?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Измена в Ватикане
Стяг России
alexlotov

Измена в Ватикане (видео)

ссылка от ol_:

По моему мир стоит на совсем другом пороге. И вот именно эта сила уже формирует новую парадигму и никакая другая.

Можно не верить во всякую дребедень, а мыслить логично, адекватно, мощно, конструктивно и самостоятельно, применяя критерий истины.

В чем и заключается суть Новой парадигмы мировоззрения

И этот факт не сможет опровергнуть никто.

Можно ли придумать парадигму получше? Можно. Это будет следующая итерация Новой парадигмы мировоззрения.

Вы хоть тресните, но не опровергните, что 2*2=4 в кольце целых чисел по аксиомам Пеано.

Парадигма должна отвечать задачам, которые стоят перед меняющей мир командой. Если она не отвечает этим задачам, значит будет использоваться другая парадигма

Парадигма и есть более высокое знание, чем мы можем обнаружить во всех религиях и идеологиях.

Соответственно Парадигма и станет определяющим мировоззрением землян, как оно стало определяющим на всех планетах во всех вселенных, для тех цивилизаций, которые осознанно встали на Путь вечного, неограниченного развития.

Просто никакая цивилизация не выживет, если не будет адекватно отражать единственный бесконечный реальный Мир.

Не исключено, что Земная цивилизация погибнет. Это будет просто удача для других цивилизаций, потому что они не встретятся со спамом дураков по просторам Вселенной.

  • 1
"адекватно отражать единственный бесконечный реальный Мир." - эта фраза и вводит муть, в результате которой неясно ничего. И только по обной причине: слова, использовынные в ней предельно расплывчаты. Например:
"адекватно" - адекватно ЧЕМУ и какова должна быть степень адекватности?
"бесконечный" - еще никто не дал определение бесконечности, представить ее тоже не удаетсяается никому. Как может что-то отражать то, что невозможнол ни представить, ни определить? Слово годное разве что для асьрактных математических допущений.
"реальный" - кто нить знает, что это такое? Это то, что можно поторогать? Понюхать? Какова степень реальности мира? И если все так просто, почему сегодня на академическом уровне вдруг заговорили о нереальности мира?
То же самое со словом "отражать" и "единственный" - елинственный он, когда речь идеть о бесконечности или может это, например, "бесконечно меняющаяся множественность". Нынче-то со старой доброй "объективной реальностью" разобраться то не могут - существует ли она вообще...
Вспоминаются слова Воланда по поводу Канта:"Это конечно умнО, но, более непонятно... "
Определения-то самой Парадигмы однозначного не существует. Вот например возьмем одно из них:"Паради́гма (от греч. παράδειγμα, «пример, модель, образец») — совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом и объединяющая большинство его членов. Обеспечивает преемственность развития науки и научного творчества."
А в какой степени должна быть преемственность, кто-нить может сказать? Например, академик Фоменко и Носовский выдвигают гипотезу Новой Хронологии, и даже кое-что внятно доказывают. Но научное сообщество не принимает эту гипотезу по одной причине: никакой преемственность тут и не пахнет! Все придется ломать и работы тысяч ученых полетят коту под хвост. Разве ж можно такое принять, будь то новая историческая парадигма, "будь он параллелепипед, будь он пуд, ядрена вошь!"
Что есть для системного программиста Парадигма в его маленьком случае? Идеология процессора, система комманд и архитектура всего изделия. Все! Дальше можно решать задачу доступными средствами. Это я к тому, что современная, действующая устаревшая парадигма была внедрена в сознание людей тем, кто понимал хорошо процессы управления и знал свои конкретные задачи, которые и были поставлены научному и пр. сообществу для разработки среды. Вот и возникла, среда историческая(оч условная), среда физическая(очень простая), среда математическая(абсолютно условная) и т.д. и возникла то, что и назвалось Парадигмой.
Так что вопрос интеерсный. Но нужно бы договориться о терминологии и понятиях для начала.
А то что в ролике, то совсем другое - там анализ ситуации на современном этапе. И попытка понять Почему вдруг пошло это движение и куда.

Ответ в посте — §5.10. Теоретические основы Новой парадигмы мировоззрения

Существует одна математика и одна наука. Все остальное — лженаука. Что и должно навести Вас уже на мысль, что и Мир один, логичен, целостен и непротиворечив.

Однако Мир сложен и разнообразен. Имеется не простой феномен разума и цивилизации.

Вот почему мы приходим к идее построения Математической метатеории мировоззрений - МММ (не МмМ)

Все написано в книге, идеи которой обкатаны в тысячах дискуссий — https://dl.dropbox.com/u/33159974/paradigma.doc

Вам просто не хватает математического образования, чтобы понять многие простейшие идеи)

Обратно, только математика и является той самой сокровищницей глубоких идей, глубина которых просто невообразима для гуманитариев.

Цивилизацию двигают вперед практики, математики и ученые, а гуманитарии только пудрят всем мозги.

Поэтому я и придумал Новую парадигму мировоззрения с критерием истины, которая адекватно отражает единственный реальный Мир.

А все другие отражения - это искажения, ложь и манипуляции, религии и идеологии.

В моих рассуждениях нет ошибки, а если бы они и были, то были бы мгновенно исправлены.


Там анализ ситуации на современном этапе.

Практически ничего нового для меня, см. тэг в ЖЖ элита, ГП, иудаизм, манипуляции

А так же в избранном:

Глобальный Предиктор: 536 записей
иудаизм: 591 запись
манипуляции: 553 записи
элита: 65 записей


"Цивилизацию двигают вперед практики, математики и ученые, а гуманитарии
только пудрят всем мозги."
"А все другие отражения - это искажения, ложь и манипуляции, религии и идеологии."
Вот и пришли к классической "математической" задаче про курицу и яйцо ))
А ведь задачка-то решена давно и если бы вы не думали, что "все другие отражения - это искажения, ложь и манипуляции, религии и идеологии", то знали бы это.
А математических знаний, для таких несложных диалогов достаточно: изучал и мат.анализ и кибернетику и многое другое. Вся ваща математика построена на допущениях и абстракциях, и работает именно в рамках парадигмы.
Дальнейший спор не имеет смысла.

Если Вы изучали матанализ, тогда бы не было и речи о том, что не существует бесконечности, с которой сталкивается уже первоклассник, когда знакомится с натуральным рядом.

В Парадигму встроен критерий истины и используются самые современные идеи из математики.

Лженауки и искажений, про которые в видео "Измена в Ватикане" говорится как об "Изумрудном городе", абсолютно нет и быть не может по определению.

Вы ведете себя как иудей, который тщетно пытается защитить свою религию от неизбежного разрушения под натиском идей Новой парадигмы мировоззрения))

Отдохните от этой мысли, никакой я не иудей или там свидетель иеговы. Я вообще чел мало религиозный.. И смысл-то на личности переходить?... Я никак себя в данном случае не виду, просто пытаюсь понять что вы пишите словами типа "жизнь", "бесконечность" и т.д. и т.п. и при этом донести мысль свою. Вот все, собсна.
Всего доброго.

"жизнь", "бесконечность"

Иудеи частенько ко мне заходят, чтобы попытаться обнаружить свое мифическое превосходство над гоями. Системе воспитания и образования стоит у них, таки, поучиться, хотя и так все ясно, что это требует значительных усилий матери ребенка, для начала.

Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций - Идеальная Разумная Осознающая Сущность — Самая сложная структура бесконечного Мира.

Мессия — критическая масса просветленных людей, которые и преобразуют этот мир, осознав исторический выбор развития Земной цивилизации.

С определением жизни посложнее будет:
Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»
http://book.ariom.ru/txt601.html
http://svitk.ru/004_book_book/15b/3266_kapra-pautina_jizni.php

Re: "жизнь", "бесконечность"

за ссылку спасибо.

В моей книге их в конце — 217 штук, все были кликабельны на момент создания.

Спасибо Вам за ссылку Ольгу Четверикову

Нашел, например, группу в Контакте "Русская народная линия", запостил им про парадигму
http://vk.com/topic-24464982_28363555

Е-mail Ольги не нашел, запостил комментарий к ее статье
http://ruskline.ru/analitika/2013/02/20/vozvrawenie_k_hristianskomu_soznaniyu/


О.Четверикова - Природа власти (1 часть) (видео)

Проще говоря Чудаки.

Мессия-критическая масса просветлённых людей.

  • 1