Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Бога нет, если верующие правы. Нетолерантный пост.
Стяг России
alexlotov
Верующий, это такой человек, который всеми силами экономит ресурсы мозга и вместо того, чтобы стремиться изучать мир, чтобы адекватно его отражать, довольствуется первыми же попавшими в его голову сказками, чтобы больше ни о чем не думать.

В верующего не помещается никакое новое знание. Даже другая сказка в него уже не помещается, потому что он уже решил задачу максимальной минимизации работы мозга и зачем ему другие сказки-религии, они уже не смогут еще уменьшить и без того уже спящий его разум.

Верующий все время ждет, что кто-то другой все проблемы за него решит. Себе он выбирает самую простую задачу — молиться и каяться и ждать какого-то чуда от неизвестно кого, кто существует лишь в текстах и в его воображении, которое ни за что не отвечает.

Вера только тогда полезна, если это яркая визуализация реально достижимой цели, для реализации которой необходимо совершить конкретные практические шаги. Иначе это иллюзия, мираж, обман, манипуляции, сказки, беспочвенные фантазии.

Верующие ни к чему не стремятся, живут, абы как, день прошел и слава Богу. Все равно они все попадут в ад, потому что мало кому приходит в голову соблюдать все каноны религии, которая и придумана-то только для того, чтобы держать людей в узде и, время от времени, сталкивать их лбами на религиозной почве, чтобы многого о себе не думали.

Верующие ничего знать и понимать не хотят, их ни в чем убедить невозможно, потому что они тупо и глупо повторяют свою мантру, ни о чем и не задумываясь.

То есть, верующие недалеко ушли от животных, приблизившись к уровню примитивных биороботов, способных только на спамерские акции Copy/Past, когда они цитируют одну и ту же цитату из своей священной Книги по любому поводу и без повода.

Поэтому никакой Идеальной совершенной разумной осознающей сущности и близко не нужно, чтобы управлять этими овцами, которые бредут неизвестно куда, скорее в ад, чем в рай.

Да и в самой священной книге масса противоречий — Абу Ясин Руслан Маликов «Противоречия в Библии». Точно такое же исследование можно провести и в обратном направлении — результат будет все тот же, потому что принципы манипуляций не меняются тысячелетия.

Не надо никакой более сложной организации материи мира, если верующие правы и они и есть конец эволюции разумной жизни. незачем и неоткуда будет взяться Богу, как пределу развития всех живых цивилизаций. Везде, тогда, один бульон и неоткуда взяться самой сложной сущности Мира.

Нет никакого развития знания, незачем смотреть вперед, да и незачем жить этим грешникам, которых ждет ад. Есть еще рай, говорите? Я же говорю, что не надо им ни рая, ни ада, а дайте им иллюзию того, что они живут. Они и получат иллюзию, что умрут. Но когда умирают реально, то они плачут. Сомневаются, значит. Или, по привычке, ничего не соображают. Научили плакать, вот и плачут. Хотя и верят, что иллюзия жизни еще продлится, почему же нет?

И, пока, верующие бессмысленно и истово молятся, и каются, мировая верхушка без забот и глупых переживаний успешно себе криминализируется:


видео от alex_talaman


vadimb

промо alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 605
Разместить за 20 жетонов
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Я давно поняла, что религия - просто инструмент манипуляции массами, но я не одна и это радует.

Этот вывод неизбежен, да. Но балет может еще получиться:


Сотворение мира. Балет (видео)

Все, кто не учат массы: "Когда в хвосте начало, то в голове мочало", - массами манипулируют. Даже неверующие.

Систему образования надо менять, поставив во главу угла критерий истины. Критерий истины давно сформулирован.

Ну и учить малышей владеть своими ресурсами мозга. А никто не учит. Специально.

Спасибо, Алексей!
Как бы инфицировать население (особенно детей) Вашими смыслами?

Эти смыслы не мои, они разлиты повсюду. Реальность — одна и она логична. Иначе бы не было никакого развития науки и технологий. Работа над изучением мозга идет повсюду, даже уже и в Австралии — catta

Религиям наступит скоро конец, потому что невозможно одновременно ужиться всем сказкам в ЕДином ИНтернете.

если убрать религию - а что тогда взамен людям? Духовную пустоту чем заполнить? при условии - что не все гении и креативом пышат.

О здоровых людях без религии...

Если любопытно, прочтите:
http://afonined.livejournal.com/496427.html

Почему Бога нет, если верующие правы. Нетолерантный по

Пользователь osman9 сослался на вашу запись в записи «Почему Бога нет, если верующие правы. Нетолерантный пост.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему Бога нет, если верующие правы. Нетолерантный пост. [...]

=Верующий, это такой человек, который всеми силами экономит ресурсы мозга и вместо того, чтобы стремиться изучать мир, чтобы адекватно его отражать, довольствуется первыми же попавшими в его голову сказками, чтобы больше ни о чем не думать.=

Как раз наоборот. Мозг верующего работает активние, что не раз было доказанно учеными-атеистами))).

=В верующего не помещается никакое новое знание. Даже другая сказка в него уже не помещается, потому что он уже решил задачу максимальной минимизации работы мозга и зачем ему другие сказки-религии, они уже не смогут еще уменьшить и без того уже спящий его разум.=

Помещаются знания, недоступные атеистам. Мозг верующего работает больше и выше. А вот атеисты предпочитают расслабляться обзывая веру в Творца религиозными сказками. Оттого сильно тупеют.

=Верующий все время ждет, что кто-то другой все проблемы за него решит. Себе он выбирает самую простую задачу — молиться и каяться и ждать какого-то чуда от неизвестно кого, кто существует лишь в текстах и в его воображении, которое ни за что не отвечает.=

Верующий знает, что на Бога надейся, но сам не плошай. Верующий - обычный человек, которому тоже надо кормить детей. Только он, дополнительно понимает, что жизнь не настолько примитивна, как это предпологают атеисты. Жаль, что не каждый человек может честно помолиться и ощутить огромную пользу молитвы.

=Вера только тогда полезна, если это яркая визуализация реально достижимой цели, для реализации которой необходимо совершить конкретные практические шаги. Иначе это иллюзия, мираж, обман, манипуляции, сказки, беспочвенные фантазии.=

Вера полезна всегда. Бог нужен нам в гораздо большей степени, чем мы ему. Фантазия - дополнительный путь усовершенствования мозга (высокое мышление).

=Верующие ни к чему не стремятся, живут, абы как, день прошел и слава Богу. Все равно они все попадут в ад, потому что мало кому приходит в голову соблюдать все каноны религии, которая и придумана-то только для того, чтобы держать людей в узде и, время от времени, сталкивать их лбами на религиозной почве, чтобы многого о себе не думали.=

Верующие стремяться не нарушать прекрасные Заповеди Творца, атеисты не стремятся ни к чему, кроме нажраться любыми путями. Даже в самом примитивном смысле (низком понимании), религия призвана устанавливать иерархию - мать порядка. Чтобы было наименьшее число сталкиваний лбами.

=Верующие ничего знать и понимать не хотят, их ни в чем убедить невозможно, потому что они тупо и глупо повторяют свою мантру, ни о чем и не задумываясь.=

Это мнение совсем ограниченного человека. Не уверен, что это хозяин блога.

=То есть, верующие недалеко ушли от животных, приблизившись к уровню примитивных биороботов, способных только на спамерские акции Copy/Past, когда они цитируют одну и ту же цитату из своей священной Книги по любому поводу и без повода.=

))))))))) Охренеть! Кто-то не далеко ушел от фашистов?

=Поэтому никакой Идеальной совершенной разумной осознающей сущности и близко не нужно, чтобы управлять этими овцами, которые бредут неизвестно куда, скорее в ад, чем в рай.=

Поэтому??? Почему, поэтому?) Иерархия во всем это лучший уклад общества. Если в среде атеистов высшие иерархи уподобляются волкам, то в среде православного общества, высшие иерархи уподобляются пастухам, охраняющим стадо.

Если что, извините. Это мое, упрямое, со всех сторон обоснованное, мнение.

Edited at 2013-03-16 18:47 (UTC)

Мозг верующего работает активнее


Сергей Савельев. Символ веры (видео)

Но и у меня был опыт обращения к Богу, как потом оказалось, надо было просто разрешить себе умереть. Плюс очистить организм голоданием.


Иерархия во всем это лучший уклад общества

Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»


Помещаются знания, недоступные атеистам.

сравнительное исследование ауры в мистике и синестезии

Edited at 2013-03-16 19:13 (UTC)

Опять ЖЖ глючит

Еще ни один комментарий не пришел мне с этого поста, я сам его просматривал периодически.

очередные бредни атеиста

Поскольку атеизм не всегда отуплял наш мозг, то большинство открытий произошло благодаря учёным-христианам. То, что у нас есть больше знаний, чем у вас, не означает, что мы не стремимся дальше - это означает, что вы ничего о нас не знаете и только позорите себя тем, что рассуждаете о неведомом вам.

вы ничего о нас не знаете

Каждый может мнить себя правым, но прав лишь реальный единственный Осознающий Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.

Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный Бог, существуй он в реальности, выступает в качестве иллюзии.

Все прежние земные философии и религии брели во тьме, ощупью и наугад, от редкого прозрения одного гения - к редкому прозрению другого гения.

Тора, Библия, Коран, Бхагавад Гита — закрыты.

Новая парадигма мировоззрения Нового тысячелетия — Древняя философия вечных цивилизаций — впервые будет построена на камне математики.

Люди не любят Бога только потому, что не знают Его!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account