?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Удушающая петля либерала Кудрина
Стяг России
alexlotov
Качественные заемщики берут кредиты не в России, а в развитых странах, где они дешевле, больше и предоставляются на более долгое время. Парадокс в том, что это (с учетом банковского мультипликатора), как правило, - те самые деньги, которые они заплатили в виде налогов и которые правительство вывело из страны! (Заодно для западных финансовых систем решалась проблема поиска качественных заемщиков.

Такое прохождение российских денег, при котором они, пройдя бюджет и иностранные финансовые системы, возвращаются к наиболее успешной части российских налогоплательщиков, получило название «петля Кудрина» - в честь человека, благодаря деятельности которого она и возникла.

Причинно-следственная связь между чрезмерными налогами, отказом от модернизации и выводом бюджетных денег из страны с внешним кредитованием их бизнеса была (и остается) для олигархов слишком сложной

Либералам вообще свойственно считать нашу страну источником мирового зла, обязанным каяться и платить, платить и каяться, а в идеале – и вовсе отдать Сибирь и Дальний Восток ради мечты раствориться в Европе (как с трогательной искренностью писал, например, академик РАН и директор ИНИОН Пивоваров)

Всех этих людей объединяет вызванное разными причинами, но почти равно категорическое неприятие самой идеи развития России. Головокружительный приток денег, в которых до сих пор захлебываются и федеральный бюджет (неиспользуемые остатки средств которого 1 ноября превысили 7,2 трлн. руб. – 56,8% годовых расходов), и сырьевой бизнес, поставил их перед труднейшей задачей: как оправдать отказ от развития и недопущение направления этих денег на благо страны, — Михаил Делягин

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
=== Либералам вообще свойственно считать нашу страну источником мирового зла, обязанным каяться и платить, платить и каяться, ====
в природе паразитирования есть такой феномен, когда паразит, поселившийся в организме, изменяет поведение хозяина (по сути зомбирует) так, что хозяин начинает делать всё для того, что бы ценою своей жизни оберечь паразита и его потомства от уничтожения.
думаю, что все эти выверты либералов, троцкистов, экстремистов и проч. надо рассматривать как психические заболевания с соответствующим лечением. и главное, надо подобрать этим заболеваниям названия из русского языка. троцкизм, например - это одержимость.

Троцкизм по его существу — шизофреническая, агрессивная политически-деятельная психика, которая может прикрываться любой идеологией, любой социологической доктриной, — энциклопедия КОБ.

У сильного всегда бессильный виноват, поэтому нет другого выхода, как самим стать умными и сильными.

Удушающая петля либерала Кудрина

Пользователь romashka_lazur сослался на вашу запись в записи «Удушающая петля либерала Кудрина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Удушающая петля либерала Кудрина [...]

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1