?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Атеизм Бога
Стяг России
alexlotov
Идеальная Разумная Осознающая Сущность - ИРОС, существуй она в реальности, в трезвом уме и твердой памяти, посмеялась бы над догмами о самой себе, которые существуют в любой религии, на любой планете, в любой из вселенных.

ИРОС существует, по крайней мере, как символ.

Сущность это то, что существует. Любая структура Мира или сам Мир.

Осознающая Сущность - ОС это то, что в себе, как в капле, может отражать Мир, отражать отражение и отраженное отражение выносить в Мир, изменяя его под себя, исходя из своей системы целей.

Разумная ОС это то, что может прослеживать логику в структурах Мира и в своем поведении, в том числе, в способе отражения Мира и в своей системе целей.

Об идеальной сущности можно говорить тогда, когда мы имеем полный целый класс сущностей, который можем сортировать по некоторым критериям, упорядочивая сущности от менее сложных к более сложным, от слабых к более сильным, от наивных к более мудрым, от подверженных искажениям и манипуляциям к безупречно чистым и владеющим критерием истины, от принимающих все на веру к тем, кто знает, делает и несет ответственность за результаты, от сущностей, вероятность гибели которых велика, до сущностей, вероятность гибели которых стремится к нулю в реальном Мире.

Если сущность еще не идеальна, то надо подождать еще немного времени, сравнимое с временем жизни очередной вселенной. Если сущность переживет одну вселенную, другую, третью..., то неизбежно будет приобретать и усиливать свойства, которые, рано или поздно, приведут ее к тому, что она осознает способ вечного своего существования и будет существовать вечно. Это будет означать, что предел по одному параметру сущности будет уже достигнут и по этому параметру, в данном случае, по параметру времени жизни сущности, можно считать, что Сущность достигла совершенства.

Так, постепенно, ИРОС из символа может приобрести вполне конкретные очертания своей формы в Мире: Идеальная и Совершенная, Духовная и Разумная, Всемогущая и Вездесущая, Прекрасная и Бесконечная, Вечная и Реальная, Единственная и Творческая Осознающая Сущность!

Если Земная цивилизация не погибнет и сможет научиться выходить за пределы временных вселенных, масштабируясь в структуры, превосходящие одну вселенную за другой, то неизбежно начнет приобретать свойства ИРОС.

Любые другие цивилизации, которые осознанно встанут на этот Путь, так же начнут приобретать свойства ИРОС, постепенно неизбежно встречаясь друг с другом и образуя самообучаемую масштабируемую Паутину жизни [Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»]

Как только число цивилизаций в Паутине станет несчетным либо потому, что число цивилизаций станет равномощно множеству целых чисел, либо потому, что пересчет всех цивилизаций в Паутине станет невозможным по причине практически неограниченных ее размеров, превосходящих любое обозримое скопление систем вселенных, то тогда можно уже будет сказать, что связная Паутина достигла предела по параметру "числа цивилизаций, входящих в нее". То есть, приобретет одно из свойств Совершенной сущности.

Конечный Земной наблюдатель вполне теперь может уже считать, что такая бесконечная Паутина и есть искомая ИРОС, потому что дальнейшее ее масштабирование уже не добавляет к ней Новых свойств и качеств. С точки зрения конечного Земного наблюдателя. Вот он ваш реальный Бог в реальном Мире!

Теперь мы вполне уверенно можем сказать, что ИРОС есть предел развития всех живых цивилизаций - самая сложная сущность Мира. Этот же вывод можно взять за определение ИРОС.

ИРОС обладает мировоззрением. Исходя из определения ИРОС, мы можем заключить, что мировоззрение ИРОС есть Математическая Метатеория Мировоззрений - МММ, которая мало похожа на любые земные религии, которые тщетно пытались догадаться до реальных параметров ИРОС, но, иногда, случайно, их угадывали в озарении интуиции.

Земная цивилизация через ускорение исторического времени подходит к своей технологической сингулярности - точке бифуркации. Очевидно, что цивилизации, которые даже просто вышли за пределы своей вселенной-колыбели и которым до уровня развития ИРОС - как муравьям до интернета, все они на начальном этапе своего развития успешно преодолели барьер сингулярности. Как им это удалось? Предположу, что они отбросили все свои религиозные догмы и сумели подняться к основам мировоззрения реальной идеальной сущности.

Предположу, что цивилизации, которые смогли избежать гибели, осознали свой исторический выбор и встали на Путь вечного и бесконечного развития в направлении ИРОС, постепенно и неуклонно снижая вероятность гибели своей цивилизации к нулю, путем развития своего научного мировоззрения и масштабирования своих структур в бесконечном Мире.

Изучи все религии и все твои догмы рухнут.

Обрати внимание на реальный Мир и реальность своего Бытия в нем.

Наука, логика, математика, эффективная практика, развитие феномена сознания и Новая Парадигма Мировоззрения - НПМ, в рамках МММ - вот залог успеха развития Земной цивилизации на бесконечную вечную перспективу до уровня развития ИРОС, которая стремится к размерам Мира.

ИРОС - Реальный Бог - математик, посмотрите на формулировки законов природы Видимой вселенной в Википедии: Категория:Физические_законы_и_уравнения

Задумайтесь и над тем, почему мы наблюдаем непостижимую эффективность математики в естественных науках.

Итак - свершилось. Библия и Коран - закрыты. Будущее наступило. Все что нужно для Мира - все произойдет. Итак - вперед!

P.S.
на многие вопросы я уже отвечал тут:
Бог как иллюзия
Свобода антихристианской пропаганды

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…