?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Если Вы верите в Бога, то стремитесь к совершенству
Стяг России
alexlotov
Итак, будьте совершенны
Матф.5:48


gretamely: Наивно полагать, что какая-либо из религий является представительством Бога на Земле. Каждая религия не более, чем этико-философская система.

Любая религия это сказка для слабого разума, который отказывается развиваться и постигать суть вещей. Вместо этого разум довольствуется предложенными штампами, над которыми даже не нужно размышлять. Это прямо противоположный подход к верным словам плотника Иисуса, что надо стремиться к совершенству. Его слова верны, потому что если не подниматься выше, то значит топтаться на месте и опускаться ниже.

anisiya_12: Новое обязательно должно вырастать из старого. Как рывок в иное измерение, но обязательно не из сферического коня в вакууме, а из реального мира, со всеми его сложностями и противоречиями, но единого и неделимого.

Книга Новая парадигма мировоззрения начинается словами: "Задача у нас простая: адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно". Адекватно отражать, а не довольствоваться давно и специально придуманными иллюзиями.

Однако люди с высоким уровнем базового доверия вовсе не являются лековерными, напротив. Это социальный навык, который делает человека более чувствительным как к позитивным, так и негативным сигналам и позволяет делать более компетентные оценки ситуации. Таким образом, низкодоверяющий человек может иметь на этом какие-то локальные тактические преимущества, но стратегически он стабильно ошибается и обманывается чаще. Мы стабильно переоцениваем свою рациональность и стабильно недооцениваем свою доверчивость.

Игорь Журкин: А между тем никто не знает что такое электричество (это я как бывший физик говорю), почему люди болеют и умирают, в связи с чем возникла детская преступность, почему растет число самоубийств и множество других не менее выдающихся достижений нашего времени, в том числе и всякие кризисы, финансовые пирамиды и прочее.

Важно, что у нас есть модель поведения феномена электричества и сведения об электроне достаточно точны и измерения его параметров продолжаются.
Люди умирают не от старости, а от недостатка витаминов и минеральных веществ.
Родители часто ведут себя как бессмысленные биороботы, а яблоко от яблони недалеко падает, да и каждый из нас есть то, что записано в нейронной сети. Какие могут быть искажения в работе нейронной сети нам известно. Как их убрать — известно. Большинство людей живет с выключенным феноменом сознания. То есть, живут по инструкциям, которые им передают, например, средства массовой дезинформации.
Жизнь биоробота бессмысленна, поэтому логичным выходом кажется самоубийство. А надо лишь чуть-чуть продвинуться дальше в понимании природы самого себя и включить феномен сознания. Как? Самый простой способ — создать яркий образ пространства, в центре которого находится ваше тело, которое создает образ пространства. Этот образ пространства надо растянуть в пространстве и времени, чтобы выйти за точку зачатия и за точку смерти во времени и выйти за пределы Видимой Вселенной в пространстве. В итоге получится образ вспыхнувшей искры во Вселенной. Вселенная искрит, излучается, погасает луч, другой зажигается. В итоге Вы выходите на уровень понимания, на котором Вы видите бесчисленных живых существ на всех планетах во всех вселенных, и Вы — где-то там, на одной из них. В данный момент — здесь, на Земле, в этом временном теле. И вы должны осознать свою миссию на планете Земля. Не должны? Ну так и оставайтесь бессмысленным биороботом, расходным материалом, пушечным мясом для мировой финансовой мафии, задача которой одна, чтобы Вы никогда не осознали себя. И не увидели в других таких же потенциальных осознающих сущностей.


ibigdan

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…