?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Философия превратилась в манипуляцию для гоев, придуманную хитроумными евреями
Стяг России
alexlotov
Портативный нейростимулятор мозга доктора биологических наук Юрия Данилова

IBM представила результаты моделирования мозга, состоящего из более чем одного миллиарда нейронов

IBM объявила о создании революционных микрочипов, имитирующих работу человеческого мозга

Идет создание строго научной теории работы человеческого мозга

А Ваш мозг все время ошибается — запомните это!

Невольная воля

Ученые выяснили, как мозг "видит" информацию

Сравнительное исследование ауры в мистике и синестезии

Феномен сознания

Вот что должен обобщать настоящий философ, а не бла-бла-бла из пальца в небо: «Деннет считает, что сознания вообще не существует, что все мы - зомби. Серл думает, что сознание – это биологический феномен, а Чалмерс допускает, что сознание есть даже у термостатов. И материалистами их всех не назвать. Чалмерс именует свою теорию «натуралистическим дуализмом» и признает «ментальное» фундаментальной онтологической характеристикой. Многие идут еще дальше – в последние годы появилось немало сторонников панпсихизма, к примеру».

В философском сообществе в ЖЖ обсуждаются все те же проблемы, высосанные из пальца, все теми же методами — «из пустого в порожнее»: Pussy Riot попали в список "мировых мыслителей" современности (The Foreign Policy, USA)

Современная философия это абсолютная бессмыслица, абсолютно никому не нужная и абсолютно бесполезная, современные философы дураки, сумасшедшие или работают на мировую финансовую мафию, философские факультеты — концлагеря мысли.


Пост написан в развитие тем:

Разговор с философом, который оказался совсем не философом

Актуальна ли проблема метафизики в 21 веке?

ЦРУ покорило Россию. Либералы поклоняются сатане

Где эта смена парадигм? — Я атеист, но отчетливо вижу Бога.

Гибель старшего брата по своей глупости и от манипуляций Глобального Предиктора

Насколько ясно вы видите контуры Будущего?

Если Вы верите в Бога, то стремитесь к совершенству

Библия и Новая парадигма мировоззрения

Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства

Правоту моих слов узнаете в 2051 году, после смерти моего временного тела

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Для обобщения нужно сперва наработать материал. Философов-то не учат ни материал нарабатывать, ни обобщать. Самая большая проблема это временные рамки - надо лет двадцать копить знания, а только потом писать. Столько времени вам никто не даст.

С самого начала мозги философам на философских факультетах плотно забивают всякой бессмысленной дрянью. После чего выходит философ, уже ни на что не способный. Если он хорошо учился и не прогуливал пары.

А ведь по логике, самое начало построение мировоззрения очень просто и понятно, в рамках математической метатеории мировоззрений:

Мир один, целостен, непротиворечив. Что означает, что он строго логичен. Пусть и сложен и огромен. Откуда немедленно следует критерий истины.

Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций - Идеальная Разумная Осознающая Сущность — Самая сложная структура бесконечного Мира.

И так далее.

Все это очень просто, понятно, логично и доступно первокласснику.

Вместо этого идет специальное засорение мозгов в духе манипуляций Кицур Шульхан Арух.

Вообще странно существование таких синекурных факультетов.((
Мне сдается, что надо просто изучать естественные науки, а уж свернуть на философский лад мозг сам свернет, если приключится такая оказия.

Философ это болезнь. Потому что всегда никакого толку. Ну, если он закончит, например, физ-тех или мех-мат, то и пусть становится философом. Но ведь не станет, потому что будет понимать, что к чему.

Система мировоззрения нужна. Но не для того, чтобы в ней самой болтаться, а заниматься практическим делом. Критерий истины. Основные свойства реального мира. Понятие о манипуляции. Как развить свои способности мозга. И так далее. Все на пользу человека, а не для того, чтобы его еще больше запутать, чтобы сподручнее было им манипулировать..

Вот и я про то - дармоедов плодят(( философы, психологи, а вот, еще коучеры(((

Природа располагает)0.
Тут все от корня, через ствол и до ветвей видно.))

  • 1