?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дискуссия с монахом Афанасием
Стяг России
alexlotov

Пятая видеоглава Живой Книги (видео)

Еще один коммент - баню!

— Каждый может мнить себя правым, но прав лишь реальный единственный Осознающий Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.


В развитие тем — «Притча. За что Бог изгнал из Рая Адама и Еву?», «Итак, Бог существует. Как Вы взаимодействуете с Богом?», А давайте-ка создадим Последнюю Новую Религию?)

  • 1
(Удалённый комментарий)
Я изучал все основные религии и даже секты. Саентологию так даже опытным путем.

Теперь я не могу быть религиозным, потому что уровень понимания у меня поднялся выше уровня религий. (см. три ссылки к этому посту) А так же я практически потерял страх перед смертью. Все, кто умер, для меня не умер, а растворился в вечности.

Как я понимаю, с Афанасием из священников мало кто хочет разговаривать, хотя, казалось бы, они все на одном должны быть смысловом поле.

Афанасий производит впечатление ребенка, который старается говорить на серьезные темы, как взрослый.

(Удалённый комментарий)
Был в Кисловодске на одной экскурсии по монастырям и церквям, с любопытством смотрел на молющихся, и был согласен с профессором Сергеем Савельевым, что вера разгружает мозг от лишних вопросов и забот.

Вера это визуализация достижимой желаемой цели. Иначе это фантазия.

Только что мысль пришла.

Те, кто не верит и не воцерковлен, так же ограничены в своем видении мира и живут иллюзиями. Тем более, известно, как распространены суеверия и как атеисты в окопе под огнем вспоминают о некой Силе, которая могла бы их спасти (от смерти временного тела)

Так что идея религии сама по себе продуктивна. Но давно уже устарела. Нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины.

Вообще-то нужна смена субстрата духа на более способного к устойчивому феномену сознания, но до этого еще далеко... лет 40 — http://2045.ru

  • 1