?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рождение Новой парадигмы мировоззрения
Стяг России
alexlotov
Завершается переходный процесс, которым была вся предшествующая история человечества, и оно вступит в принципиально новую фазу развития после прохождения сингулярной точки, когда численность человечества достигнет ~10 миллиардов человек. [62]

Таким образом, смена парадигмы мировоззрения после прохождения сингулярной точки - неизбежна.

Как её найти? Необходимо впитать все ключевые знания, которые выработало человечество, включить феномен сознания и в медитации на пустоту переплавить все знания в сияющий слиток истины.

Иначе говоря, необходимо отбросить далеко в сторону все догмы, религии и системы мировоззрений, и на пустом месте, с нуля заложить основы Новой парадигмы мировоззрения.

Мы можем, например, визуализировать Символ идеальной разумной сущности, для краткости обозначив его символом Бог. Если бога нет - его необходимо Создать.

Как можно представить Бога. Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. В этой модели время остановлено и все события уже произошли. В такой модели погибшие цивилизации могут быть представлены отрезками. А все остальные - лучами и прямыми, которые и образуют паутину из цивилизаций. Вот эту Паутину из бесконечных прямых и лучей и можно назвать Богом. [2]

Исходя из представленной модели мы можем дать следующее определение Бога:
Бог есть предел развития всех живых цивилизаций.

Бог - не шизофреник и обладает, естественно, целостным мировоззрением. Очевидно, что он не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете. Он Знает и Делает.

Каждый может мнить себя правым, но правым, как правило, оказывается тот, кто обладает большей полнотой информации и имеет соответствующие мощности для её переработки. В конечном счете правым оказывается единственный Бог, как предел развития всех цивилизаций.

Итак, каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Бог.

Как Он может быть правым с точки зрения любой живой цивилизации? Так мы подходим к тому, что
мировоззрение Бога есть Математическая Метатеория Мировоззрений - МММ.
С учетом теорем Геделя о неполноте, естественно, которые говорят нам о том, что любая достаточно сложная конструкция в МММ уже содержит в себе зерно развития.

Математическая - потому, что мы наблюдаем непостижимую эффективность математики в естественных науках [12]

Итак, мы пытаемся догадаться до мировоззрения реального Бога и свои озарения приносим в Новую Парадигму Мировоззрения – НПМ в рамках Математической Метатеории Мировоззрений - МММ. [0]

Одна из глубоких идей - ввести понятие конструкторов сознания, которые нам пригодятся для работы над НПМ. Я перечислю некоторые: объект в Объекте – (о_О), Относительность абсолютного, Критерий истины, Материя, Информация, Сознание, Вечность, Бог, Сортировка, Добро и зло, Бифуркация, Сложность-непредсказуемость, Противоречие, Мировоззрение. [0]

Необходимо подвергнуть все существующие системы мировоззрений и отбросить их все: Концепция Общественной Безопасности – КОБ, Иудаизм, Религии, Трансгуманизм, Саентология, Либерализм,...

Имея набор мировоззрений мы их все должны подвергнуть сортировке по некоторому критерию. Имея точный и ясный критерий сортировки, мы можем перейти от сортировки мировоззрений – к сортировке идей, заложенных в мировоззрениях. А от сортировки идей – к созданию целостного научного мировоззрения, к Новой парадигмой мировоззрения.

Для начала возьмем простейший случай - случай компьютерной модели цивилизации, которая обладает философией компьютерных существ. (Потом обобщим результаты для более сложных моделей, например, для модели Земной цивилизации.)

Самым простым критерием сортировки является продолжительность существования компьютерной модели цивилизации до того момента, пока число компьютерных существ не станет равным нулю, что будет означать гибель цивилизации. Лучшей будет считается такая философия компьютерных существ, с помощью которой компьютерная модель цивилизации просуществует дольше всего.

Назовем этот критерий — "лучшим временем существования компьютерной модели цивилизации".

Особый интерес представляет такой случай философии компьютерных существ, когда число компьютерных существ в компьютерной модели цивилизации никогда не будет равным нулю, что будет означать вечное существование цивилизации. [2]

Необходимо поднимать качество субстрата духа, чтобы он смог родиться свыше и мог творчески понять Новую парадигму мировоззрения, о чем мечтал ~2000 лет тому назад плотник Иисус:
Матф.5:14 Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Конечно, Вы можете пытаться использовать более традиционные методы генерации Новых идей, используя лишь незначительную часть своих способностей, заключенных в способности логического мышления, вооруженного некоторыми приемами и примерами. [55] Только будет ли от этого толк?))

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
  • 1