?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Свод размышлений о цивилизации, человеках и разуме
Стяг России
alexlotov
vlkamov: Показывал радетелям рынка к чему приводит реальная конкуренция абсолютно равных по способностям игроков, но вместо формул и терминов - малюсенький совершенно прозрачный и понятный шестикласснику скрипт из 10 строк. И хотя среди оппонентов были программисты и банкиры, ни один не смог отменить результат — Остаться должен только один.

Финансовыми рынками правят оптимизм и вера в свою исключительность, с которыми люди не могут расстаться вплоть до катастрофического обвала.

ISO 9000 -- унификация процедур в интересах, в конечном счете, финансового паразита.

Здесь свод моих размышлений о цивилизации, человеках и разуме: РазумЦивилизацияСоциодарвинизмЛибертарианствоHomo pubicusНикудышная цельЦель для русскихИх цель - доминирование


. В. М. Липунов. Научно открываемый Бог.




В 1944 году на остров святого Матфея в Беринговом море (штат Аляска) было завезено 29 северных оленей (Rangifer tarandus). Остров им пришелся по вкусу - на нем оказалось много лишайника, излюбленной пищи оленей. Популяция быстро разрасталась и за 20 лет достигла более 6000 особей. В начале все хорошо - изобилие пищи благоприятно сказывалось на здоровье и плодовитости популяции. В 1957 вес самцов-оленей превышал обычный вес на 24-53%, а у самок на 46-61%. Но потом начались проблемы. К 1963 году популяция разрослась настолько, что съела практически весь лишайник на острове. Теперь им пришлось голодать - вес самцов-оленей в 1963 стал меньше веса одомашненных оленей на 43%, а у самок на 38%. Зимой 1963-64 почти вся шеститысячная популяция вымерла - к 1966 году осталось только 42 оленя (все, за единственным исключением - самки).

Преобразование мира, апатия и новое средневековье.

Свойство марихуаны подменять эндоканнабиноиды и при надлежащем систематическом употреблении прекращать их синтез в человеческом организме так и просится к использованию в деле создания не рассуждающих (неспособных к перепрограммированию) биороботов. Как тут не вспомнить "ассасинов"-гашишинов, именно таким способом воспитывавшихся на убийц-смертников в Средние Века!

Все дети научаются говорить, а никакие животные — нет. Поэтому ясно, что человеческий мозг специально приспособлен для языка.


Десмонд Моррис Голая обезьяна

Сейчас Грамин Банк работает в 42 127 деревнях Бангладеша, общее число заемщиков составляет 2, 6 миллиона (95% - женщины), со дня основания было выдано кредитов на 3,9 миллиарда долларов. Самое поразительное, что процент возврата кредитов составляет небывалые для любого банка 98%. Аналоги Грамин Банка открыты во многих странах, даже в США, где похожий институт действует в штате Арканзас. Муххамад Юнус за свою работу получил Нобелевскую премию мира.

Заставить женщину не стучать просто невозможно, пока есть кому стучать и на кого. Почему? Да потому что поведение каждого человека определяется его мотивацией. И главенствуют в этом процессе основные, стратегические мотивы. А для женщин таковым является мотив соперничества и борьбы за самцов, который выступает в виде жадности, зависти и тщеславия. Такая мотивационная установка неизбежно приводит к формированию стукача.
Как же эта проблема решена на мужской половине? Да очень просто. Каждый мужик понимает, что если будет он стучать, то неизбежно будут стучать и на него. Поэтому лучше – не стучать. И так как все это понимают, то между мужчинами существует молчаливое согласие на эту тему. Этот договор не существует на бумаге или пергаменте, не подписывается кровью и не скрепляется торжественной клятвой. Однако все о нем знают и с ним считаются. А кто вести себя по-мужски не хочет тот рано или поздно неизбежно обнаруживается (такое не скроешь) и занимает положение женщины. То есть становится как раз пидором, опущенным, чертом или чмом. Со всеми вытекающими для него негативными последствиями. У дам же такое невозможно. Они договориться друг с другом не могут в принципе. Это так же невозможно, как, например, договор между кошкой и сметаной.


Господин Канеман предложил собравшимся мысленно перенестись в лабораторию, где жестокие психологи в течение одной минуты заставляют добровольных жертв науки держать руку в ледяной воде, и те мучаются от боли. Температура воды — 14 градусов, пояснил Канеман, вам, русским, этого не понять: вы ко всякому привыкли, вам нужна вода похолоднее — а калифорнийцам больно.

После того как испытуемый пришел в себя, берутся за вторую руку и держат ее ту же минуту, а потом еще полминуты, но в воде чуть-чуть потеплее — 15 градусов. Затем говорят: один из опытов придется повторить, выбирайте сами какой.

Результат совершенно неожиданный: 80% испытуемых предпочитают второй вариант — весьма неприятная минута и чуть менее неприятные полминуты им нравятся больше, чем просто весьма неприятная минута. Недаром Канеман в свое время получил Нобелевку за доказательство того, насколько иррационально мы себя ведем, даже когда рассчитываем выгоду.

Каждое мгновение мы выбираем, на что обратить внимание, выбираем, стать счастливее или несчастнее. Кстати, длительность одного мгновения — довольно точная величина: около 3 секунд. То, что было еще 5 секунд назад, для нас обычно уже прошлое, а случившееся 2 секунды назад — еще настоящее. Как говорит Канеман, в распоряжении человека, если он доживет до старости, миллиард мгновений. Не так уж плохо, есть из чего повыбирать.


Компьютерная мышь людям вдвое нужнее, чем клавиатура! Ну нельзя же всю жизнь только молча жрать чужую информацию, никогда ничего никому не отдавая взамен!


Varnish Error 503 Service Unavailable

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
что-то аналогичное про конкуренцию и случайность богатств анализировал

  • 1