Previous Entry Поделиться Next Entry
Создание нового знания. Для разработчиков новых парадигм.
Стяг России
alexlotov
«Французская революция, которая стала началом модерна, потребовала 50-го интеллектуального напряжения и создания новой парадигмы. Когда большевики решили бороться за власть они создавали новую власть знаний. Необходимо создание принципиально нового знания. И кто создаст это новое знание?», — Андрей Фурсов.

Размышляя 30 лет я написал книгу, которая послужит Вам пособием по созданию парадигм (скачать книгу: rar / doc)

Фактически, я эту парадигму создал, потому что книга представляет из себя уже четвертую итерацию парадигмы, впитывая все новые и новые идеи и переформатируя старые в новых афоризмах без потери качества смысла в рамках единой целостной системы парадигмы.

В представленной системе вы можете создавать сколько угодно парадигм, но все их предлагается сортировать по различным критериям. Например, все парадигмы разделяются на два класса. В которых постулировано неограниченное вечное развитие и, благодаря которым, запрограммирована гибель цивилизации.

Фактически я говорю о построении Метапарадигмы. Выше ее — та же метапарадигма, но следующая, более проработанная итерация, с учетом новых современных научных знаний.

Книга это всего лишь пример разработки парадигмы. А начинать надо с глубокого университетского образования, но только не болтуном-философом.

Полученые фундаментальные знания уже можно обобщать в Глобально-историческом контексте с учетом критерия истины, науки, математики, современных технологий, современных знаний о работе головного мозга и успехов в его моделировании. С учетом того, что реальный Мир один, целостен, непротиворечив, а все прочие представления о Мире либо неадекватны, либо входят в наше определение мира в качестве локального случая.

С чего предлагается начинать разработку парадигмы в книге?

§2.2. Пустота+Наблюдатель

Вообразите себе абсолютно черное, ничем не ограниченное поле.

Необходимо максимально задействовать все ресурсы своего мозга. И начать с нуля и из пустоты. Начинать надо с достаточно длительной визуализации единственной точки в пустом пространстве, имея в виду то обстоятельство, что из нее и вырастет новая парадигма мировоззрения. С учетом, конечно, всех самых современных научных знаний, математики и логики.

Желательно, чтобы несколько человек получили несколько парадигм. После чего необходимо все эти парадигмы переплавить в "сияющий слиток истины", с тем, чтобы выбрать наиболее сильные ходы, положения и альтернативы.

Допустим, что все прошло по плану и Парадигма создана. Что это будет? Я вам сразу могу сказать. Это будет одна из итераций Математической метатеории мировоззрений — МММ (не МмМ) Быть может, с учетом временных конкретных исторических условий, которые как раз и хорошо учитывать в метатеории — Структура реальности — мультиверс. Структура мировоззрения — метатеория.

После создания парадигмы придется выпускать научно-популярную версию для широких масс, но без потери и искажения смысла.

Так в чем же дело? Где разработчики Новых парадигм?


Мерцающие шахматы (видео)

промо alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 605
Разместить за 20 жетонов
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Ха, да вы Мавроди от науки - он тоже свою экономическую пародигму создалю

Очень ясно изложено: "Манипуляции все строятся одинаково. Сначала говорится правда или почти правда, а потом делается незаметный разворот в нужную сторону для манипулятора." Именно это вы сейчас и пытаетесь проделать. Увы, уважаемый - я ещё Ленина (не самого, конечно) поворачивал в нужную сторону с помощью его же утверждений. А математику (равно как и физику, ТРИЗ, и даже восточную философию) я использую для решения самых различных, как бытовых или инженерных, так и чисто научных задач. У вас же, по большому счёту, ни на каких фактах и доказательствах не основанная риторика. И математические с логическими ошибки. Да, у вас в голове не каша - у вас там закольцованная цепочка заблуждений. Змея кусает себя за хвост.

И математические с логическими ошибки.

Например?

Это Вы и есть манипулятор, судя по структуре сообщения. А положения парадигмы прошли широкое обсуждение в интернете, см. первый пост в журнале.

Ну так какое вы нашли противоречие? Сейчас мы выведем Вас на чистую воду))

Давайте мою логическую ошибку, я все еще надеюсь, что Вы ее у меня найдете))

Edited at 2013-01-07 16:59 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account