?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Где эта смена парадигм? — Я атеист, но отчетливо вижу Бога.
Стяг России
alexlotov
Мои последователи должны опережать меня,
противоречить мне, даже разрушать мой труд,
в то же время продолжая его. Только из такой
последовательно разрушаемой работы и создается прогресс.
Иван Владимирович Мичурин


vakomi: что Вы нового нам предлагаете? Какова та парадигма, которую вы хотите заменить своей?

Новая парадигма мировоззрения — НПМ есть и мое личное мировоззрение. Что есть удивительного в моем мировоззрении?

Я изучал все основныее религии, но изучал и математику и знакомился со всеми основными достижениями науки, и до сих пор слежу, какие открытия делаются в мире и какие новые появляются технологии, что нового пишут про мировую экономику и мировую элиту. Как продвигается изучение мозга человека и как долго еще ждать появление искусственного разума с феноменом сознания.

Поэтому я разделяю принципы мышления атеистов и считаю себя последовательным материалистом. Я могу зайти в храм, где меня интересует архитектура, живопись и сами люди, которые пришли в храм. Сказки, которые читают в храме, мне известны и давно уже не интересны.

Точно так же я мог бы посетить любые другие культовые сооружения. Но, еще раз повторяю, религиозные сказки мне отлично известны и, поэтому, не интересны.

Никогда я не смогу уже стать религиозным. Это бы означало, что меня, например, что-то бы сильно напугало. Смерти своего временного тела я не боюсь уже давно и спокойно приму разрушение его.

Религия еще служит маркером идентичности. На мой взгляд, этот маркер ничем не лучше, чем, например, различение по цвету кожи и разрезу глаз. Хотя тот и другой маркер приходится учитывать по большей части потому, что для многих людей другой идентичности этот маркер является определяющим и не учитывать этого просто глупо. А в условиях прямого противостояния, которое на руку мировой финансовой мафии, просто и жизненно необходимо, чтобы элементарно выжить.

Одновременно я логически убеждаюсь в том, что Бог, по видимому, не может не быть. А если его нет, то лучше бы его Создать.

Но этот Бог не бог из многочисленных религий, которые существуют как манипуляции, как иллюзии, как испытанное тысячелетиями средство управления народами по принципу "разделяй и властвуй".

В моем мировоззрении, которое совпадаетс НПМ в четвертой итерации, Бог есть Идеальная разумная осознающая сущность — самая сложная сущность Мира — Предел развития всех планетарно-звездных цивилизаций.

В данном случае я поступаю как обычный математик, который дает определение и смотрит, что еще получится в пределе, если один из параметров устремить в бесконечность.

Вот она, искомая смена парадигм: я атеист, но отчетливо вижу Бога.

Но как я Его вижу? Не через навязанные картинки и специально придуманные сказки, когда предлагается вцепиться всеми силами в одну сказку, чтобы всеми силами игнорировать и отталкивать все другие придуманные сказки. Причем требуется слепо верить в сказку и ни в коем случае не связывать ее с логикой и современными научными данными. Критика запрещена в любых видах. Что это, как не обычная санипуляция?

Бог для меня, всего лишь, символ, который я определил, как математик. Я бы мог этому символу дать и другое начертание, но символ уже придуман, как символ Силы, соединяющий в себе качества мудрости, знания и истины.

Если верующие хотять постичь истинного разумного осознающего Бога, то они должны подниматься к моему уровню понимания, логично изложенному в НПМ и не противоречащему всем самым современным научным, твердо установленным данным, а не я опускаться на их уровень многочисленных иллюзий в границах мировых религий, подробное описание которых вы легко найдете на просторах ЕДиного ИНтернета.

Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

Почему я, назвавшись атеистом, должен перестать видеть структуру Мира и верить в то, во что мне приказывает верить мировая финансовая мафия через бесструктурное управление по принципу "разделяй и властвуй"?

Атеизм мне нравится за его логичность. Но логика не должна иметь никаких преград. И никакая мафия не может мне запретить давать такие логичные определения, какие я захочу.

Вера, однако, так же полезна, как и логика. Как ясная яркая визуализация достижимой цели. Можно, конечно, и грезить, что мы и делаем каждую ночь во сне, но и отдавать отчет, где реальность, а где картинки, которые существуют лишь в нашем мозгу. И надо понимать, что текст может быть любым и построен логично, но за ним может абсолютно не стоять ничего реального. Хотя образы в вашем мозгу могут пойти.

Еще раз. Я ставлю, просто, вопросы:
Что есть самая сложная сущность Мира?
Каков может быть предел развития всех живых цивилизаций? (в том числе, и Земной)
Почему бы нам и не ввести в рассмотрение Символ идеальной разумной осознающей сущности?

Если честно, логично и с учетом всех достоверных и научных данных отвечать на эти вопросы и на все остальные, то так и свершится сдвиг парадигм мировоззрения и власти мировой финансовой мафии придет конец.

Пока что мы живем в цивилизации лжи и манипуляций по лекалам Второзакония и Чисел — "обманывай - разделяй - властвуй - убивай - обогащайся". Задайте себе элементарный вопрос: кто устроил две мировых войны и в данный момент, фактически, начинает уже третью.

А наша задача адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

Когда мы погружаемся в себя,
мы приближаемся к себе настоящему,
укрепляем контакт со своими истинными эмоциями и желаниями;
при этом нормализуются и биохимические процессы организма,
включаются механизмы саморегуляции, которые разладились по тем или иным причинам.

promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
есть хорошая книжка Роберта Райта - Эволюция Бога

По мнению автора, представление людей о Боге значительно смягчилось по сравнению с изображенным в Ветхом Завете капризным воякой, периодически отдающим приказы о геноциде.

Ничего нового в этой книге нет.

У меня же скачок на Новый уровень понимания, который если и оставляет религии, то с той же целью, с которой детям рассказывают сказки.

<< Символ идеальной разумной осознающей сущности >>

А что такое "разум" ?

Разум строит плоские логичные модели реальности, а феномен сознания строит объемные модели реальности, в которые включены и само тело, которое генерирует эти модели.

Мне кажется, что ваши определения уходят от главноего вопроса: "Зачем?"
Главное, всё же, цель, преследуемая Природой, при создании РАЗ-УМА и сознаниЯ.

Например, с какого это "перепугу" человеческий мозг так легко адаптируется для взаимодействия с любыми известными биомеханическими системами (например, с системой человек-автомобиль), начиная взаимодействовать в них, как в едином "Я" ?

Кстати, может быть вам будет интересно познакомиться с первыми частями моей фантастической повести "Похитители душ".

http://videoelektronic.livejournal.com/599314.html
http://videoelektronic.livejournal.com/602363.html

Глобальный исторический процесс объективен
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/articles/krizis.html

В.П. Щербаков «Эволюция как сопротивление энтропии»
http://elementy.ru/lib/430413?context=20615

Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»
http://book.ariom.ru/txt601.html
http://svitk.ru/004_book_book/15b/3266_kapra-pautina_jizni.php

Мир один, целостен, непротиворечив

Ю. И. Кулаков «Теория физических структур»
http://www.credo-pst.com/book
http://www.tphs.info/doku.php

Все электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения

Физики назвали электрон идеальной сферой — Выполнено максимально точное измерение электрического дипольного момента электрона
http://science.compulenta.ru/612849/

Вот из всего этого и многого другого, что отражает структуру единственного реального Мира, все и получается, что внутри Мира))

Фантастику очень любил читать в детстве, теперь не читаю, потому что надоело уже фантазировать))

Edited at 2012-11-25 13:23 (UTC)

Еще одна теория всего? А что такое торсионные поля?

1. Нет никаких торсионных полей. Это лженаука.

2. Нет никакой теории всего. Это метатеория мировоззрений. С критерием истины, с конструкторами сознания, с Глобальным историческим процессом, с определением всех нужных вещей и понятий. И в процессе развития — это четвертая итерация. В пределе получим мировоззрение Бога или Предела развития всех цивилизаций в бесконечном Мире, кому как нравится))

Позитивизм всем хорош, особенно своей святой верой в силу мысли, мыслящей о вещах, ненароком включая в них априори собственные мысли.)
А между тем философия не наука и мировоззрение настолько феноменологично, что никаким теориям его не охватить. Гуссерль и Хайдеггер попытались бескорыстно редуцировать, и чо?))

Никаким теориям его не охватить))

Зачем мне балбесы Гуссерль и Хайдеггер, работающие на скрытие истины по заданию мировой финансовой мафии?))

Современная философия ru_philosophy — это зло и бессмысленная суета сует, придуманная с той же целью, как и религии, и идеологии:

Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»

Мир один, целостен, непротиворечив.

Откуда немедленно следует критерий истины.

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;

Только в цивилизации, осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития можно дать точное определение добра.

В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла?

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.

Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы у нее было достаточно времени дать однозначную оценку поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность.

Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана Идеальной разумной осознающей сущностью — Пределом развития всех живых цивилизаций — Самой сложной сущностью Мира.


Абсолютность и относительность есть два связанных утверждения того факта, что абсолютно любое явление в мире существует только относительно некоторой области его определения.

Апокалипсис это Технологическая сингулярность. Как «Откровение» это «Новая парадигма мировоззрения».

Бог есть самая сложная сущность мира.

Вера это яркая визуализация достижимой цели. Иначе это фантазия.

Вечность есть интервал времени, содержащий в себе любой интервал времени.

Время есть устойчивый эффект согласованного движения информации в мире.

Добро это поступок, который увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.

Зло это поступок, который уменьшает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.

Идеальное это любая структура в сознании наблюдателя в виде некоторой материальной копии структуры.

Информация есть способ и способность материальной системы поддерживать свою целостность.

Истина есть неотъемлемое свойство Мира, благодаря которому все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Любовь есть чувство удовлетворения разной степени интенсивности, глубины и целостности, от процесса в достижении значимой цели для наблюдателя, которая вытекает из его системы ценностей.

Материя есть сущность, из которой состоит мир, которая изоморфна некоторому целостному потоку математических моделей.

Математическая метатеория мировоззрений — МММ есть мировоззрение Бога.

Мир это сущность, которая единственна, целостна, логична, непротиворечива, бесконечна, вечна. Вне Мира – тот же Мир.

Мировоззрение есть система постулатов и конструкторов сознания наблюдателя, на основании которой он вырабатывает цели и строит алгоритмы своего поведения для их достижения.

Новая парадигма мировоззрения есть мировоззрение, необходимое любой планетарно-звездной цивилизации для успешного прохождения точки Технологической сингулярности.

Наблюдатель есть поток информации в информационном поле единого целостного Мира, который впитывает в себя целостную структуру Мира и соединяется с ним, становясь неотъемлемой частью Мира.

Противоречие это событие, которое наступает лишь тогда, когда наблюдатель ожидает наступление одного события, а в реальности происходит другое событие, отличное от ожидаемого.

Сатана это элита, которая подчинила себе все другие элиты на планете Земля.

Свобода есть способность сознания расширять себя до пределов бесконечного единственного мира.

Cознание есть устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного мира.

Факт это любая доказанная теорема или любое утверждение, которое мы всегда можем пропускать через критерий истины.

Философия есть наука и искусство , помогающие наблюдателю, естественного или искусственного происхождения, существовать в гармонии с самим собой, обществом, природой и вечным будущим.

Re: Никаким теориям его не охватить))

Вах-вах, какие вселенские истины!)
Осталась самая малость - дождаться, чтобы по "заданию мировой финансовой мафии" кого-то вдруг шарахнуло "в цивилизации, осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития" сделать этот мир одним, целостным и непротиворечивым.)
Чик! - и мечты сбываются!

Каждый может мнить себя правым, но прав лишь Ед.Бог

который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

Понимаю, когнитивный диссонанс)

Хотя на 90% я все это написал еще в статье от 1992г. Введение в философию компьютерных существ, см. Философию компьютерных существ. Это и есть реализация принципа метатеории мировоззрения.

Новая парадигма мировоззрения необходима любой звездно-планетарной цивилизации для успешного прохождения Технологической сингулярности.

Шарахнуть меня можно, да только нет никакого смысла:

Мессия — критическая масса просветленных людей, которые и преобразуют этот мир, осознав исторический выбор развития Земной цивилизации.

Каждый может мнить себя правым, но прав лишь реальный единственный Осознающий Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

Re: Каждый может мнить себя правым, но прав лишь Ед.Бог

Спасибо, коллега, когнитивным диссонансом из Вики вы меня уделали по самый гребешок.))
Да вы правы, конечно. Всё конечно и все там будем, за гранью сингулярности. Я вот тоже то еще компьютерное существо, сижу вот пялюсь, а посуда не мыта, шнурки не глажены, дети оруть, сиську просьют.)
И ведь никакая звездно-планетарная цивилизация этого за меня не сделает.
Она не поймет никак, что я просто жду, чтобы Осознающий Бог применил, наконец, свои Базы Данных и выработал взвешенное решение, которое я уж приму решительно и воплотю!)
Если же кроме шуток и иронии, то человеку дана свободная воля не думать всякие умности, а делать всякие приятные глупости и духи бесплотные нам в этом жутко завидуют. А то!)

Одна надежда — на искусственный разум с устойчивым, объемным, расширяющимся феноменом сознания — 2045.ru

Несмотря на то, что Вы меня троллили, я продолжал методично излагать основные положения мировоззрения, которое будут изучать те, которые еще "оруть, сиську просьют".

В случае, конечно, если Земная цивилизация не разрушится.

А надежда только в том, чтобы адекватно отражать структуру единственного реального Мира, включая цивилизацию, систему элиты и самого себя, с феноменом сознания)

Да не троллила я вас, а пыталась показать, что никто ничего читать не будет, а уж тем более методично изучать. Потому что первично не сознание, а потребность, мотив и цель, поэтому многие великие вещи совершаются в бессознанке и по глупости. Там вон выше один из ваших оппонентов то же самое пытался.
Но бесполезняк, канешна.)
Тем не менее благодарю за содержательно проведенный вечер.)

Милиарды людей верят в иллюзиии.

В Заречном храм строит Росэнергоатом
http://alexlotov.livejournal.com/318418.html

Победит, однако, лишь самая адекватная точка зрения.

Мешает ей развернуться лишь ваша глупость и желание мировой финансовой мафии оставить вас в неведении.

Погуглите
Новая Парадигма Мировоззрения
https://www.google.ru/

Ваши внуки будут изучать НПМ.

Не будут? Это будет означать лишь катастрофу для Земной цивилизации.

ЦРУ покорило Россию. Либералы поклоняются сатане

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в записи «ЦРУ покорило Россию. Либералы поклоняются сатане» в контексте: [...] с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и всех религий [...]

они должны подниматься к моему уровню понимания

"то они должны подниматься к моему уровню понимания"
Автор - тяжело больной человек. Мания величия.
Что тут обсуждать?
Во все времена таких содержали в психушке.

Вы очень слабо соображаете, несмотря на большой объем знаний, имеющихся у Вас в наличии.

Значение тактовой частоты органического черепно-мозгового бортового процессора у Вас крайне малО. :-(

Edited at 2013-08-26 18:14 (UTC)

Вопросов нет, лишь констатация фактов, о Контактёр с Космосом.

  • 1