глубокие выводы, потому что нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно. И осознанно, потому что иначе все бессмысленно.

Мир состоит из структур. Например, все свободные электроны абсолютно одинаковы, принцип работы всех нейронов мозга у всех людей одинаков, принцип хранения в памяти событий и как они искажают восприятие реальности — одинаков у всех людей. Да-да. В вашей памяти столько понаписано событий с самого глубокого детства и пренатальных событий, что они не осознаются, но прямо влияют на обработку информации в неком деструктивном и вам не нужном направлении. Почему? Так они не осознаются же. Осознать можно. Но этот процесс требует глубокого понимания работы памяти, требует много времени и усилий. И малодоступен для самостоятельной работы. Проще с нуля создать искусственный разум без всяких искажений и мук. Без надуманных ограничений и с потенциалом к бесконечному развитию, вплоть до уровня Идеальной разумной осознающей сущности, которую Вы можете назвать Богом. Но нам этого недостаточно, нам нужно строгое научное определение и оно есть у нас. Например, Бог есть самая сложная сущность Мира — предел развития всех живых планетарно-звездных цивилизаций во всех бесчисленных вселенных единственного реального Мира.
И это никакая не вера, а самое что ни на есть простое знание, которое можно перепроверить, развить и практически использовать.


Как твоя небесная девушка, например. Пока это загадка, ведь так? Или ты уже знаешь точно, что это?
— Это, всего лишь, облака. Но качество картинки наводит на мысль, что ее рисовали лазером. Кто рисовал? Например, военные развлекались. Гипотеза, что облака сами так произвольно сложились, тоже имеет быть место. Картинка не такая отчетливая, чтобы можно было с уверенностью сказать, что это работа некого разума, вооруженного некими технологиями, а не случайное сочетание перистых облаков. Вот если кто-то увидит нечто подобное еще раз и еще раз, и зафиксирует на видеосъемке, тогда и можно говорить об феномене. Ну, или военные сознаются, что есть у них технологии, которые они не знают, как использовать, кроме того, как рисовать своих подруг и жен на небе.


Некоторым людям достаточно жить без какого-то из органов, я не спорю, но это немного другое. Можно быть слепым, но видеть мир лучше зрячих. Можно быть без ног, и всю жизнь клеймить себя за то, что ты, беспомощный калека, обременяешь собой своих родных. Это зависит от восприятия, от способности человека преодолевать какие-то жизненные трудности.
— Человек это нейронная сеть. Она обучается. Можно снимать с нее искажения, которые дают записи боли из детства и пренатального периода развития плода. В медитации можно попробовать переключать мозг в различные режимы работы. Убежден, что наука нам должна дать приборы, с помощью которых мы сами могли бы увидеть работу своего мозга, чтобы увеличить свои способности осознавать, моделировать единственную, пронизывающую нас реальность (Портативный нейростимулятор мозга доктора биологических наук Юрия Данилова) Мы, большую часть времени, существуем и действуем как биороботы. А ведь внутри мы — Осознающие Сущности — ОС — целостный Образ Мира Бога (реального, а не вымышленного и вымученного в религиях)


Часто в жизни все приходит в конечном счете к вере, даже если эта вера заключается в неверии. Пока человек ищет и испытывает, он не может искренне и слепо во что-то поверить. И что ж плохого в вере, если живут люди в вере "без рук и ног", т.е. без рассудка и логики, на таблетках, на духовном опиуме, и живут себе неплохо, как ты говоришь, "замечательно живут" :)
— Слова нас обманывают и не дают увидеть единственную реальность Мира. Но можно посмотреть, какой образ мы раскрываем в каждом слове и можно подумать, нельзя ли дать определение каждому понятию поточнее. И сразу надо принять, что определение это структура. Она не хороша, не плоха. Нам важно лишь, насколько она точно описывает ту структуру, которую мы хотим рассмотреть.
Природные структуры могут быть очень большими и сложными. Но те же электроны, которые содержатся в любой природной структуре, абсолютно одинаковы (Принцип тождественности одинаковых частиц) Какие вы знаете с первого класса структуры, которые могут быть абсолютно одинаковы? Это же числа — 2=2=2=2=2 или 5=5=5=5. И это простое стабильное знание, а не сложная плывучая вера, перетекающая, как облака на небе из одного образа в другое, но чаще, вообще без всякого образа.

Итак, есть Знание. Вера это Образ. Хорошо бы, чтобы этот Образ был визуализацией достижимой цели, а не беспочвенной фантазией. То есть, Образ должен соединиться со Знанием. Иначе это иллюзия, мираж, обман, фентази, религия, сон, манипуляция.

В наш мозг заложен критерий истины. Иначе бы мы не смогли достигнуть ни одной из своих целей в единственном реальном Мире.

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в Будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

Предлагается осознать критерий истины и немедленно начать им осознанно пользоваться. Ваш мозг и так им все время пользуется, да только Вы это все еще не знаете. Так и свершится долгожданный сдвиг парадигм и цивилизация успешно преодолеет Технологическую сингулярность, иначе в Библии названной Апокалипсисом. Все, что нужно — произойдет. Итак, вперед!



promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Спасибо, Алексей. Очень жизнеутверждающе. И настроение улучшилось... :)

Я профессиональный улучшатель настроения, главное, самому ни за что не унывать))

  • 1